用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 沙田帝堡城啓思
樓主: blue_cookie
go

沙田帝堡城啓思 [複製鏈接]

引用:回復+cc_ivy+的帖子 轉左。因為宗教不同。

原帖由 petunia 於 12-09-14 發表
回復 cc_ivy 的帖子

轉左。
我幫阿仔報左呢間,我都吾係同佢一個宗教,但d媽媽又話呢間幼稚園好好!想問呢間幼稚園是不是用好多時間講宗教?

funghon 發表於 12-9-14 17:20
我幫阿仔報左呢間,我都吾係同佢一個宗教,但d媽媽又話呢間幼稚園好好!想問呢間幼稚園是不是用好多時間講宗 ...
我仔剛剛開學, 暫時唔覺有教宗教, 但食茶點前會祈禱

不。不要誤會,啓思的宗教氣息不強。「宗教」問題純粹是我們個人的問題。

因為我們一家人都是天主教徒,一心想入天主教學校,未入n班前已經知道要轉校,選啓思是因為宗教氣息不強。

轉校也不是因為啓思不好。

sysy474,

我睇啓思不是用「課程」來睇。我會反問幼兒園要學的,是「生活」。
有沒有學字?都有的,但只有「字」的概念,不會認更不會要求寫。如果n班學寫,太過份早了吧?
n班做咩?大小肌肉訓練,勞工、線條、禮貌、相處、唱歌.......對一個2歲的小朋友來說,夠多了嗎?
不過,我覺得很開心,因為女兒得到的,是說話和唱歌的自信,還有日日回家都會掛念老師。

或者,親愛的家長們,選校不是一句「好?不好」就算了,最要緊的,是辦學的方針和理念都不一樣,不如先想一想你的小朋友這個階段需要甚麼,然後再想一想你自己想找一所怎樣的學校吧。

肺腑之言﹕
選啓思,你要幫小朋友補補中英文認字和發音。
選聖心,你就要幫小朋友補補家庭的愛和大小肌肉的訓練。
無論選那一間學校,都不可能做到「全人發展」的。家長不能懶就是了。

bobolily    發表於 12-9-26 16:10
sysy474  Thank you soosos much for yr reply !   發表於 12-9-18 03:35
‹ 上一主題|下一主題