用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 翠茵小宇宙幼稚園 新都城翠恩令我頗失望......
go

新都城翠恩令我頗失望...... [複製鏈接]

我個女讀國際班PN,選這所學校是因為她有口碑,到今天,我覺得她並非我理想中的學校,所以K1會轉到另一所學校就讀。為甚麼那麼失望?

- 開學適應期很長,學校在這方面不會作彈性處理,就算小朋友在第一個星期已經適應了,也要跟學校schedule;
- 班主任轉了不通知家長;
- 個女讀了這麼久,班主任竟然不能給較具體的評語,我問親都只是說good;
- 看觀課帶,老師上課,全班差不多30人,應該有共3位老師和姨姨,但卻不能兼顧所有學生,任由沒反應的學生不參與活動、呆坐,沒有給予鼓勵或推動;
- 最不好的就是個女多了很多壞習慣,雖然未必是同學問題,而我從來沒有問阿女是否學校同學問題,因為我想身為父母,不能將問題歸咎到學校身上。昨天我和大伯娘談開她的問題,討論如何教她。還是大伯娘經驗多,她幫我向阿女問問題,小朋友就照答不宣。我才知道有些壞習慣是與同學有關,也不知道我個女有壞習慣,學校老師有沒有跟進他們品德方面的成長。在我而言,品格培養也是十分重要!

有人認為讀國際班阿女英語會好一些,但不要太依賴學校,因為我個女就是好例子!
- 我想我個女英語可以進步與學校沒有太大的關係,因為她在去年11月菲傭來到我家之後才開始說句子,而且我要菲傭配合我去教導阿女(包括說和讀),所以到現在阿女D英語進步了很多!例如阿女識說May I have ...,是因為她曾在外面參加英語playgroup和主要是在家的訓練,可以說完全與學校沒有關係!

不違言她仍是將軍澳較優秀的PN學校,阿女在知識上是有進步,我想她也很喜歡聽向學校購買的課程CD(到現在仍只是有上學期的CD),也能跟著唱,但品德方面就......

還有3個月PN就完了,希望阿女能夠享受她的學校生活!

不知其他家長有沒有類似的經驗或感受?還是我的要求過高了?

7    1    0    1

說少了一樣,阿女生病沒有上學,班主任沒有來過電話!

我仔讀坑口

1。 我仔病左, 老師有打黎問
2。 適應期問題, 乜野叫彈處理?? 我地那邊, 老師講明, 小朋友可以的話, 家長可以唔駛跟埋入去陪上堂。 同埋都係幾日咋喎, 分別大嗎?

3。評語, 對我黎講, 完全唔係必要喎。 我唔駛老師話佢好唔好, 反而係家長會時, 我希望老師描述我仔o係唔同環節個表現/行為如何喎, eg, 排洗時可唔可以自己除褲著褲, 有冇跟住排隊行?
食tea 時, 會唔會自己食哂, 會唔會主動舉手再要, 食緊時會唔會同隔離位掛住玩~~~~

至於唔能兼顧每一個學生, 坦白講, 我懷疑所有多人讀學校o既都係咁喎

我想坑口那間可能比較好。你個仔讀主流班還是國際班?

我個女在第一、二天已經適應了學校的環境,我要跟阿女上課,不是看他上課,是看老師的素質和學校的環境。

我其他朋友仔女的幼兒園,若看到孩子可以的話,就已經建議他們可以上正常時間的了,不用每個星期加半小時或一個小時到月尾。

我個女病了沒有老師致電給我,可能有以下幾個原因:
1. 他們沒有致電給我;
2. 有致電給我但我沒有接;
3. 我電話出了問題,所以不能飛往留言留下訊息。
但是我不知道是甚麼地方出問題!?

你那些已經是評語了。我個女在第一個適應週已經做到你說的,只欠排洗可否除褲著褲,不過我更想知道他各方面的成長。

或者可能因為他沒有問題,所以老師沒有交代,但也可以說一說他上課時的情況。你知道我要在見家長時問他們才可以知道他上課時的表現,否則他們只會跟report讀評語給我聽!

一個老師有沒有心,就是看他們對小孩子有多照顧和留心!

在觀課帶裡,明顯見到一班裡至少五分二的同學沒有人去帶他們進行活動,我想輔助的老師也應該照顧一下這些學生!

不過每位家長會看到學校不同方面的表現!我見這裡上來的多是坑口校的家長呢!

I have the same situation (more or less the same/ may be more than) like eveningsit's situation.   I am so disappointed and sad about this school with many points.  I will not give my child to continue his studying in this school forever!  

回復 Cardiff 的帖子

Could you tell me about your case?

我小朋友也是讀PN國際班,我也不滿意老師的表現,他們從來也不能夠好concrete講到我小朋友在校情況,最可笑是早陣子才說他比較passive,到上星期又說他很outgoing,我覺得他們根本掌握不了各小朋友的狀況,或許應說他們其實沒有那種"heart"去教小朋友,所以我也不會讓小朋友升讀K1了!

其實早在適應期(家長可陪)那段時間,我已察覺老師無heart,因為我是插班的,當時只有三位新生,其中一位小朋友四天也不合作,常常訓地扭計,但老師從無想過辦法去令小朋友適應,而只是請他的家長帶他到別處calm him down,學校亦無一d系統化的方法去讓小朋友適應跟爹地媽咪分離,所以我覺得佢地ge適應月根本係無作用,起碼唔係從小朋友出發,而可能只係方便佢地學校處理新生而已!

回覆:新都城翠恩令我頗失望......

講緊係咪PNB(am)?class teacher 係新來的,我也身受其害。往年Ms Ruby教得好好架

那位新來的老師在11月已經走了。其實我也不知道現在那位是否做了很久,只知道其中一位應該是經驗老師。不過,他的表現也令我相當失望!因為他多只集中照顧有哥哥姊姊就讀幼稚園或熟識的小朋友上。

現在選了一所小班教學的幼稚園升讀K1,每班人數不多於20人。希望那裡的老師能夠好好照顧和留意每個學生的進度!

回覆:新都城翠恩令我頗失望......

囝囝黎緊十月都會返新都城翠茵下午國際班,主要因為近屋企同口碑。呢個帖令人有點擔心呢,因為之前d開放日都未能對老師們有好的印象。有冇其他現任家長有多d意見?謝謝。

回復 skinwg 的帖子

其實你也不用太擔心, 每個人的標準和期望也不同, 而且我對讀PN已沒太高要求,小朋友咁細個,地點近係其中一個重點,而且佢係細仔,除了翠茵,PN都唔係有太多選擇!

不過,我大仔以前在九龍塘讀幼稚園的,有比較之下,翠茵的確被比下去,我覺得依個學費唔值lor!

其實我覺得個問題係老師睇小朋友睇得太表面,亦沒有那種熱情去同小朋友溝通,了解同認識佢地,我唔知係我要求高定點,但我覺得教幼兒唔係淨係帶下唱歌,跳舞,食茶點同排洗.

好似睇video觀課咁,如果over三分二班同學都無反應,只得幾個活躍d ge小朋友係會識跟著唱歌同跳舞,咁老師係咪應該搵另一d可行ge方法去draw佢地attention,而唔係simply just ignore them?有無諗過點解佢地無反應?

回覆:janssenma 的帖子

Thanks janssenma. 老師有冇心去瞭解每個小朋友嘅需要真係好重要。我個仲要係細仔插班添。
請問各位家長知道每班約有幾多個小朋友?同埋下午班個rundown係點?每日三個幾鐘,計上嚟學費真係好貴。

最初適應班得幾個小朋友,後來讀大班就不清楚。觀察了幾個月,因為我覺得阿女沒有什麼進步,想要調班,後來先至知道合班上課,差不多30人!

我朋友個仔讀下午班好似好些!

我個大仔都在這兒讀pn, 之後就出了去讀小學.
此校比較商業, 如你要愛心,此校不合你們了.
此校重學術, 其他就xxxxxx.  所以有好多貪近讀pn, 之後就走......了.

回復 May媽媽 的帖子

謝謝你的分享。

不要客氣!
其實此校的下午班是好過上午班, 因人數比較少, 老師可留意學生上課情況多d.  因我個仔都是下午班pn, 個老師超好人, 不過敎完我個仔班pn就走了.  我個仔都好掛住佢架.
‹ 上一主題|下一主題