用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 合一堂, 天主教華德, 基華(九龍塘), 協和小學 (長沙灣) ...
go

合一堂, 天主教華德, 基華(九龍塘), 協和小學 (長沙灣) [複製鏈接]

合一堂學校, 九龍塘天主教華德學校, 中華基督教會基華小學(九龍塘), 中華基督教會協和小學 (長沙灣)

1)以校風純樸, 2)老師關愛兩樣元素去揀, 邊間較好呀? 學術成績放3)

請幫忙
   2    0    0    0

我唔係果區, 但我都贊同你選校既排序...

anaturell 發表於 12-3-29 15:20
我唔係果區, 但我都贊同你選校既排序...

thank you
請問你知唔知, 除左呢幾間, 仲有邊間響校風&老師關愛方面不錯的?

回覆:合一堂, 天主教華德, 基華(九龍塘), 協和小學 (長沙灣)

合一堂是34網何文田區,是該區次選,因該區有協恩、聖羅撒、陳瑞琪、馬官、農官等校。

天主教華德及基華(九龍塘),是41網九龍城區,是該區次選,因該區有喇沙、瑪利諾、舊小拔、兩聖家、九官(即舊農官下午校)等校。

協和(長沙灣)本為31網協和上午校,現為40網深水埗網。成績應為該區首選,但遷址頗新,不為該區認識,應暫是該區次選。首選為瑪利諾神父。

回覆:合一堂, 天主教華德, 基華(九龍塘), 協和小學 (長沙灣)

校風所都純樸。

校風四所都純樸。基華九龍塘最好,在最高尚地段,鄰近全是名中小學,生源來自九龍塘九龍城網。合一堂和天主教華德為次,他們都位於純學校地段,他們的生源分別為何文田土爪灣網及九龍塘九龍城網。協和長沙灣最近鬧巿,學生來自深水埗或油尖旺網。

關愛不知道。

但合一堂是合一堂教會辦。

天主教華德是天主教辦。

基華和協和都是中華基督教,即英華的辦學教會辦的。

學術:合一堂不知道。但基華和協和應該高天主教華德一線,因為英華、基灣等成績好
的學校都是中華基督教會,而協和上午校在油尖旺網時是都是首選之學校。基華在九龍城是重學術成績,而天主教華德是愉快活動教學,純成績論,基華>天主教華德。

回覆:786 的帖子

請問男仔得15分,九龍城校網應該點選擇

786 發表於 12-4-9 18:16
學術:合一堂不知道。但基華和協和應該高天主教華德一線,因為英華、基灣等成績好
的學校都是中華基督教會 ...

thank you

786 發表於 12-4-9 18:06
校風四所都純樸。基華九龍塘最好,在最高尚地段,鄰近全是名中小學,生源來自九龍塘九龍城網。合一堂和天主 ...

請問你是指那方面呢?

引用:Quote:786+發表於+12-4-9+18:06+校風四所都

原帖由 happyelimme 於 12-04-12 發表
請問你是指那方面呢?
指校風而已。校風指學校風氣,包括學校教育,學生源,學杧校地段。學校教育四所都是教會學校,重德育,所以差不多。不同的就是生源和地段,前已解釋。

基華九龍塘係唔錯嘅選擇

回復 ha8mo 的帖子

以下是今年這兩所學校公佈的資料, 協和上午校我曾見過, 但現在網上找不到. 協和上午校(即長沙灣協和) 以前是油尖旺區, 所以今年的派位因不同區而不一樣. 我找到後再補上. 但升中來說, 協和上午校最好(未搬之前), 其次九龍塘基華, 其次是天主教華德. 合一堂不熟, 遲D先畀你.

天主教華德(橫額資料): 華仁, 迦密, 旅港開平, 協恩中學, 黃笏南中學, 聖公會林裘謀中學, 聖羅撒書院, 銀禧中學,聖保羅書院, 沙循, 何官, 福建, 觀塘瑪利諾.

九龍塘基華(家長資料): 聖保羅男女,MCS, 華仁, 聖言, 旅港開平, 銀禧, 民生, 陳瑞琪喇沙, 屯官, 沙呂, 體藝, 福建, 聖母, 聖道迦南, 聖三一堂, 鄧鏡波, 德蘭, 聖母院, 九龍塘中學,  聖士堤反, 華英, 迦密, 黃笏南, 佐榮, 何官, 蕭明, 沙崇, 匯基, 播道, 香島, 基道, 彭學高, 賽官.

回復 786 的帖子

至於教學, 天主教華德是活動教學, 41網唯一活動教學.

協和和基華其實係中華基督教會一貫傳統教學, 都係類似英華有趣味默書, 普通話教中文等模式. 唯一特別係基華無英文TEXTBOOK. 是用電子英語教學.

合一堂不知道.

786 發表於 12-4-19 20:06
回復 786 的帖子

至於教學, 天主教華德是活動教學, 41網唯一活動教學.

如果男仔跨區&15分,揀基華定華德好呢?

請問768,你又知不知現在協和太子之學術及校風又如何?謝謝
‹ 上一主題|下一主題