用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 分享叩門成功經驗
樓主: vincher
go

分享叩門成功經驗   [複製鏈接]

回復 rba93 的帖子

視乎你叩門的中學的區域和知名氣!若叩九龍區名名校,俾我都全英

我叩門的2間在新界,我主要用中文寫!只夾了一張英文的自我介紹文章

可否置頂?

係版主置頂之前,
唯有....幫手推!
希望有需要的網友看到。

請問有冇升中portfolio sample (英文)?  謝!!

置頂的样本找吧!ZZdaphne  link 找

tks for sharing

回覆:vincher 的帖子

Hi Vincher - I can see most (actually all) of the schools I wanted to go for 叩門 only requires going there to get the forms (or can download) and then send the doc or cert back followed by waiting for calls for tests or interview.  So it doesn't sound too  time consuming (as in waiting at schools). So I don't understand why so many parents are like preparing for a war and even need to send relatives or friends for queuing up?  Am I over simplifying the case?  Please correct me if I miss anything.  Thanks very much!

vincher  並非動漫節!霸頭位冇特別優惠!學校只看實力!  發表於 12-7-5 22:55
Yanamami  今年如多學校都簡化左叩門程序, 只怕test時間相撞o者....  發表於 12-7-5 08:02
Thanks
Mo-ma

回復 mo-ma 的帖子

不同學校不同做法,我也認為唔使請親友們幫忙排隊!有些學校要求家長放下資料,回家等面試或筆試通知
有些學校要求家長交申請表及成績表給職員過目,達申請要求的,即安排面試或筆試

上年我也不需排大隊!當然可能個別學校!
我認為只需帶2個人一一配偶和升中的子女
始終兩夫婦有商有量,壓力可分擔,而且有時面試要見家長

回復 vincher 的帖子

感謝回覆!
Thanks
Mo-ma

今天談談有關校長推薦信問題吧!
~大家定D,問過班主任,堅持0吾發,不用沮喪!除了某些好勁中學,不少中學在叩門時,推薦信並非必要的!
有,心安也!實際價值 還看學校名氣+校長限量的推薦信

~其實你係全級首幾名,通常請求校長寫,都OK!
   (講真,校長肯為你致電友校校長仲實際!)

~成績未達要求取推薦信者,不要自亂陣腳,難怪你為此放棄嗎?(我也沒有推薦信)

PS:學校職員話0吾發!可能他們職責先擋下家長……
   如果派得極不合理想,問班主任,可能又有轉機!
   問下0者!沒有便作罷

HY412  謝謝 vincher, 大家要有永不放棄精神, 互相釋放正能量, 大家加油 !!  發表於 12-7-7 10:14

越接近10號,反而越平靜。一切已經有定數,希望各位家長緊張之外,亦要照顧小朋友啲情緒。
無論如何,都多謝vincher的分享,你的經驗俾我相信,無背景叩門都有可能成功呢!

vincher  絕對係「純天然」兼「平板」,沒有後台!  發表於 12-7-8 00:41

雖然仲叩緊小學門,不過vincher咁用心的分享,不得不收藏。

vincher  咁細個!那麼BK,EK好多0野學!我就是遲了,後悔!  發表於 12-7-8 00:40

回覆:MaiGao 的帖子

過兩年我又黎過!所以vincher嘅資料對我仲好有用呀!!thanks vincher!!

vincher  幸福!2個子女!2年後,希望還幫到你!~~  發表於 12-7-8 00:46
Thanks
Mo-ma

醒目開學勳章 王國長老

push ..................

vincher  很榮幸!連版主也幫我推•••••  發表於 12-7-11 21:28

回覆:ZZdaphne 的帖子

版主,不如頂置啦!之前都有人要求過。不過,頂置左智能手機版EK吾可以睇倒,呢樣攪埋就好囉。吾該哂!

vincher  謝過!兒子派了哪間?  發表於 12-7-11 21:33
Thanks
Mo-ma

何謂叩門位?叩門位有多少?到底是否全數放出來?
叩門位通常是指:
1.留班位,學校在6月底至七月初,在編班會議決定(其實有些由校長決定,老師只是執行)中一升班留多少位。
一般情況:每班2個x 4班=8 個
(有些學校不理縮班建議的,2個x 5班=10 個)
到底是否全數放出來?
~學校檢視學校會考慮中一級學生的成績,決定留多少位,然後最終放幾多位。
傳聞:因縮班,不容許學校以「留班位」用作叩門位!!
------>多少學校理睬當局,另話了!
         會不會傳統名氣大的學校,會把留班位先讓給 人情位 吧了!
         今年2012大把中學0米一放榜揀叩門生,然後通知面試日期

2. 叩門位也可視作:有學校沒去註冊所放出來的位!
到底有多少這些位?
視乎學校名氣,試想:派了男拔/女拔,你放嗎?
名氣越大,放的位越少!
放榜後,學校的學位有如音樂椅……

1 + 2 – (人情位) =叩門位數目
(人情位= 校監/校董/教職員/友校校長 要的學位)
叩門位有多少?
~好難答,2010年天水圍信義好似不設叩門位(今年0吾知)
http://www.singtao.com/yesterday/loc/0710ao09.html
各校的叩門額非常有限,官津中學約有八至十個,直資或私立中學的彈性則較大,由數個至數十個不等,家長宜在放榜前,瀏覽學校網頁,或致電心儀中學,了解該校是否接受叩門,以及有關詳情等,避免白行一趟。
http://www.singtao.com/yesterday/edu/0703go04.html
~其實知道叩門位又如何?盡了力,便耐心等!
衷心希望你們入到心儀中學!

YY媽咪  Thank you  發表於 12-7-16 01:05

置頂啦!希望幫到一些毫無頭緒的家長!

vincher  Thx!真希望多些成功例子••••••  發表於 12-7-16 00:36

多謝!很有用。很佩服你的準備工夫。我兒升小二而已,之前對升中毫無概念。如今,看後有兩感覺:
(1)原來現在升中面試這麼難?還以為是中學會考ORAL!
(2)我好驚!!壓力很大!

vincher  機會留俾有準備的人!小二,仲細,慢慢準備吧!  發表於 12-7-16 00:38

回覆:分享叩門成功經驗

謝謝 Vin 無私分享及各位前輩家長指教。

請問既然中學叩門那麼著重筆試,為何大家仍不斷考公開試?公開試太淺學校份卷深啲?還是信唔過公開試?

又請問學校如何評分操行分?包括那些細項?可以量化嗎?

回復 boboT 的帖子

請問既然中學叩門那麼著重筆試,為何大家仍不斷考公開試?

----àHKAT & TSA作用可看

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2307145

公開試太淺學校份卷深啲?----à一般來說,àHKAT & TSA份卷深些,當然個別學校

又請問學校如何評分操行分?一般由主科老師(中、英、數) 打分

包括那些細項?----à有些學校把操行分成數個細項(個別學校分,見成績表),如:

品格 (對老師/同學有禮貌、合作、助人、儀容)

學習態度 (課堂表現、勤學、準時、交功課)

可以量化嗎?----à始終印象分!如果你是老師,你會花一大堆數據去打操行分嗎?

boboT  謝謝解答!  發表於 12-8-20 06:35
‹ 上一主題|下一主題