用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 分享叩門成功經驗
樓主: vincher
go

分享叩門成功經驗   [複製鏈接]

今年2013最熱門面試題目 (時事):
~如何有效的地打擊水貨客/你對一簽多行的看法
~你認為優先派位(小一本地適齡兒童)可行嗎?
~你認為新增校網可解決北区学位不足問題嗎?
~雙非問題~你对北区跨区学生返回机制的意見
增設跨境童獨立校網的意見

2012最熱門面試題目 (時事):
~「雙非」造成的問題?如何可解決?點目弟「釋法」?
~ 特首選舉:你會選哪個? (3位候選人0既優點和缺點也要知道!)
  ……抹黑、黑材料、民望、小圈子選舉、流選看法(這些特別用詞對小朋友解釋,作好準備)

補充: 1.採用電子課本的看法  
           2.你贊成推行國民教育嗎?是「洗腦教材」嗎?
      http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=QzAtig0QVA4&feature=endscreen
      http://www.youtube.com/watch?v=XVlGvtCIbw8
            (修訂面試問題  5-7-2012)
~潛建問題
~劏房問題
題目(學校):
~為何報考這所中學﹖
~你在學校擔任xx(職務),從中學到什麼?
~你在中文小學讀書,如果我們(英文中學)收你,
你覺得自己可以應付嗎?為什麼?
~你對我們(xx中學)有何認識?/你覺得我們的強項在哪裡?如何得知?

題目(個人):(一般的,大家都知,此部分不詳述了)
~ 喜歡什麼科目/書籍﹖why ?
~ 如何利用餘暇﹖
~ describe your personal strengths and weakness

題目(無定向風):
~閱讀英文文章,用英文提問文章內容
~ Picture Description ( e.g. eng題: 你覺得自己似何動物 ? why?)
~朗讀中文四字詞
~把提供的圖片組成一個有關連的故事
  (不能盡錄,大家提供一些吧!)

karenlyk    發表於 15-6-5 10:48
Kittyskystar  Thank you so much  發表於 12-7-12 23:22
20091    發表於 12-5-1 22:34
ng  Very useful, thanks.  發表於 12-3-20 22:20
sakura65  Standard questions, but very useful, thanks.  發表於 12-3-20 10:11

請問喇沙有無得叩門,形式如何?

ohnono  放榜當日排隊交表。回家等通知筆試,考中英數,數有奧數題。
幾百人考,取錄唔夠十個學生。最後等面試,家長陪同見校長。  發表於 12-3-20 00:15

那麼遙不可及的學校 (BAND 1 中的TOP 學校),我沒有收集資料!
你可以到中學交流---按此中學----閱讀所有POST 或打字上去問!用家 會為你解答!

謝謝你的分享,
好實用!
阿仔有你里個母親,真係好幸福.

vincher  他倒不覺得!常常皇帝唔急太監急!  發表於 12-3-20 19:58

vincher,

你好有心啊!多謝分享。

今天太累!明晚再續吧!兩晚不夠瞓!
PS. 我在個人簡介後加了一篇英文自我介紹,插入交流相片.五丶六年級各一

,,,一

like_travel  ???  發表於 12-3-22 23:21

Sick +電腦down機!
如何深入了解心儀學校:
~khmama排名榜。 elbar公開試資料。校網、EK家長、老師、用家口碑 親身覌察 ,有些學校更可安排家長覌課,我會多方印證
~一間中學的達優率及成績獎項的滙報------>可對此校的強項略知一二
~很多學校都寫自己師資優良,我倒不著重!我反而看年資,最好約5年的佔多
~我著重它是否主科會小班教學
~知道自己.兒子記生字有困難及並非英小出身,我挑了一所學科少的中學。
另外,我知有些中學分單元分科考,比如:這次考主科及地理、世史...;下次考主科及IS,通識……
~我兒因小學普教中,所以也選了一所普教中的中學,可能有少許加分

豬仔  聽完你所講, 我突然醒起 '知己知彼..百戰百勝' 呢句說話, 資料好有用....多謝!  發表於 12-3-23 11:27

Redkoni 升中點滴一二也是非常好的參考

vincher 發表於 12-3-20 00:01
那麼遙不可及的學校 (BAND 1 中的TOP 學校),我沒有收集資料!
你可以到中學交流---按此中學----閱讀所有PO ...

Refer to vincher's recommendation, the following post is very useful even after some years:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1002702

Also in my EK blog, i wrote two blogs related to this topic:
如何部署升中?
如何部署升中-2?
http://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=107125&do=blog&view=me&from=space

Kittyskystar    發表於 12-7-12 23:26
csy_ma  您條link實在太正了人來,人往,昔日的BK令人嚮往

點評 關閉  發表於 12-3-23 21:07
like_travel    發表於 12-3-23 10:04
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

vincher 發表於 12-3-19 23:53
今年2012最熱門面試題目 (時事):
~「雙非」造成的問題?如何可解決?點目弟「釋法」?
~ 特首選舉:你會選 ...

我反而建議呈分試後不要完全放鬆狀態, 因自己經過, 如無記錯, 我叩左17間學校, 大都係以三至四個鐘既筆試去考評學生既成績及水準, 而再用面試既形式去考學生相對少.

csy_ma  仲要3日內不如妳又分享吓叩門經驗?  發表於 12-3-23 21:12

霖霖B媽咪 發表於 12-3-23 08:40
我反而建議呈分試後不要完全放鬆狀態, 因自己經過, 如無記錯, 我叩左17間學校, 大都係以三至四個鐘既筆試 ...

絶對可以,不過我文筆差過你好多!等我攪掂兩個小朋友既測驗至慢慢分享!

ANChan59  Take your time and wish them doing well in exam.  發表於 12-3-25 07:21
csy_ma  阿囡好可能要去沙田區叩門,先謝妳的分享  發表於 12-3-24 22:38

好!我也期待!

叩門前的文件準備、資料的收集,我相信大家都會!但其實還有最重要的事要做,而不少家長忽略的!請大家猜猜吧!

csy_ma  要小朋友養精蓄銳,早早休息?之前一晚致電老師打聽?  發表於 12-3-24 22:49

回復 霖霖B媽咪 的帖子

真係好厲害,叩17間學校,請分享!請分享!請問叩門應點部署呢?叩門是否只考paper?要面試中英文嗎?謝

叩門的長線部署:(其實有些我事後回顧,才覺得要注意)
~操行 (真的很重要!光有成績,操行C+  便叩不成)
           (我從小一的家長日取成績表,必問老師有關兒子的課堂表現和操行)
           (試過有1年老師給B-,老公問原因,老師表示上課多言!老公竟質詢
       為何不告訴父母,以便家長作跟進,讓他有改善機會。當時我覺得老
       公不對,始終要尊重老師!但老公不無道理!)
~多參與課外活動/服務(光有成績,課外活動/服務欠奉 ,便叩不成)(今年叩
       門,朋友兒子成績全A,但叩門不行,因很少參與課外活動/服務)
            我兒自小4至6 都參加英詩集誦隊(也叨了學校的光,得了2冠1亞),還
       有其他……服務方面,我小5鼓勵他擔任圖書館服務生,小6擔任小助
       手(當然原意並非為升中,只是孩子太EGO,要他多服務別人!)
~參加學校的交流活動(5、6年級有幸被選中參加,我把照片插入個人介紹作
       點綴)(此點不知有否幫助,但我覺得may be學校喜歡一些積極參與學
       校活動的學生,反正可訓練兒子獨立)……叩門當天的部署,待續!

回復 vincher 的帖子

Haha 英雄所見全同,I did similar planning.
By the way, think a little deeper before the date, why my kid and not others? What the teachers' impression on him/her if you are the teacher? Those services and exposures better have common and consistent theme(s), make it a realistic and well planned story...... You well said in this thread.
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 like_travel 的帖子

do u know why?

回復 ANChan59 的帖子

ANChan59 ,非常感謝你的回應,尤其是認真的補充!
也謝謝幾位家長的回應和讚賞!
……其實……說實話!見大家進入來瀏覽的多,給回應的家長卻寥寥可數,
真的不想寫下去!開此帖子的目的,並非要自吹自擂,
只是想把去年叩門的心得跟大家分享(孩子自行也全軍覆沒呢!)
還有,最重要的是,我想拋磚引玉……
唉!是大家太忙嗎?還是這裏沒叩門成功的人呢?

Do the right thing right? Why care?

Give and take is a good habit. The depth of sharing is an art.....

I am pretty happy to use the EK blog to share in more details and more feeling. You can try, your friends may be more willing to respond to your sharings.

vincher  THX ~~  發表於 12-3-25 15:39
‹ 上一主題|下一主題