用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嶺南大學香港同學會小學 面試後要給學校和校長一個讚(revised)
go

面試後要給學校和校長一個讚(revised) [複製鏈接]

昨天帶女兒去嶺南大學香港同學會直資小學面試,起初以為只見負責的老師,後來才知是校長親自接見,從校長親切友善的對話中,更見學校的關愛教育,不是浪得虛名,更因我的女兒是有特殊學習需要的,她並沒有像有些學校的校長和老師,早早便想把我們嚇走,反而細心地了解各方面的可行性,如些有誠意和有教無類的教育工作者,是我近年少見的,雖然最後學校未必收我的女兒入讀,但我仍感激他們給予我們一份尊重;加上他們的辦學理念很好,因此這所學校真的藉得推薦。
(後來發現,原來在香港的社會中是找不到有教無類的主流學校的,除非是迫不得已,否則......,所以我覺得自己當初太天真了。)
   0    0    0    0

想知面試時要考啲咩呀!你係諗住插下年嘅班。我都係想插下年2年級,但係我只係得一張成績表,並無咩證書,怕會好困難。

我是想插三年級或重讀二年級,面試內容包括小朋友要考插班試,約45分鐘,女兒話內容包括中英數,應該跟一般面試的方式接近;同時間家長就與老師面談。我都冇證書架,我相信這間不是只看重成績或表現的學校,他們也會從整體考慮的,即管試試,不試就連機會都沒有了。

起初我以為要等埋大考張成績表先得,原來依家都可以,即管試試,我女依家喺一間傳統名校一條龍,但有主科唔合格,所以我怕連見都冇得見。

我都打算在明年帮我儿子试试插班P.3. 不久前,有另一个家长告诉我,刚巧他所熟识的一个家长,就是帮他的儿子转到此校,那学生读得很开心,比之前在我的那间传统学校里的情形好了很多,更爱上学,更主动学习和阅读,也说很喜欢这里的老师,他们比较包容,比较正面地教导学生。此外,学术水平都不错,都是有要求的,不是单单活动教学,玩玩玩而已,特别是差不多每天都有外籍老师上英文课,和经常写英文周记。我问那个家长,她又有没有考虑转校呢?她也跟我有同样的难题,就是舍不得沙田中学网。

如果你本身是住沙田區, 你升中時一樣可以選擇沙田網的.

回復 chanwendy 的帖子

是的,但听到一些家长提过,转区就要小心跌band的可能,因为沙田算是强区。

深水埗都好似係強區喎, 之前在升中版見到有家長話黃大仙轉去深水埗會跌 band, 所以深水埗應該都唔差.

对不起,我还一直以为深水埗是比较一般而已,但想起来也是,因为有SFA,礼贤,崇真。。。以后还有岭南直资。但始终沙田区的竞争都很大,好的英中很多,但劲的小学都不少,培基,一吕,沙吕,沙官小,朱小,梁小等等。。。

回復 GALIE620 的帖子

既然 1 dargon
不如吾好轉校

回復 mimi005 的帖子

但係嗰種壓力真係唔簡單呢!

回復 GALIE620 的帖子

gum e + 轉在未呀

呢個小學係 good, but ......選中學時又煩呢
‹ 上一主題|下一主題