用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 屯門區最新中學排位(以2010~2011成績計)
go

屯門區最新中學排位(以2010~2011成績計) [複製鏈接]

各位屯門區媽咪, 分享一下我手上所得資料, 資料是由補習班老師提供, 他本身是中學教師, 據報是教統局發給中學之校內指引, 但是否百份百正確, 來源是否真的由教統局發出來, 我也不能肯定作答, 心得亦沒有甚麼可指教, 只是過來人, 明白媽媽們心中所思, post 出來參考一下, 我不懂指教大家, 亦不會回應, 請不要問, 只要參考一下就算了, 謝謝!

(已跟成績等級分了先後次序, 但只計算成績, 品德/ 校風未包括在內)

Banding

School Name

1A

保良局董玉娣中學

保良局百周年李兆忠紀念中學

順德聯誼總會梁銶琚中學

順德聯誼總會譚伯羽中學

1B

香港九龍塘基督教中華宣道會陳瑞芝紀念中學

仁愛堂田家炳中學

1C

南屯門官立中學

馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學

屯門官立中學

路德會呂祥光中學

2A

妙法寺劉金龍中學

屯門天主教中學

浸信會永隆中學

東華三院辛亥總理中學

宣道中學

崇真書院

佛教沈香林紀念中學

2B

深培中學

聖公會聖西門呂明才中學

2C

仁濟醫院第二中學

迦密唐賓南紀念中學

香海正覺蓮社佛教梁植偉中學

新生命教育協會平安福音中學

仁愛堂陳黃淑芳紀念中學

東華三院邱子田紀念中學

3A

中華基督教會何福堂書院

新會商會中學

3B

鐘聲慈善社胡陳金枝中學

裘錦秋中學(屯門)

青松侯寶垣中學

恩平工商會李琳明中學

加拿大神召會嘉智中學

釋慧文中學

3C

廠商會蔡章閣中學

嗇色園主辦可藝中學

中華基督教會譚李麗芬紀念中學

明愛屯門馬登基金中學

janetc  Thanks for your sharing  發表於 12-2-4 20:43
   3    0    0    0

醒目開學勳章

Thanks!

...

回復 Joe媽媽 的帖子

南屯好d 或 是 屯官好d 呢?

回復 LLMUMMY 的帖子

屯官近年成績和校風都有滑落之勢,已不是多年前屯門四大名校.
真人真事,有2位band 2 同學上年派位後,再去屯官扣門入左;一般來說,此階段學位很少,受歡迎學校應該競爭很大...

南屯近年成績比屯官稍高,但有在此校教的老師,上年對我說不要選此校....因她說校風只一般....

不過,話說回來,若band 2學生有機'高攀'此兩校,也算不錯.

以上純個人所知所見,志在分享,不喜勿信!

回復 hongkeikei 的帖子

完全同意, 論校風, 南屯官 & 屯官都不是好. 2間我都識人讀緊(ing), 官校之校長任期唔長, 跟本唔夠嚴, 上樑不正下樑歪! 一個字 "差", 唔建議揀官中. 但好想入英中之band 1尾/ band 2頭學生是可以試一下, 但欠缺德育!  不喜身勿插!

Joe媽媽 發表於 12-2-9 10:46
回復 hongkeikei 的帖子

完全同意, 論校風, 南屯官 & 屯官都不是好. 2間我都識人讀緊(ing), 官校之校長任 ...

我想知呢2間學校既學生的德育點差? 因為我個人覺得每間學校都有好同唔好, 就算係BAND ONE 頭都有人拍拖, 不過就不敢亂黎, 因為學校似終有校規要守, 不過我都有聽朋友講就算係百周年保良都有人拍拖! 她們始終係青少年的關係, 對此會產生興趣同好奇!   

antia 發表於 12-2-9 15:04
我想知呢2間學校既學生的德育點差? 因為我個人覺得每間學校都有好同唔好, 就算係BAND ONE 頭都有人拍拖,  ...
未必單指拍拖,主要是指學生言行不好,對別人的尊重和禮貌欠佳.

當然,你說得對,間間學校都有好與不好的學生,只是好/壞的比例是多少.

一般校風好,成績好的學校,好學生的比例是較多,或說人數壓倒性地多吧.

因官校之校長任期不長, 好多時可能校長想做好一點, 但未成功已要轉任另一所學校, 甚麼副校亦經常調任, 其實就是正正現在政府部門發生之問題, 只不過是發生在學生身上, 那又會好嗎?
~ 拍拖今時今日已控制不了, 我見好多女生們反而更主動追打(玩)男生!
~ 是指整體品格, 街上說話有禮, 肯讓坐(輕鐵)給老人家, 上/落車守禮, 校服整齊不失禮. 正所謂要有"品", 我見梁植X學生好多會主動讓坐/ 有禮物, 反而, 董中/ 南官學生見到老人扮看不到的比例好多! 或者Band 1 學校只看重成績吧!
‹ 上一主題|下一主題