用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 祇選一問BRAND 1 ?
go

祇選一問BRAND 1 ? [複製鏈接]

祇選一問BRAND 1 ?

我女成績中上 ,今次六年級A班第一評估,全級考23;
老師建議在選三十間學校時, 祇選一問BRAND 1, 其餘全選二十九問BRAND 2. 請問各位這樣是否冒險呢 !
[img align=right]http://www.hk-laufamily.com/_1199.gif[/img]我的靈歌唱,要讚美我的神,頌讚歸主名,我的靈歡呼,因我主是活著,永活在我心!

Re: 祇選一問BRAND 1 ?

你囡囡邊區呀? 小學派位往績又點?
只選一間band 1, 29間都選band 2, 聽到未聽過咁嘅策略喎!

藍循
[img align=right]http://www.hk-laufamily.com/_1199.gif[/img]我的靈歌唱,要讚美我的神,頌讚歸主名,我的靈歡呼,因我主是活著,永活在我心!

全級 23 名己經很好, 為什麼只選一間 band 1這麼少?

就是!請問有何高見?賜教! :

LAMLAMMUM,

全級多少人,第23名,是Band1,還是Band2?如果是Band2的話,老師建議的,合理。

約195 人, 你說是那個BRANDING?

我個仔平均全級10名左右,120人,5年級下學期第4, 6年第一次考20多名,老師也是說第一間brand 1,其他 brand 2 .

就是!  好似買大細般,是否BRAND 1 學校少得那麼可憐?
明明是BRAND的, 竟然要作BRAND 2 . 使我們無所適從.

delete
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@

我相信老師這樣做,是確保你囡囡一旦touch wood派唔到入第一志願的band 1中學,起碼會入到你的第二志願。假若你的第二志願依然是band 1中學,我深信以現時的派位制度,若然你囡囡第一志願落空,輪到她電腦派位時,好大機會那所第二志願的學校已沒有空缺,她就等到所有band 1學生派完第二志願後,才派第三志願,如此類推,她極有可能派到更後,甚至你沒有選擇的中學。

希望你明白我的分析。
媽咪愛芝芝,芝芝愛媽咪。 :-D  :-D  :-D 請多多光臨芝心話姨姨鬧芝芝將水混入媽咪的潤膚油內。
芝芝:你估媽咪覺得我重要,還是嗰樽嘢重要!
@_@

醒目開學勳章

會唔會你嗰網好少band1學校,就算有都得好少位,即係若果唔好彩派唔到第1個志願,而到第2個志願又係band 1時, 人哋已經派哂(因你當第2志願band 1學校,但有啲band 1學生會作為第1志願)
[img][/img]

太保守!
要了解!
一) 195人考23,點差o既學校都一定係band 1生無疑!
二) 官塘雖然冇咩代表性學校,好似黃大仙之保良局第一張永慶中學、深水土步之寶血會上智英文書院、荃灣之荃灣官立中學...等等;但也有很多不俗之band1英中(如聖言中學、藍田聖保祿中學、觀塘瑪利諾書院、觀塘官立中學…
三)如果官塘唔夠band 1中學,教署都會提供“他區”band 1中學以供選擇...
四)請向學校、附近補習社或已升中同學了解了解過往派位情況為宜!

簽名被屏蔽

若然小朋友一定是BAND1,當然可以揀多幾間BAND1學校,然後以校風好的BAND2學校「包底」。但BAND1學校也有難入與易入之分,如果頭30名全是喇沙拔萃Maryknoll,當然慘淡收場。

最好問多些人,知道每間學校的收生情況,然後才作分析。BK有很多朋友願意提供意見,歡迎提出。很多老師的意見偏向保守,最好做足功課才作選擇。

但說到尾,最重要的還是知道小朋友的BAND,BAND1和BAND2的策略是完全不同的。

如果 sure band one 學生,梗係唔好只揀一間 band one 啦!
band one 英中排前,band one 中中跟住,再來 band 2 頭、校風好的,如此類推一路排下去。
最緊要記住如 BillyM 所言:BAND1學校也有難入與易入之分,如果頭五名(我保守d,五名好啦) 全是喇沙拔萃Maryknoll之流,因住慘淡收場。
另外注意該中學提供的中一學額,學額少的學校不宜放太後,因好快派哂,到時又浪費左一個志願。
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

簽名被屏蔽

virgokaren 寫道:
如果 sure band one 學生,梗係唔好只揀一間 band one 啦!
band one 英中排前,band one 中中跟住,再來 band 2 頭、校風好的,如此類推一路排下去。
最緊要記住如 BillyM 所言:BAND1學校也有難入與易入之分,如果頭五名(我保守d,五名好啦) 全是喇沙拔萃Maryknoll之流,因住慘淡收場。
另外注意該中學提供的中一學額,學額少的學校不宜放太後,因好快派哂,到時又浪費左一個志願。

我真的聽過BAND2生全選BAND1名校,媽咪說其他學校都揀不落手。不用說,結果當然全軍覆沒,派到觀塘另類「名校」。放榜日,女兒在校喊到變豬頭,媽咪又大喊派位制度不公。早知結果,又何必當初呢?

stccmc 寫道:
virgokaren,

//最緊要記住如 BillyM 所言:BAND1學校也有難入與易入之分,如果頭五名(我保守d,五名好啦) 全是喇沙拔萃Maryknoll之流,因住慘淡收場。//

根據派完band 1 生才派 band 2 生的原則, 如果 band 1 生一味選band 1 學校, 一定會輪到, 因無 band 2 生爭。  那麼, 為何頭五名全是喇沙拔萃Maryknoll之流,因住慘淡收場?

因為最搶手的學校很多時在第一輪後已經無位,例如你選喇沙做第二志願其實是浪費,因為BAND1學生揀喇沙做第一志願的數目已超過其學額,揀她做第二志願的根本連籤都無得抽,只有再等第三輪。

根据幾年前明報調查,有些学校不到10% band1,所以,要問清楚。如果是Band1的,從好至壞排下去,最差派band2。當然,band2的学生,最好不要選EMI,浪費子弹。

如果sure是Band1學生,而教師做出這般建議,那教師真是有點問題。

‹ 上一主題|下一主題