用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 我朋友不報名校中名校也不後侮
go

我朋友不報名校中名校也不後侮 [複製鏈接]

停一停,想一想:家長不要為名為利,因名校考的是聰明,如果你孩子跟不上,你看到你孩子的分數時,就會後悔..!
這就是每年都有不少  家長選擇離開的原因!我的朋友年年獨占鼇頭+特異能力,都不選名校中各校,佢講如一條大鱼在大池中,顯得獨領風騷,但在大海洋中,就變成小鱼,隨時被大海吃掉了,講錯勿插
   0    0    0    0

回覆:smallfoothk 的帖子

你說得對,我都希望個個是"巨人".怕的是龍游淺水遭蝦戲,泥牛入海(有去無回),見很多越讀越差,父母越谷越不成氣到時高不成,低不就轉校都冇人收,停一停,想一想:不要跟風,小朋友有料怎樣學校也一樣,如人中龍.還可以跳班一舉成名天下知.

每個父母都有不同的期望,不同的目標。很難說誰對誰錯。我自己的想法都是老套說法:小朋友成長環境,比其他重要。至於所謂明校中的明校,從師資、資源、校風,都是一個較有保証的地方。但不一定代表其他學校會有很大的差異。

我自己就不是在名校出身,但一樣能順利完成學業,身邊朋友都一樣。大學時亦有兼職補習,有教過讀緊名校中名校既學生,佢一樣讀得唔叻;亦有教過讀普通中學既學生,佢會考一樣有5A(我肯定呢樣野係佢自己既努力既成果,唔係我呢個補習老師)!所以,唔一定要讀名校才能上大學,不過,名校生上到大學的比例可能真的會較高,但原因可能係好多因素加起來的,唔一定代表某個小朋友入到去就讀到大學。

自己係大學時既生活,甚至到了現在出黎做野甘多年,唔覺得中小學既名校畢業生有什麼既特別既優勢。反而父母既人際/生意網絡更會比到下一代更多既優勢。

回復 ah-ho 的帖子

無話可說,非常讚成

無問題架, 只要自己感覺好就得!

有人做宅男, 宅女 日日都好開心, 但有人做跨國公司ceo做到要跳樓.

名校通常師資佳,校風佳,大部份學生都是讀書,因此讀書風氣亦較佳,當然叻小孩在任何學校亦可出好成積,但校風亦很重要!

回復 cindyau 的帖子

講得對,說得好,這就是要入讀好或叻或名學校的原因,我曾經接觸過一個女孩,她是新移民,一來港入讀一間被視為band3的中學,她好生性,入讀第一個學期已考第一,英文都追得上,而她的中文程度也比同學好,問題是她問老師問題,老師卻不懂答,她只好自己去找答案,這可能是剛剛遇上一個不肯幫她的老師,並不代表band3的老師師資有問題,不過我相信她若在一間好或叻或名的學校讀書,所得到的應該會更多。

yinglongma  可能這不給答案的老師, 對她自學的能力的培養更好。好的老師不是提供所有答案而是能引起學生學習興趣和動機的老師。  發表於 12-2-14 01:17

smallfoothk 發表於 12-1-31 11:57
停一停,想一想:家長不要為名為利,因名校考的是聰明,如果你孩子跟不上,你看到你孩子的分數時,就會後悔..! ...
能夠在任何一間學校獨占鼇頭真的對孩子很有利,所得的自信心和各種機會不是一般家長所能提供的,轉到高一級的學校做普通學生,可能損失更大。
名校差生的故事
http://BillCheng.com
‹ 上一主題|下一主題