用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 皇仁 喇沙 點選
樓主: Fong23fong
go

皇仁 喇沙 點選   [複製鏈接]

講到校風,不得不提的就是有高班同學因在球場上不禮貌對低班同學,誰知第二天竟然主動去找低班的同學說對不起。

高班的同學雖有不對,但能主動作出補償,實屬難能可貴,並能對師弟作出好榜樣,讓初來報到的小師弟能真真正正飽嘗到何謂兄弟之情!希望小師弟能秉承這傳統,繼往開來!
:verycold: :verycold: :verycold:

長生不老 發表於 12-3-9 01:03
羅太嘅433 , 我認為應該改為721 ,  7成靠學生 , 2成靠家長 , 1成靠學校 .
好同意你的講法,其實是名校吸引到好學生去讀,入到名校後,學生間自我競爭,本來已經是
精英,再加上精英之間互相競爭,其結果就是更加出類拔萃。

所以,靠名校培飬出精英學生不是說沒有,而是少,名校主要是靠精英學生出好成績。
否則,我們為何說如果把band 3學生交給名校,看看結果如何?

不過,我不是要排除名校的好處,名校還是很有用的,因為,它是精英學生在一起讀書的好平台,
有了這平台,精英學生可擦出更大的火花,亦即是取得更好的成績/學業成就。

所以,我們大家還是要爭取入名校。

中大沈校長說得好:"我想說的是:在皇仁書院裏,我所學到的三件事,三個特質,我希望未來一百五十年永遠永遠保留。我們不要成為一間貴族學校,就算有錢、無錢人的小孩,我們都給他最好的教育,令他可以成為社會上的棟樑。QC不要成為一間貴族學校。第二,皇仁書院要繼續成為一個培養每個學生獨立思考,懂得自我發掘,自己學習,不是填鴨式,而是自學,過一個正直的人生。第三,我希望母校繼續為香港,為中國,為全世界,培養更多人才,好像孫中山先生與很多很多我們的舊生,當中好多在社會上舉足輕重的人。"

redkoni  沈校長說得好, 我也希望讀醫科的學生將來不要成為一個貴族醫生, 就算有錢、無錢人的病人,你們都給他/她最好的治療,謹守你們對社會大衆的承諾。  發表於 12-3-9 12:48

長生不老 發表於 12-3-9 01:03
羅太嘅433 , 我認為應該改為721 ,  7成靠學生 , 2成靠家長 , 1成靠學校 .

一上到中學,漸漸你就會發覺由433,可能會經歷721,由其是中一班的適應期,部份主科都會重覆小六時的課程。
跟住會變成64 - 6成學生,4成學校,家長的角色會慢慢淡出,相反取而代之係朋輩影響。

看來羅太一招433陣色,似是用來安撫一眾家長吧了。
:verycold: :verycold: :verycold:

我們不要成為一間貴族學校,就算有錢、無錢人的小孩,我們都給他最好的教育,令他可以成為社會上的棟樑。

要繼續成為一個培養每個學生獨立思考,懂得自我發掘,自己學習,不是填鴨式,而是自學,過一個正直的人生。

That's education!!

皇仁有相當良好嘅讀書氣氛, 同學有幸在電腦派位中被抽中的, 進入後發力趕上的亦不小

ohnono  不論自行或抽獎進入的,進入後發力趕唔上的都不少!  發表於 12-3-10 19:14

siuman1500 發表於 12-3-10 15:58
皇仁有相當良好嘅讀書氣氛, 同學有幸在電腦派位中被抽中的, 進入後發力趕上的亦不小 ...

玩的氣氛都好強烈!

ohnono 發表於 12-3-10 19:12
玩的氣氛都好強烈!

最難就係要戰勝自己。

可能就係沈教授所講的第二點:「皇仁書院要繼續成為一個培養每個學生獨立思考,懂得自我發掘,自己學習,不是填鴨式,而是自學,過一個正直的人生。」

請問大家知唔知喇沙如果有哥哥就讀, 將來細老仲有無兄弟分的?
佔百分之幾呢?

回復 talent2000 的帖子

"QC 係收一班極"不起眼"的优质学生"

Agree!! Impression after we talk to the students.. Very impressive!

簽名被屏蔽

長生不老 發表於 12-3-9 00:52
樓主 , 我都係果句 ( 尖子爭入名校 , 不是名校出尖子)  , 根本間間學校都差唔多, 人工又唔會名校D校長及老 ...

Absolutely agree.

Fong23fong 發表於 12-3-9 12:04
好同意你的講法,其實是名校吸引到好學生去讀,入到名校後,學生間自我競爭,本來已經是
精英,再加上精英 ...

巧婦難為無米炊 - can't agree more.

回覆:皇仁 喇沙 點選

現已就讀直資小學,如不想失去升中保障,不可參加大抽獎,只可對ls. qc. 叩門。叩門入機會係咪好徵?

VKwan 發表於 12-8-11 08:27
現已就讀直資小學,如不想失去升中保障,不可參加大抽獎,只可對ls. qc. 叩門。叩門入機會係咪好徵?

...

若想叩門皇仁,皇仁只會考慮在自行時有入表申請過的同學。無需進行筆試和面試,學校從申請人當中揀選,成功的會以電話通知。

VKwan 發表於 12-8-11 08:27

...
微乎其微。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題