用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖若瑟英文小學 有冇家長可以分享一下學校生活
go

有冇家長可以分享一下學校生活 [複製鏈接]

大家好....我個仔將會入讀小一, 但我都仲有好多問題, 希望可以幫我解答...謝!

1. 英文程度可以嗎??除了conversation外, gramma亦會注重嗎?
2. 功課多嗎?他們可以應付到嗎?
3. 學校會有課外活動嗎?是否一間只係讀死書的學校?
4. 老師是否很嚴厲?因我個仔比較"活潑"及"多咀"
5. 小朋友返學開心嗎?我唔想因為功課壓力而令個仔怕左返學.
6. 是否可以升直屬中學? 如唔選St. Joe Sec....以小學的成績, 考其他中學有優勢嗎?
7. 本人是Catholic, 學校會提供相關的knowledge..
8. 每月的學校開支大嗎?除了學費, lunch, school bus, 還有其他??
9. 你覺得此校比其他學校優勝之處是什麼?

以上很多問題, 我只希望我沒有錯選, 而且我住沙田的,,,, 校車時間都是我考慮之一, 萬二分感謝....
   1    0    0    0

簽名被屏蔽

Thanks kittytai

你囝囝在小學嗎?? 很輕易記缺點嗎? 後果是什麼?

[size=1.25em]1. 英文程度可以嗎??除了conversation外, gramma亦會注重嗎? - more focus on learning instead of conversation, but will teach IPA
[size=1.25em]2. 功課多嗎?他們可以應付到嗎? -in  average need around 1 hour to finish in weekdays, but need parents' help for some worksheets
[size=1.25em]3. 學校會有[size=1.25em]課外活動[size=1.25em]嗎?是否一間只係讀死書的學校? everyday has different after-school activities
[size=1.25em]4. [size=1.25em]老師[size=1.25em]是否很嚴厲?因我個仔比較"活潑"及"多咀" - yes, think they need to train the boys well in P1
[size=1.25em]5. 小朋友返學開心嗎?我唔想因為功課壓力而令個仔怕左返學. - my son is happy
[size=1.25em]6. 是否可以升直屬中學? 如唔選St. Joe Sec....以[size=1.25em]小學[size=1.25em]的成績, 考其他中學有優勢嗎? - cannot answer, my son is P2 only
[size=1.25em]7. 本人是Catholic, 學校會提供相關的knowledge.. yes
[size=1.25em]8. 每月的學校開支大嗎?除了學費, lunch, school bus, 還有其他?? others depends on how many after-school activities that you will join, around $1000 per course per activity
[size=1.25em]9. 你覺得此校比其他學校優勝之處是什麼? - I choose it coz want to have a better english environment[size=1.25em] from Primary, think that can help in future

hope that can help

Thanks so much kellysu!!! I hope my son will enjoy his school life here... Thanks!

Thank you, my son also got an offer in 2012 P1.

其實此校係咪屬於傳統學校? (好谷)

Baby@chan, 此校是傳統學校, 谷唔谷, 要睇家長要求, 有些家長要求小朋友更上一層樓, 有些因已經有中學小朋友保持中等, 可升上中學已經滿意. 睇下你要求. 不過學校成績表有名次.

我兒在這校讀得很開心,在星期五after lunch不用上堂,全體學生參加課外活動,另外,1堂p.e./1 week.,侮天最後一堂為home period,老師會幫助學生解決功課難題,侮天抄手冊有10樣功課,實際只做5-6樣,其他是提學生溫書,使學生有自習及備課的習慣.

我兒在這校讀得很開心,在星期五after+lunch

原帖由 naiviv 於 12-06-24 發表
我兒在這校讀得很開心,在星期五after lunch不用上堂,全體學生參加課外活動,另外,1堂p.e./1 week.,侮天最後 ...
Thanks for your sharing!

if you take school bus, they also serve your boys after school activities, don't worry

BB成長期  thanks.  發表於 12-7-11 01:09

回覆:BB成長期 的帖子

想問下,什麼情況下會留班?

做人至緊要開開心心 :-D

各位, 想麻烦问下, 大家说的这间学校是在观塘官立小学斜对面的那间吗?他们
‹ 上一主題|下一主題