用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: Mymaggie
go

論學校的好與壞 [複製鏈接]

主流或國際部有外國小朋友嗎?

主流或國際部有外國小朋友嗎?

Hi elizatyy,

可否告知數學科是用哪個出版社呢?

Tks.

Sorry, Mymaggie,

可否告知數學科是用哪個出版社呢?

Many thanks.

主流班和國際班均有外國小孩子(瑞典混血兒、日本混血兒、印度籍)就讀,據我知道和我囡囡認識的外國孩子均能操流利廣東話,但也能操流利英語。
數學書用現代,另有英文數

Dear Mymaggie,

Thanks, but the 英文數is also 用現代?

Pan Lloyds Publishers Ltd (Effective steps to mathematics)

在學校遇到幾個金髮藍眼的小朋友、好奇問吓...

Mymaggie 發表於 12-4-19 21:21
Pan Lloyds Publishers Ltd (Effective steps to mathematics)

Dear Mymaggie,

Many thanks, 在另一個column裡得知你的小朋友之前離開小時鍾后去了哪一間好的補習社, 可否介紹我呢? 因本人另一女兒現小四, 之前在Super Kids上補習, 但情況跟你孩子一樣, 所以想請教.

Mymaggie  已pm,收唔收到?  發表於 12-4-23 22:30

貢獻勳章

會長溫馨提示

會員請留意所出的帖有否偏離主題。誠徵教學帖子,請貼於誠徵老師或親子王國求職招聘;而組班帖子,請貼於組班專區。多謝合作。

回復 fungwongphie 的帖子

我放錯位咩???????

Hi Mymaggie,

Just read your post and found this school might be the one for my elder daughter who's going to attend primary school in this Sept. Unfornately, we learnt about this school at a rather late time. So we just got a waiting place now. However if given the chance, we might probably pick this one.

Like most children nowadays, my daughter is too active compared to our generation, but she's smart. As you can imagine, she will probably be pinpointed as "Naughty" girl in traditional schools. Yes she need a lot more attention then other children and teachers have to be patient enough to solve she emotional and over active behaviour. But don't get me wrong, she's normal as other girls.

So are the school teachers, principal(s) and co-workers very kind, patient and gentle in handling children's behaviour problem???

Thanks in advance and excuse me for being so long air...

syslam
較"Naughty"是否適合在傳統學校呢? 我想傳統學校有一定的方法教導孩子,我會先替孩子找傳統學校,觀察是否對孩子有幫助,若真是不適合才轉其他的學校;至於學校會否幫到這類孩子,我只知同級中有四五個孩子在行為上是有問題(有醫生評估的),學校會安排他們在不同的班別上課,事實有無其他幫助我就唔知道了;只知有個同學有讀寫障礙,老師會另外安排考試方式。  我估"Naughty"唔一定是有問題,也未必須要老師或學校特別對待,或許孩子大一點會有進步呢! 不要為明天而憂慮吧!

校隊多在外表演/參加校制比賽嗎?

我只知道朗誦和合唱,而朗誦(獨誦)比較多比賽。

其實適量的參加比賽又確實能提升小朋友自信心的。

Mymaggie,

你的資料很詳盡, 令我對祟小認識很多.  學校已收小女, 6月4-5日要交大訂.

請問功輔班幾$個月?  校車費大概幾多? 如要上功輔, 校車費又貴多少?

小朋友需要出外進"補"嗎?

我有另一直資在手, 都是語境好, 一條龍, 較愉快學習. 我知道讀祟小升中競爭力較大. 我不知怎選好, 請多指教.

Atoz
功輔班(一對十二至十五人,有別於奮進班)是計返學日子的1-3年級$48/日和4-6年級$55/日
校車跟地點收費,分了三段不同放學時間,正常放學3:30,課外活動放學5:00及功輔放學6:00,應該要選定一個時間放學的。我囡囡小二已無錯校車,因我對校車的安排太多不滿,用了數月時間都無法解決,所以由我或丈夫帶囡囡返學和放學,雖然辛苦些,但我們多了時間談天說地,覺得很有價值。
老實講,我都有安排孩子出外補習的,但又唔代表無補習而成績會跟唔上喎,只是自己懶惰唔想自己教。
崇小都有70%的人入讀基嶌(直資),我覺得ok喎,如果自己孩子成績好可以考慮其他band1的中學,而今年有些同學考頭十都入基崇呢!
我信傳統教學,崇小是傳統教學,但也有很多活動讓小朋友參予。

Mymaggie,

我囡囡本身係崇幼學生,今年9月也會給她讀崇小,你說的校巴問題,小一,二的同學仔在校巴上是否兩個位坐三個小朋友?校巴準唔準時?
[img align=right]http://www.youngnutrition.net/member/tickers/46558/ticker4.png[/img]

mingcatbb
就是三個人仔坐兩個位的問題,我囡囡較瘦小的,跟車阿姨總讓她坐最出的位置,而她也日日只有半個pat pat有位坐,另一半pat pat要坐無影櫈,如果她坐得舒服和安全,三個人仔坐埋一齊都無問題,但試問這情況又點會舒服呢??坐都坐唔穩,又是否安全呢?想當年,日日同總司機講耶穌,又個個星期去開會,結果都是一樣,所以索性自己接送。
我想問崇小是否主收崇幼的孩子??(相比六年前的情況已不一樣,我囡囡不是崇幼生,都好易考入呢!)
‹ 上一主題|下一主題