用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 宣小的一些疑問,請教各位!
樓主: moon116
go

宣小的一些疑問,請教各位! [複製鏈接]

但我見有學生帶電話返學

HY412  帶電話係需要向學校申報, 否則屬於違規, 上堂時間亦不可以使用手機.  發表於 12-6-21 11:26

bbbaba88 的帖子

如果有追近十年的宣小升中的名次和資料,就會知優異升中成繢是要感謝師兄師姐們,是他們升中後的表現把一個個不可能的缺口打開。女拔的人數只是近幾年才有這麽多宣小畢業生升讀。以前是和其他學校一樣極之難的。但近幾年收的學生名次一年比一年拉闊。最近一兩年的缺口是聖保羅男女。我相信今年又會比上年有更多畢業生升讀聖保羅男女,甚至是倍增。

HY412  4月份回校聽升中座談會, 聖保羅男女收了10個宣小生.  發表於 12-6-21 11:18

回覆:宣小的一些疑問,請教各位!

恕我多口,看了大家的討論,心想發表一些個人意見,希望大家唔好炳我。
大家唸下自己點解揀宣小?我家便因為她的學術成績。小學沒有banding,但係大家又怎樣介定一間學校好不好?!最直接當然就係睇升中成績啦。但係其實大家有否考慮教育局如何定多少升band1 quota給一間學校呢?咪係要靠班師兄師姐上中一果個評核試,咁間學校多人上b1咪代表間學校好啦(言論或許有錯,請指點)。還有其他名中咁比面宣小,不好嗎?
個人認為,宣小未必是大家說的那麼好,始終十隻手指有長短,大家遇到的老師也未必一樣好。但係身為宣小的一份子,應該為自己的小孩能在宣小站得住而自豪,當然也要給自己比十個叻,家長的功勞也不可沒。同其他人講自己的小孩讀宣小也不失禮吧!

回覆:hks_38 的帖子

我家小兒還是怕老師的BB... 我唸帶應該可以,但係用應該要問老師掛

自從小女升上中學後,我已經很少上宣小網,今天又路過此地,忍不住再一次和大家分享。一直而來,我很少在BK發表回覆,因我只懂用手寫板打中文,要寫一篇回覆對我是一件很痛苦的事。但對於宣小,我是十分感激的,縱使費時,我也想再一次和大家分享。

我明白有個別家長或許對學校有不滿意的地方,但我想說的是人都沒有十全十美,我們又怎能要求有十全十美的學校呢?正如打工一樣,如果我們對公司沒有歸屬感,每天上班又怎會提得起勁?我們是兒女的榜樣,所以我們一定要盡量發放正能量,這對他們的成長很重要。回想小女初入宣小時,她不是太適應學校的生活和功課的要求,那時我工作很忙,丈夫又未能於學業上幫忙,我曾經想過轉校,甚至儍儍的向女兒說轉校,小妮子當時只說不捨得朋友,卻沒有其他問題。幸好因當時太忙,無暇找學校,繼而在某同學的生日會上認識了一班家長,發覺小一學生初期未能適應是很普遍的問題,才把轉校的念頭取消了。慶幸當時我沒有因一時衝動,否則今天也不能在這裡跟大家分享。孩子小的時侯,家長是孩子的决策者,也只有作為父母的你最明白自己的子女,所以我們更應該要支持和鼓勵他們,千萬不要像我一樣輕言放棄。

也許是我幸運,小女在宣小渡過了六年愉快的小學生活,學了很多技能,也認識了很多好朋友。就連我和丈夫也對音樂的知識和視野都擴闊了,我們更認識了一班好朋友(女兒同學的家長),現在我們還有聯絡呢!

現在小女已差不多完成中一學年,在過去的一年裡,我看到她既獨立又能自覺學習,學業成績更是不斷提升,我心裡真的很高興。她能順利過渡中學生活,宣小實在應記一功。因為宣小從小的訓練,令她學懂獨立,而五、六年級的補課更為她升中作好準備,暑期班也能學以致用,這些都是校長和老師們有系统的安排,不是一朝一夕可以發生的。當然,作為家長的我和丈夫也功不可抹,從小對她的教導、支持和鼓勵,令到家校合作發揮最大的功效。
希望這篇回覆能夠給大家互相勉勵。
謹祝
各位心想事成,派位理想(如適用),子女聽教聽話!

mabelma    發表於 12-6-21 13:21
HY412    發表於 12-6-21 11:22
MacMa  我的小朋友與你囡囡同屆畢業,睇到他們在宣小的灌溉下,茁壯成長,努力學習,品行良好,實在感恩!  發表於 12-6-21 11:00
towngas    發表於 12-6-21 10:03

非常認同Ms Sleepy 之言。我認為APS是一所令我很既感動又感激的學校,她努力發掘每個孩子的長處再加以栽培,只要家長合作跟學校配合,總有一個空間(樂團、排球隊、話劇...)讓孩子建立自信快樂的成長;學術方面要求合理有質數;就連學生的文具,老師也花心機去管理。當然,世上沒有一所學校是完美,APS中有些老師也有不足之處,但總括來說,她實在是一所好學校,她的長處能蓋過其弱點,無謂把一些瑕疵放得過大。
坦白說,我也遇過一些家長對APS有所批評,原因可能是他們的孩子跟不上進度,在學業和課外活動中受挫,沒能耐堅持而中途離校,很可惜。
所以能在APS畢業的孩子,當中跨過的真不簡單,要給校長、老師、家長、孩子們鼓掌鼓掌!!!事實上,城中的名中學亦喜歡APS的畢業生,這引證了她的成功!

HY412    發表於 12-6-21 11:24

回復 bbbaba88 的帖子

你說APS級數可能只到Band1B,嚇我一跳!
我認識一位APS畢業生,他在APS全級考第7x,上了一間Band1A的中學,考得全級2x。
有沒有其他APS畢業生可提供這些數據,證明APS的級數?

十分欣賞有咁多高年班家長在這裡的分享﹗您們的孩子在學期間雖遇上不同的困難,但您們不但沒有埋怨、沒有不憤,而且還給孩子很多正能量,讓他們能克服困難,突破自己;又繼續與學校配合,使孩子得到最大的培育果效,有這樣的智慧和能耐,確實令人佩服。相信您們的孩子不單是幸福的一群,同時在EQ & AQ方面都是A級。

回復 sfplam 的帖子

十分認同
‹ 上一主題|下一主題