用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中一生,你會放手給他溫習,還是在旁指導? ...
樓主: vincher
go

中一生,你會放手給他溫習,還是在旁指導?   [複製鏈接]

引用:回復+安格斯媽媽+的帖子 遇到一个好老師,

原帖由 vincher 於 13-06-22 發表
回復 安格斯媽媽 的帖子

遇到一个好老師,真的差好遠!!可見老師的魔力,我係阿妈,就算有能力睇佢中文, ...
學校老師緊要,補習老師更重要,我仔原全唔采我,我也沒有能力,我要上班現在學d野跟我以前不同,也忘記得一干二淨,他在補習社溫習,唔明他們再講解,回家自己再分配時間溫習,娛樂不能禁制的,只可從旁提點,唔妥再適量的煩下佢

好一句適量地煩他。。。真是一門学問!他肯俾你煩,已很好!我儿,叫我弹開!只可同  木台  各自修行!

回覆:vincher 的帖子

咁就要關注親子關係,我同仔暫時無代溝,佢看心情就住佢情緒,唔會迫得太緊,轉個彎想清楚比返時間表我添,考試期間會自己安排溫兩個鐘,休息兩個鐘,當然休息會認真地上網,溫習hea少少,但起碼有溫便放過他

vincher  你們的关係很好喎!羡慕!  發表於 13-6-22 23:45

回復 vincher 的帖子

他好笑到我會同他討論EK議題,他會話:「你咁靚女點會唔聽你話」他唔會放棄補習,亦要求我提點他,否則他不懂自覺,仔係咁,邊會自覺呢!

黃巴士    發表於 13-6-23 08:28
vincher  冧死了,真會說話,又有幽默感  發表於 13-6-23 01:03

回覆:vincher 的帖子

青春期青少年多用他們角度看,了解他們,要收也要放會快些使他們開竅。
剛升中我都嬲爆發帖,第一次考試唔理想,講真我小二起已放手,他今本不會聽我,但短短半年已開竅了不少,不是我的功勞,而是學校及補習老師,他們同是年青人,多鼓勵給他自信自然便會努力,他們溫習不是我們煩便會做的,能使他自覺才重要,班主任IS 科第一次test, 肥了但老師仍寫q good, 是他勇作答的加許,第一次考試徹底失敗寫都懶,但最緊突飛猛進,老師話是做番他本能,他時常稱讚老師鼓勵他
這條連結不錯,會有得着
https://www.youtube.com/watch?v=lQE5AcJi4a4&feature=youtube_gdata_player
大家一起努力

woodst  我都有睇  發表於 13-6-24 15:43
黃巴士    發表於 13-6-23 08:28

謝謝你link短片我看!我平曰不看电視的,真的錯过了压力不倒翁甘好的節目!多讚賞!多发掘子女長處!多给他們空間!。。。。共勉立!仲有,别熬夜了!!hehe

woodst  加油!  發表於 13-6-24 15:44
‹ 上一主題|下一主題