用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中點滴一二
樓主: redkoni
go

升中點滴一二   [複製鏈接]

沙田區   

男:女=4.5:5.5估計結果估計結果估計結果
校網總人數不呈分的培僑小學減去不呈分後校網總人數Band1生Band1男生Band1女生估計體藝直資自行B1男生離場率%估計體藝直資自行B1女生離場率%體藝直資自行離場後的Band1男生體藝直資自行離場後的Band1女生B1男生甲部離場B1女生甲部離場乙部大抽獎 Band1男生乙部大抽獎 Band1女生乙部大抽獎 Band1生

38.39%

39.61%

5.22%

5.22%

紅色純屬個人估計數字
2013升中乙部甲部
Band1生的熱門學校(本區+他區)非保留位直屬或聯繫保留位
浸呂

鄭榮之

聖母無玷

沙田蘇浙

郭得勝

林漢光

沙田官立

沙田循道

沙田培英

沙田崇真

林裘謀

曾肇添

聖羅撒

乙部大抽獎Band1位

乙部大抽獎Band1生

...

1   2   3   6  8

西貢區   

校網總人數Band1生Band1男生Band1女生一絛龍直資小學 B1生
(總和355人)
減去呈分非派位後的Band1男生減去呈分非派位後的Band1女生估計體藝直資自行B1男生離場率%估計體藝直資自行B1女生離場率%體藝直資自行離場後的Band1男生體藝直資自行離場後的Band1女生B1男生甲部離場B1女生甲部離場乙部大抽獎 Band1男生乙部大抽獎 Band1女生乙部大抽獎 Band1生

42.05%

45.81%

5.22%

5.22%

紅色純屬個人估計數字
2013升中乙部甲部
Band1生的熱門學校(本區+他區)非保留位直屬或聯繫保留位
宣基

迦密主恩

景嶺

將官

可立

觀官

觀瑪

聖傑靈

乙部大抽獎Band1位

乙部大抽獎Band1生

...

離島區   

校網總人數Band1生Band1男生Band1女生估計體藝直資自行B1男生離場率%估計體藝直資自行B1女生離場率%體藝直資自行離場後的Band1男生體藝直資自行離場後的Band1女生B1男生甲部離場B1女生甲部離場乙部大抽獎 Band1男生乙部大抽獎 Band1女生乙部大抽獎 Band1生

17.28%

19.15%

5.22%

5.22%

紅色純屬個人估計數字
2013升中乙部甲部
章馥仙

英皇

高主教

英華女學校

皇仁

聖公會鄧肇堅

庇理羅士

聖公會呂明才

佛教善德

乙部大抽獎Band1位

乙部大抽獎Band1生

...

Redkoni ,您好!
真是,真是非常多谢您和khmama的分析数据。
我有一个疑问,按照分析数据沙田区有980个band1位抽奖,
band1人数估计819人,那么最差可以抽入的是否最后4间band1c学校?
例如 LHK /CWG / KTS OR 圣心 ;但是其中2间有联系位,那么161个剩余给band2的,可能只有LHK / KTS .我这个想法正确吗?
能给点宝贵意见我吗,多谢,多谢!

睇返元朗區d band1 生真係慘, 有成37%入唔番 Band1

孖媽 發表於 13-4-20 23:28
Hi Redkoni:

小女原讀田灣始南小學, 因搬家已轉九龍城區網, 但本人對該區學校只有少少認識, 所以可否提供一下九龍城區的中學排名?  小女屬BAND 1 中的學生, 跨區
第一揀鄧肇堅, 二揀華英, 三揀旅港開平
但乙部不懂怎樣選, 可否指教一下?

鄧肇堅?灣仔果間?抑或你講嘅係曾肇添?至於...第二不要揀華英,第三不要揀旅港,每個志願的位置都有不同的形勢,華英要揀最好放第一,旅港要揀最多放第二。

bb_2001 發表於 13-4-22 09:00
關於大埔區統一派位, 想問填表意見:

幫人問:  小朋友第三次呈分後, 老師說屬B1尾, B2頭, 自行報了沐恩和另外一間B1 (佢講過, 但唔記得), 面試見了沐恩. 而小朋友家長屬意沐恩, 而不想入B2頭的中文中學, 老師則提議: 甲1: 沐恩, 甲2(佢講過, 但我又唔記得)
乙1: 沐恩, 乙2救恩,,, 而不填恩主教.

你會提議她如何填?

幫自己問:  小兒自行跨區報了沙田呂中, 和莫壽增, 甲1會如你提議填沙田呂中, 和甲2的莫壽增. 甲3唔填.
但至於乙部, 老師提議乙1: 莫壽增, 乙2: 王肇枝, 乙3填沐恩等英中.. 完全唔填迦密柏雨.  恩她說乙2填迦密, 入的機會很少, 所以意義不大.  你意下如何?

請指教.... 另外, 可否在乙部只填到B2尾的中學? 而不需填滿30間包括B3中學?

你朋友老師的提議很正路,如果家長有信心屬B1,自然早就自己去填咗恩主教,邊緣人就係一半一半,所以選擇完後,必須要假設真正屬B2生時這選擇會有甚麽的可能最壞結果。

很同意你小朋友的老師的意見,意義大不大唔緊要,最大問題是平白損失了第二及第三志願,柏雨同莫壽增只能二揀一。乙部是否只填到B2尾的中學而不需填滿30間包括B3中學?如果你真係派B3,都應該是系統出錯,所以填滿30間亦無妨,隨便你。

回復 redkoni 的帖子

小兒是東區的band 2 尾 band3 頭, 應怎樣選校? 東區那些學校是校風好的?

yukimum 發表於 13-4-23 13:57
Redkoni ,您好!
真是,真是非常多谢您和khmama的分析数据。
我有一个疑问,按照分析数据沙田区有980个band1位抽奖,
band1人数估计819人,那么最差可以抽入的是否最后4间band1c学校?
例如 LHK /CWG / KTS OR 圣心 ;但是其中2间有联系位,那么161个剩余给band2的,可能只有LHK / KTS .我这个想法正确吗?
能给点宝贵意见我吗,多谢,多谢!

首先,果啲數字只是靠...估..估..估!!誤差可能有大正有大負,後果自負。我只會答:你的說法邏輯上是說得通。再者,好多時B2學生第一志願進取去尋寶都會集中在某些你所說的學校,但如果因誤中副車而損失了第一志願,第二志願便較難抽得到最好的B2學校,這亦是進取去尋寶可能付出的代價。還有一點,當人人(包括老師)都先入為主,默認了B2學生應該揀你所說的學校當中的乜乜學校去尋寶時,又會令果間乜乜學校更難博得中,捉心理的遊戲是也,這時如果夠膽色,我反而會揀當中的invisible school去博,你知我的意思嘅,哈哈。至於聯繫保留位,鄭榮之及無玷都應該有自己小學的B2生抽到其聯繫保留位,所以如果你要認真計數就要減埋這部份,即是最少有116個剩給其他B2生,如果依常理推斷是會分佈於你所說的那四間,但你忽畧了真正邊緣人所佔的比率,我假設是乙部抽獎B1生的10%即是82人(包括那些估自己是B2查實屬B1的學生),這82人你話佢地是否又會對號入座爭住填咗個底,令到中下游的學校先至有位剩,我對住幅牆亦諗到太多這類變數啦,所以有時運氣其實是可以勉強解釋得到嘅,哈哈。

Kimcheung_98 發表於 13-4-23 19:56

小兒是東區的band 2 尾 band3 頭, 應怎樣選校? 東區那些學校是校風好的? ...
如果是東區Band2生,我覺得衛理較好。

suemei  衛理是band 1c/2a...?如果band 2男生, 乙部第一到底擺衛理/顯理/劉永生 chance 會高D??  發表於 13-4-24 14:11

redkoni 發表於 13-4-22 21:15
九龍城區   

看來,九龍城區的band one 位比其他區多好多,那表示,band 1 生,可在第四至十志願都可選band one 學校,是嗎?

redkoni  九龍城區校網得天獨厚,灣仔也接近,油尖旺還好,其他校網是不能一概而論。  發表於 13-4-23 23:50

redkoni 發表於 13-4-22 21:15
油尖旺區校網
想請教一下, 為何油尖旺抽獎女生只有104人, 是否太少.
是否應把band 1生 (全部-St.Mary-DGJS)再分男女比例較為合理.
.
_( )_ (_(%)_) (_)\ | __ |/_/ | |

HI, redkoni

謝謝你的分析, 根據你的提議, 現排位是否比較好呢
另請問為何刪除基督書院?是否要排後一點?

甲一: 鄭榮之 甲二 : 郭德勝/林漢光

乙部
1) 鄭榮之
2) 保良局胡忠
3) 聖約瑟
4) 陳震夏
5) 基督書院
6) 馬崇
7) 梁文燕
8) 青年會

希望你儘快給我一點意見, 我明天要交稿了..萬分感謝

謝謝您的回覆.

昨晚收到鄰居家長的電話, 她更煩惱. 在第三次呈分試後, 她細仔成績由B2尾跌落B3頭, 自行時報了1. 迦密聖道和 2. 神召會康樂, 因大仔在迦密聖道.

老師提議:
甲1:   迦密聖道
甲2:   神召會康樂

乙1:   神召會康樂
乙2:   劉梅軒 (老師說會穩陣啲)

你認為她兒子可以怎樣填會好些?    如何填滿餘下的?  

他兒子體育方面非常了得, 獲奬很多, 只是成績不大理想, 父母很担心他被派往北區B3中學. 她心願如果迦密聖道, 神召會康樂 或 劉梅軒 是旦一間收他, 她都不會扣門.

成績車望不了, 只想兒子就讀近在身邊的中學, 方便照顧.  

可幫幫她嗎?

redkoni  甲1神召會康樂,甲2迦密聖道,乙1迦密聖道,乙2劉梅軒,乙3聖潔會靈風  ok嗎?  發表於 13-4-25 03:00

redkoni 發表於 13-4-22 21:13
灣仔區

redkoni ,你真系好勁!!!呢個真正系我想瞭解的資料,睇完你的資料,我的思維清晰唔少,多謝嗮!想請教:若果是灣仔BAND 1C,我的選擇是否恰當:
  1. QC     2. 鄧肇堅 (華仁)   3. 華仁(鄧肇堅)   4. 高主教    5. 金文泰
知我者謂我心憂,不知我者謂我何求!

redkoni,
再次多谢您的意见和回复。MANY MANY THANKS !!
有一点想知道的,联系位除了比联系学校的band1生之外,有联系位剩就跟随是band2的联系学校学生都可抽入?
我意思街外(不是联系学校的band1生) 的band1生,也只能在联系学校学生band2之后才可以抽剩余的联系位?
假设 联系位有30个,而联系校的只有15个band1生选择它做第一志愿,
剩余的15个联系位,就会优先给联系校的band2吗?

小儿是沙田区band1生,现在要决定在第几志愿设定保险线。
第一是最心仪的band1a,第二band1b,第三也band1b,是否第四需要开始放band1c?
唔好意思呀!我太多问题!sorry!!

能再给点意见我吗?

万分感激!!:D

redkoni, 感謝你對各區詳細分析。可惜小兒係跨網,現保守估計他是band 2尾,3 頭。想請教東區乙部:首選:劉永生,衞理,顯理
次選:慈幼
第三:張振興,福建,漢華。
這樣會否太保守?

bbelmo 發表於 13-4-24 10:21
HI, redkoni

謝謝你的分析, 根據你的提議, 現排位是否比較好呢
另請問為何刪除基督書院?是否要排後一點?

甲一: 鄭榮之 甲二 : 郭德勝/林漢光

乙部
1) 鄭榮之
2) 保良局胡忠
3) 聖約瑟
4) 陳震夏
5) 基督書院
6) 馬崇
7) 梁文燕
8) 青年會

希望你儘快給我一點意見, 我明天要交稿了..萬分感謝
甲一: 鄭榮之 甲二 : 郭德勝  甲三:  林漢光

好不好?

係呀基督排後些啫,不是唔揀。
你所揀的乙部
1) 鄭榮之
2) 保良局胡忠
3) 聖約瑟
4) 陳震夏
你鍾意都okay嘅。如果鄭榮之換上林漢光你鍾唔鍾意,如果想都可以
甲一: 林漢光 甲二 : 郭德勝  甲三:  鄭榮之
乙部
1) 林漢光
2) 保良局胡忠
3) 聖約瑟/陳震夏
4) 想保險啲可將陳震夏放第三

博鄭榮之同林漢光都係博,我覺得林漢光仲抵博,總之大吉利是講句,如果抽不中千祈唔好返來鬧我,哈哈

crazycat 發表於 13-4-24 09:44
想請教一下, 為何油尖旺抽獎女生只有104人, 是否太少.
是否應把band 1生 (全部-St.Mary-DGJS)再分男女比例較為合理.
.
從搜集上年統計數據所估算出來的油尖旺Band1女生的直資及自行離場率,確實比預期高,所以如果沿用這個超高的離場率於今年的派位估計,當然未必足以反映現實,加上油尖旺校網人數相對較少,令這個影響幅度更礙眼,這都是去準確估計任何數字所需要考慮的基本誤差,數字是死的,今年減位亦減人,不排除更會影響學生的流向,足以改變今年各區的Band1生直資及自行離場率,這更是無法估計。再者,上年呈分是使用2008及2010 PreS1成績來調整分數,今年呈分巳經改用了2010及2012 PreS1成績來調整分數,Banding必然會受到影響而走位,學校及家長咪一樣理所當然咁當係去年一樣咁估,如果連Banding的上游工作都估不準,咁估有幾多Band1生大抽獎的下游工作要求有幾高準確度都無意思吧。所以,我不會去執着一些估計數字,只會參考整體特性和形勢,考慮自身的實力和個人期望的底線,去平衡風險而換取滿意或能夠接受的結果,除運氣以外,我們能夠做的不就是這麽多嗎?

redkoni,

請問北區唔夠位, B1頭 學生點揀好...........

如果排
鄧顯,風采,陳融,馬錦明,馬錦燦
隱陣嗎,
老師提議
鄧顯,風釆,馬錦明,陳朱素華,廖萬石,排B2下去

進取的話會唔會比保守的B1生揀晒B2頭位, 因唔夠B1

謝謝!

redkoni  北區今年不宜太博,我覺得老師的提議較好,這樣排法希望最差都只是派到馬錦明。  發表於 13-4-25 01:29
‹ 上一主題|下一主題