用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中點滴一二
樓主: redkoni
go

升中點滴一二   [複製鏈接]

solomon-mama 發表於 13-4-9 10:16
redkoni

請問以下幾間係BAND 幾? 校風如何 ?

荃灣校網,男仔 band 2 中-尾, 點排好?

東華三院馮黃鳳亭中學/沙田
博愛梁省德中學/ 荃灣區         
樂善堂顧超文中學 /葵青區
中華傳道會李賢堯中學/葵青區
葵涌蘇浙公學/葵青區
以2012文憑試成績排:
博愛梁省德中學/ 荃灣區   40      
樂善堂顧超文中學 /葵青區  33
東華三院馮黃鳳亭中學 /沙田  21
葵涌蘇浙公學 /葵青區   18.4
中華傳道會李賢堯中學 /葵青區  (主科英文拉低了整體)

以校風排(大約):
中華傳道會李賢堯中學 /葵青區
東華三院馮黃鳳亭中學 /沙田
葵涌蘇浙公學 /葵青區

PS. 不好意思!重複只是因為本帖有bug,一去到頁尾便出問題,我親自人手跳新首便可令其回復正常。
1   2   3   6  8

solomon-mama 發表於 13-4-11 10:43
1.  請問如何得知是40 ?  

2. 請問以下幾間係BAND 幾? 校風如何 ?

何文田官立中學
   東華三院伍若瑜  /葵青
   全完中學/ 葵青
   東華三院陳兆民/葵青
   廖寶珊紀念書院/ 荃灣
   李城璧中學/ 荃灣

40%是文憑試符合33222資格的百分率。

何官(dse入U率=24%)是九龍城區校網Band2頭學生的選擇之一,葵青區校網的Band1生乙部第3-4志願以陳兆民(33222=56%,dse入U率=39%)為熱門對象之一,而全完(33222=4x%,dse入U率=24%)及伍若瑜(33222=45%,dse入U率=45%#可能包括JUPAS副學位)也是Band1生補位的選擇,如果今年夠位Band2生抽中這兩間的機會也高。這些學校的校風也不用擔心。廖寶珊、李城璧也是Band2生的選擇,廖寶珊以前成績好些,但文憑試成績找不到,李城璧文憑試33222有54%但dse入U率=26%。

solomon-mama 發表於 13-4-15 09:04
redkoni

請問兩間的 (dse入U率 ?)
梁省德dse入U率15%,顧超文無資料,不過梁省德的33222=40%都只有15%,顧超文33222較低(33%),其dse入U率應該更低。有點好奇,你似乎很看重校風,但又為何不提荃灣聖芳濟中學,無論口碑、校風、成績(33222=40%,dse入U率27.9%)都比梁省德及顧超文優勝,嫌她的硬件太殘舊抑或天主教學校?

hellokitty525  顧超文dse入U率20.8%  發表於 13-9-14 16:59

回復 redkoni 的帖子

請教:小兒就讀荃灣小學,band 1邊緣人。
將會搬去九龍城,請問轉九龍城網好唔好,還是留在荃灣抽呢?

gagamama20 發表於 13-4-17 15:12

請教:小兒就讀荃灣小學,band 1邊緣人。
我自行選了體藝,銀禧和李兆基。
大抽獎唔知轉唔轉九龍城網,因為要月尾前決定。

gagamama20 發表於 13-4-17 15:17
我自行選了體藝,銀禧和李兆基。
大抽獎唔知轉唔轉九龍城網,因為要月尾前決定。
我以為跨網派位申請每年三月截止,點解你可以咁遲決定?

你都知九龍城網梗係好過荃灣,你只是擔心可能跌Band啫,確係有風險,可能由band 1邊緣人變成非邊緣人,我們是不能估計,但反正你在邊個網揀學校都會當係邊緣人咁嘅策略去揀,而最後你亦不會知道真相究竟揀邊個網其實更好,所以你可以考慮埋呢個因素再決定,哈哈你明我意思吧,當然希望你體藝一擊即中就唔使煩。

Redkoni 你好,

我們家住上水, 小兒屬Band 1中下生, 自行收生時報了第一風采, 第二田家炳. (

本人希望小兒能入風采, 請問到統一派位, 甲部填了第一風采, 第二田家炳, 乙部怎樣填是最好?  

如我填以下次序, 會否穏陣?

1)   風采
2)  馬錦明
3) 廖萭石
4) 陳珠素華

謝謝!

redkoni  好穩陣!  發表於 13-4-23 18:35

2013升中的中學一覽表

乙部
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/secondary-sch-list.html

甲部
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/handbook-for-unrestricted-sch-choices.html

HY412   光速  發表於 13-4-18 21:28

油尖旺區band1生排位

To: redkoni, check PM pls!

不好意思!現在很忙,整理資料亦需要時間,兩三日內會盡快回覆(包括PM)。5月初先交表,還有大把時間,哈哈。

redkoni 發表於 13-4-18 09:28
2013升中的中學一覽表

乙部

你好,redkoni,有事請教,已發消息給你,請助我,多謝!
知我者謂我心憂,不知我者謂我何求!

redkoni , 您好!女兒打算跨區到九龍城區升學,希望你能給點寶貴意見,
謝謝
Please Check PM!

redkoni

小女最後一次呈分試, 得出結果最終都是BAND 2頭, 未能如我所望, 上回BAND 1, 心裡真是有點不開心! 整夜都未能入睡
小女與大圍鄭榮之有連繫關係, 所以老師們都鼓勵我們選鄭榮之為第一志願, 現我有以下排列, 請大家給我一點意見

另亦想請教大家BAND 2 學校校風和排列
基督書院
中文大學陳震夏中學
梁文燕中學
馬鞍山聖若瑟中學
保良局胡忠
青年會書院

甲一: 鄭榮之 甲二 : 郭德勝/林漢光(老師說如果我一定要選多一間B1C, 郭德勝會比較容易) -

乙部
1) 鄭榮之
2) 郭德勝/林漢光
3) 保良局胡忠
4) 基督書院
5) 聖約瑟

大家對我以上的排列有何高見, 我覺得如果跟老師的提議, 第二/三位就放BAND 2 中/下. 第4/5位就放BAND3 頭好像太過保險了........
本人覺得沙田多學位也多英文中學. 如果像我這樣進取, 是否很危險? 懇請各位給我一點意見

正如我跟老師說, 若果派了BAND 3 中學, 我也會去叩門..那何不我進取一點, 先BAND 2 中學再BAND3 呢?

redkoni  甲部okay,乙部删去(2)及(4),再睇天命!  發表於 13-4-23 18:39

Hi Redkoni:

自行的時候已參考了你的意見,沒有轉區選了文理及孔仙洲。現又來到大抽獎的時候,小兒仍然維持在Band2。因搬家的關係,乙部頭兩個仍然會填文理及孔仙洲,第三個想填唐乃勤(在他區,但只有4個學位),餘下的心水還有彩虹天主教,培敦,聖文德,伍華,永光。這樣的排位可以嗎,請指教。謝謝! Please Check PM!

多謝你的回覆,

已成功轉了九龍城網, 請問小兒是邊緣人應怎樣填寫, 非常頭痛.

如甲部填回銀禧是否恰當, 乙部怎樣排位?

乙部 : 銀禧, 旅港, 黃笏南,  迦密, 陳瑞祺, 何文田官立,( 可刪除某些 或 比些建議)

如果咁排 1. 旅港 2.銀禧 3. 陳瑞祺。  會否太進取呢?
‹ 上一主題|下一主題