用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 自閉童學跆拳疑遭毆傷
go

自閉童學跆拳疑遭毆傷 [複製鏈接]

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20111212/00176_042.html

0    0    0    0

我的兒子也是在那中心做體能訓練的。對於那篇報道,我覺得有點誤導成分。首先,據我所知是中心的教練主動報警要求替男童驗傷的,而不是報章所指男童家人報警求助。另外,中心是教授空手道及體適能而不是跆拳道的。報章圖片顯示男童臀部瘀傷呈大塊紫黑色,這顯然是舊傷而不是當天引致的。

我的兒子是上堂時間是在那個男童之後的。我們到達中心時那男童還未落堂。他的媽媽也在外面看。他們走的時候我們還有打招呼。男童看來沒有異樣,情緒也很穩定。我不能確定男童的傷是怎樣導致,但我自己的兒子從開始接受訓練至今,教練雖然嚴格但從未試過對孩子動武。

兒子在中心接受訓練至今有半年多時間。其間我看到兒子無論在體能上、行為上甚至態度上都有明顯改善。無可否認,教練對訓練的要求非常嚴格,甚至讓一些家長無法接受。但我可以說這位教練對小朋友是很有心的。然而,我覺得做任何訓練,尤其是對我們這些「特別」孩子而言,家長必須要對教練/老師有信任才能夠維持下去。
‹ 上一主題|下一主題