用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 政府終於為考試的小學生不用咁辛苦了
go

政府終於為考試的小學生不用咁辛苦了 [複製鏈接]

2012年及2014年暫停小六「全港性系統評估」,而2013年則暫停「中一入學前香港學科測驗」。
   0    0    0    0

醒目開學勳章

想得太簡單了
只不過將每年都要面對TSA的小六改為2013小六生,他的成績將不只影響她們的下一學年的學弟妹,是影響連續2年的

那學校的成績一有問題,影響了3年的升中結果,學校更加會一早不停催谷需要考試的那一年學生

如果受到影響的學生家長,更會投訴學校

這不是解決方法,既然TSA是有問題,他們應該認真檢討,而不是這樣不負責任的說等小朋友有break

原帖由 Suneo 於 11-11-15 15:07 發表
2012年及2014年暫停小六「全港性系統評估」,而2013年則暫停「中一入學前香港學科測驗」。

班校長可以操中一入學試啫

影響派位的是中一入學試,操TSA的只是為了滿足一眾校董校長的虛榮而已。TSA考得好,即是「辦學有成」,考得差,即是「辦學無方」,但校長校董不想辦法搞好教育,只卸責給師生,誰之過?

完全同意 ziyi 的說法 , 政府根本不是正視問題 , 這亦不是一個長遠的解決方法, 現在說停2年...甘之後又點呢 ? 政府一直以來無去制定一個長遠而且有效的教育政策 .....

4年前夠冇iPhone啦。社會不停變化,教育政策當然要適應社會變化。

然則,TSA既然並非直接與子弟有關,學校家教會為何不能要求學校不能過份操練?真正了解TSA者,又有幾人?

教育政策本來就要評估成效,現在的小朋友讀書真是很辛苦,連做父母的我們,都覺得為甚麼他們無時間玩,無時間看電視,時常不停的叫他們做功課、溫習和做報告。唉!只是停一年,是否真的給他們休息休息呢?教育局,放過他們吧!給他們一個快樂的童年好嗎?

2012年及2014年暫停小六「全港性系統評估」
唔全停辦的話, 係咪代表有用呢?

by the way,
咁小三仲要去考有什麼目的?

Can't agreed with you more!!!

原帖由 moon988 於 11-11-15 22:33 發表
教育政策本來就要評估成效,現在的小朋友讀書真是很辛苦,連做父母的我們,都覺得為甚麼他們無時間玩,無時間看電視,時常不停的叫他們做功課、溫習和做報告。唉!只是停一年,是否真的給他們休息休息呢?教育局,放過他們吧!給他們一個 ...

如果家長團結, 反對學校過份操練TSA/編班試, 那麼學校還會折騰學童麼? 怕就怕學校誤導, 家長誤解, 還反過來要子女操練TSA呢!

回覆 10# dolala 的文章

agree.

而家都多左學童出現因學業壓力而引致情緒病的求助.

Agree, 我都就嚟有'精神病'!

原帖由 pingi 於 11-11-15 23:23 發表
agree.

而家都多左學童出現因學業壓力而引致情緒病的求助.

「升中派位」呢張成績表已經代表辨學有無成啦.  仲洗乜搞禁多花son?  除非係有聯擊中學/ 一條龍中學的小學吧.  無中學back up的小學已好努力搞升中, 省靚個招牌, 根本唔需要TSA.  本身是名校的津校亦會自動自覺保住個江湖地位, 更唔需要TSA.

原帖由 dolala 於 11-11-15 15:27 發表
影響派位的是中一入學試,操TSA的只是為了滿足一眾校董校長的虛榮而已。TSA考得好,即是「辦學有成」,考得差,即是「辦學無方」,但校長校董不想辦法搞好教育,只卸責給師生,誰之過? ...

但派位成績又係咪可以反映到學生能力?家長追捧「名校」,某程度反映大眾心目中學校程度有差異,監管當局應放任不管,還是按照學生具體表現加以督促?

醒目開學勳章 王國長老

我小朋友間學校, 從來唔操TSA
我女小3時, 份MOCK卷就係聖誕功課(第一次見到咩叫TSA), 今年小6, 一份認真TSA都無認真做過, 有時間學下野準備升中啦
我見人地其他學校, P1已經拎住本成吋厚既黎做, 為咩姐, 學校上話齋: TSA根本同學生成績無關, "操TSA的只是為了滿足一眾校董校長的虛榮而已!"
而我小朋友間學校, 一樣有1600人考去爭120個位, 唔操TSA, 學校唔會執粒架 !
一眾辦學既管理層們, 反思一下, 為咩辦教育呢

原帖由 dolala 於 11-11-15 11:11 PM 發表
如果家長團結, 反對學校過份操練TSA/編班試, 那麼學校還會折騰學童麼? 怕就怕學校誤導, 家長誤解, 還反過來要子女操練TSA呢!

有冇人知道, TSA 考得唔好會否被踢出校, 又或者會無書讀....

我孩子間學校唔谷TSA
但測驗/ 考試會跟TSA 模式出卷

你認為
家長會否幫孩子温TSA呢!
‹ 上一主題|下一主題