用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求學求分數 學童壓力爆煲
go

求學求分數 學童壓力爆煲 [複製鏈接]

1    0    0    0

人在江湖,身不由己啊!為人父母的,有誰不想孩子快快樂樂地成長、輕輕鬆鬆地學習呢?!然而香港讀書環境並不理想,甚至非常惡劣;為求「生存」,唯有極力打拼才有出路。唉,有錢就有能力改變孩子的命運...... 談到這個,我感到既慚愧又無奈。

當我問小二女兒為何有這么多careless mistakes時, 她回我一句:  誠實最重要! (甚有政治家口吻)  相信她應有相當EQ應付HK課程.

家長ge要求超乎仔女ge能力
要怪就怪父母隨波逐流!

回想我讀書時(約30年前),阿爸阿媽都無理過我,你讀得上就讀唔係就出來打工,個時要靠自己自覺去讀.
但現在的小朋友(包括小女),他們的想法是 : 讀書是父母要我讀的,考好成績是為父母,壓力是學校/父母給的.
而他們的抗疫能力也很底,小小壓力/錯失都不能接受/承擔.

回覆 5# 701003 的文章

回復 6# 808280 的帖子

Agreed !!!!

原帖由 talent2000 於 11-11-15 12:08 發表
都是随缘吧!孩子的性格、智慧、興趣、專長等各有不同而非跟家长的意愿可以填鴨式的,那样會是徒然的。舉个好簡單的例子,如果数学,有孩子會静坐而思考但知道自己思啲咪,但有啲根本是靜坐但不知道要思啲咪。所以要知道孩子而 ...

very ture

醒目開學勳章

我都係咁話, 而家我越來越睇得開.

原帖由 talent2000 於 11-11-15 12:08 發表
都是随缘吧!孩子的性格、智慧、興趣、專長等各有不同而非跟家长的意愿可以填鴨式的,那样會是徒然的。舉个好簡單的例子,如果数学,有孩子會静坐而思考但知道自己思啲咪,但有啲根本是靜坐但不知道要思啲咪。所以要知道孩子而 ...
‹ 上一主題|下一主題