用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會基真小學 有無人知點解咁早就打鐘上堂,點解唔改8點半呢? ...
go

有無人知點解咁早就打鐘上堂,點解唔改8點半呢? [複製鏈接]

我是在職媽媽,每日回家都已經是晚上7點,之後食飯,然後對功課及溫習,九點半就準備瞓覺,唔洗測驗默書d時間都係啱啱夠用,第2日又要6點起身,6點45分出門口,6點50分上校車,家住葵涌村,校車回到學校才不過是7點25分,7:50打鐘上堂。都唔明點解要咁早,建議改為8:30上堂,晚上便可以多一點時間陪伴孩子。
      我都明白有d家長會覺得早返學早放學會好d,小朋友放學後可參加不同的課外活動。但對我地呢d在職媽媽來說,晚上只得2個半小時真的不夠用,食飯、對功課、溫習、玩遊戲、說故事......,唉,每一日d時間都好緊迫,有無媽媽好似我一樣,大家分享一下,比d意見。
   0    0    0    0
[quote] -------------------------------------

原帖由 reb1228 於 11-11-2 10:41 發表
我是在職媽媽,每日回家都已經是晚上7點,之後食飯,然後對功課及溫習,九點半就準備瞓覺,唔洗測驗默書d時間都係啱啱夠用,第2日又要6點起身,6點45分出門口,6點50分上校車,家住葵涌村,校車回到學校才不過是7點25分,7:50打鐘上堂。都 ...

(以下是個人的的意見,與學校或家教會無關,不喜請勿見怪)
我覺得你說要改8點半,我都同意,如果可以返半日更好,但事實並不是我們所想的這樣容易。第一,時間改了,會有很多在職的爸媽,如9時上班,如自己送孩子,應該不夠時間,他們會反對。第二,如有兩個孩子以上,有的是返幼稚園,你返8點半,實有排煩。第三,你上課遲了,下課的時間就會遲,就放三時四十分,你就發現,四時多才回家,越高年級,不夠時間做功課,你和你的孩子更辛苦,再者,放學遲,在學校學東西,要遲過五時才放學,我相信很多家長不會同意。
另外,如果只是校車的問題,你可以同學校反映意見,我相信你是對事不對人,十一月份是有校長座談會,你自己看通告看可否出席。我覺得你個孩子要六時五十分就上車,真是很辛苦,學校七時二十五分才開門,你上車的地點到學校大約要三十分鐘,如果中間上車站有六個,如果每個站要等人五分鐘,就要多三十分鐘,可能他們真是怕遲到。當然我不知道校車的安排是怎樣。由於學校的地理位置,很多學生都要坐校車,而我們家長的角度,當然是孩子行先,你家住葵涌村,除了校車又無直接車可到學校,你實在兩難之間,我都希望你可以多和學校溝通。
缺乏親子時間,我相信不只是你,全港入了小學的家長都這樣覺得,現在學習的制度,令家長、仔女和老師都很大壓力。遊戲規則定了是這樣,我們都要這樣行下去。我們學校巳是會看學生的能力去給他們功課。
我認識很多讀其他小學的學生家長,他們的孩子一年級巳講每天十至十二樣功課,每星期中、英文默書。其實太多功課,沒有給足夠時間去重溫今天老師所教的,這樣下去,不能學會課堂老師所講的東西,再加上不停地默書,很快這些學生失去學習動機和興趣,而家長更將這些學生帶去補習社,希望他們跟得上,現在香港的學生真辛苦。

我已將建議電郵給學校,估唔到即日就已經得到梁校長回覆,其實無論結果係點,起碼校長都會聽下我地嘅聲音,所以我越來越喜歡這學校!
[quote] -------------------------------------
‹ 上一主題|下一主題