用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 補習--補來補去都冇進步
樓主: vickycheung36
go

補習--補來補去都冇進步 [複製鏈接]

同併音沒有關係 ? 對嗎? 同我阿囡一樣只錯文法, HE/SHE/IT 之後個動詞忘記要加 (S), 眾數又忘記要加 (S) .... 對嗎?

原帖由 vickycheung36 於 11-12-1 15:23 發表
有次我囡囡默書本來合格, 就是有5-6個字少了S 變成唔合格.

rchchan,

wow! 你的方法好practical, 又灵活, 我相信如能持之以恒, 不应是'有D效', 而是非常有效.....   带领孩子'不惧怕'和'不讨厌'某种学科, 已是成功的大半.......恭喜!

annie

原帖由 rchchan0505 於 11-11-26 23:20 發表

見到你有好開始,真鄧你高興,add oil!

我上次介紹你睇果本書,其實吾睇都得,知你係雙職mami, 又要教囡,已經好勞心勞力,邊有咁多時間睇呀!不過睇左就會對呢套方法信心太d,又知多d點應用。

我試過用這些方法,
[用關懷、傾聽 ...

回復 6# vickycheung36 的帖子

今次考試她還說英文很容易? 結果現在還不知.  這是我的經驗不是叫你們跟隨, 因我提意過給我同事但她女兒沒進步, 所以每小朋友都不同, 而我亦不知是否成功,這是長期的心理戰, 而且小朋友越大這場仗便越難打.
结果不重要! 重要是态度和信心. 孩子能否进步跟家长的支持有极大关连, 不是简单化的cut左补习就一天都光洒.
今天的努力是值得的, 小朋友越大這場仗更容易掌握的. 学习是有方程的! 加油吧!

回復 63# annie40 的帖子

謝謝您們一直支持及提供意見, 我會不段地改善及學習.

在考試前我下定決心減少補習, 得出的成果是全都合格, 雖然不是很高分但已很開心, 記起之前一考試便不停地補, 但得出來的成績是不合格 .
但星期六的補習沒有減, 起碼現在不需要每天補.:cheeze:

醒目開學勳章

回復 1# vickycheung36 的帖子

回復 2# vickycheung36 的帖子

Congratulations!  请转告令爱我这个auntie觉得她真'棒'.  要继续进步啊!

原帖由 vickycheung36 於 11-12-8 14:04 發表
在考試前我下定決心減少補習, 得出的成果是全都合格, 雖然不是很高分但已很開心, 記起之前一考試便不停地補, 但得出來的成績是不合格 .
但星期六的補習沒有減, 起碼現在不需要每天補. ...

回復 65# vickycheung36 的帖子

一個生活平衡的好開始, 恭喜!

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

醒目開學勳章

回復 65# vickycheung36 的帖子

Vickycheung36,

Congratulations!

多謝各位, 但現在才是開始 (因我醒悟得太遲) 還有很多壞習慣要改呢

隔離討論區介紹了一本好書, 值得睇, 唔遲架, 加油呀!!
** 可以用 Google 翻譯為繁體字的 http://translate.google.com.tw/?hl=zh-TW#

原帖由 天瑜 於 11-12-8 12:00 發表

請看以下一篇較為具體的培養成功孩子的文章:-

四年級是(9~11歲)兒童成長的一個關鍵期

http://www.360doc.com/content/10/0223/13/845897_16544599.shtml

很不錯的! ...

原帖由 vickycheung36 於 11-12-9 11:05 發表
多謝各位, 但現在才是開始 (因我醒悟得太遲) 還有很多壞習慣要改呢

我已看過真的是很好的文章, 但我真的要很努力了

慢慢來, 過程非一朝一夕可以改變, 要用"年"計的, 書中有幾段幾好:

~ 五十五 "培養學習興趣"
~ 五十六 "激發好勝心", "保護好奇心", "消除厭學情緒"
~ 六十一 "反思是培養學習習慣的重要一步"

**~ 七 "要經常對孩子教育的失誤進行反思", "家長應該經常反思自己的行為", ...

互勉

原帖由 vickycheung36 於 11-12-9 12:06 發表
我已看過真的是很好的文章, 但我真的要很努力了

恭喜!!見你孩子的進步,"登"你高興.希望佢能一步一步地建立自信心和學習興趣.

但係放長假屋企無人睇住, 真係好担心佢嗰控制能力, 唯有又去補習社
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

回復 77# grace_xian 的帖子

我有個EE每逄長假期/生病便去

恭喜!恭喜!
add oil

‹ 上一主題|下一主題