用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德望的面試內容?
樓主: sbobo
go

德望的面試內容? [複製鏈接]

原帖由 hoikiuma 於 11-10-10 09:23 發表
唔喜歡做d咩我填沒有,我囡畫左3個人+一隻兔仔+一舊云,話老師問佢圖畫係咩人,冇問其他問題

i also didn't write anything on this question....

路過啫。德望多年來面試模式都冇乜變,對小朋友來說是幾輕鬆。其實學校老師們每年教那麽多學生,每年面試見那麽多人,她們自然有辦法選出適合這學校的學生。根據認識這校長,她覺得入了德望後學校自然會教好學生的知識,而且她是看12年的(6小 + 6中),有的是時間,所以她不需要看重小朋友入小一前識很多嘢,反而着重德育方面的發展。所以面試要小朋友畫畫去觀察她們的心境。

如果妳認為要有深度的面試過程才能揀出優受的學生,這樣德望應該不是妳杯茶啦!

我小女就很喜歡這學校啦,雖然功課都重,但她每天都很渴望上學,病都話要番學!

提下大家,如果妳的女兒需要2nd interview見校長的話(通常係waiting list),要留意她喜歡小朋友有過多課外活動,特別係讀公文數。

祝心儀德望的小朋友好運!

原帖由 Bon_Bon_Pa_Pa 於 11-10-10 19:13 發表
路過啫。德望多年來面試模式都冇乜變,對小朋友來說是幾輕鬆。其實學校老師們每年教那麽多學生,每年面試見那麽多人,她們自然有辦法選出適合這學校的學生。根據認識這校長,她覺得入了德望後學校自然會教好學生的知識,而且她 ...

想澄清, Bon Bon Pa Pa, 你是否說:"校長喜歡小朋友有過多課外活動,特別係讀公文數"?  因post 出來的好像欠了1個字, 是嗎? Thank you!

正確,校長不喜歡小朋友有過多課外活動。

原帖由 Janicelobby 於 11-10-10 22:02 發表

想澄清, Bon Bon Pa Pa, 你是否說:"校長不喜歡小朋友有過多課外活動http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=601&cb=2120,特別係讀公文數"?  因post 出來的好像欠了1個字, 是不嗎? Thank you! ...

Bon Bon Pa Pa, 

我亦覺得德望既面試內容相比起其他名校的確是淺很多,但我深信他們是另有目的, 他們想清楚小朋友的性格/特質多於學識方面, 因為女兒的表姐都是該校的小一學生, 所以我曾經從她們口中知道學校想收甚麼類型的學生, 另外我覺得你真係講得很對 ! 

[quote]原帖由 Hebemak0811 於 11-10-10 22:32 發表

我亦覺得德望既面試內容相比起其他名校的確是淺很多,但我深信他們是另有目的, 他們想清楚小朋友的性格/特質多於學識方面, 因為女兒的表姐都是該校的小一學生, 所以我曾經從她們口中知道學校想收甚麼 ... [/quuote]
Hebemak0811 and Bon Bon Pa Pa,
是什麼類型的學生呀?

回復 46# Janicelobby 的帖子

Janicelobby, 
他們是較喜歡收文靜有紀律的學生, 如果活潑好動就不太適合了~~

原帖由 LovelyBB06 於 11-10-10 09:09 發表
就噤睇表面好似好hea, 但係其實很高招。 要在5分鐘(只係5分鐘)內創作兼畫一幅圖畫加埋填色, 其實一D都唔簡單, 有難度。 而幅畫除了睇你的創意之外, 仲可睇埋你的組織能力。之後仲要介紹你幅畫, 考你的口語能力。在繪 ...

今日終於忍不住問個女考什麼, 她說紙上事先已有一道樓梯, 老師讓她自己畫東西(她說她畫了三個人), 之後解釋給老師聽是什麼。之後問了幾條簡單的問題。

我同意LovelyBB06的看法, 我想從學校的角度出發, 兒戲有百害而無一利, 相信不會如此, 但之所以問問題較簡單, 我想她們應是有一系列的能力已經從畫圖畫及解釋圖畫中取得, 之後的問題很可能為了一些未有從之前看出來的能力而問。

什麼類型我就唔敢講,但據我觀察我女兒和她的同學都是開朗型。有一點想大家留意,德望是天主教小學,比較傳統,所以校規都幾厳。我知道有些家長不喜歡。我和太太初時都有些不慣,但聽過一位教育界的朋友的解説,這是一種培育小朋友德育和紀律的方法,我們認同因我都唔想我女兒是港孩。

原帖由 Janicelobby 於 11-10-10 22:39 發表
[quote]原帖由 Hebemak0811 於 11-10-10 22:32 發表 http://forum.edu-kingdom.com/images/common/back.gif

我亦覺得德望既面試內容相比起其他名校的確是淺很多,但我深信他們是另有目的, 他們想清楚 ...

我個女張紙上有一條彎線(她畫了一隻鳥), 還有一個三角型(她畫了一間屋), 另外再加了太陽&雲。 她說她未能填滿所有顏色, 但老師話夠鐘所以要停筆。 
問過的問題: 
what is your name ?
where do you live ?
有比圖問是甚麼東西 ---> Train
爸爸做甚麼工作?
有沒有兄弟姊妹?

好奇怪,d面試深,就話間學校痴線。d面試容易,就話兒嬉。

究竟大家覺得邊間面試乎合一個5歲嘅小朋友呢?

不一定喜歡收文靜而不喜歡好動的小朋友,守紀律最重要。要知道德望學生的運動在學界是不錯的,田徑、游泳等經常是學界女子三甲內。

原帖由 Hebemak0811 於 11-10-10 22:45 發表
Janicelobby, 
他們是較喜歡收文靜有紀律的學生, 如果活潑好動就不太適合了~~

我個人較喜歡輕鬆的面試, 所以德望的面試模式我喜歡呀 ~~

我有時認為畫畫好似很易,但如果老師、校長對兒童畫有研究,反可以從中了解很多該兒童 -- 性格、成長經歷等。KTS去年考小一就有一part是用畫完成一格連還圖。

我有時認為畫畫好似很易,但如果老師、校長對兒童畫有研究,反可以從中了解很多該兒童 -- 性格、成長經歷等。KTS去年考小一就有一part是用畫完成一格連還圖。

KTS去年考小一就有一part是用畫完成一格連還圖。=== 今年都有!

同意德望小學小一面試控制在30-45分鐘之內,面試內容着重於畫畫及簡單師生對答。我不同意這種方法就形容hea、求其、容易、是但 .... 這樣說實在對有心入德望小學或巳考入德望的學生及家長不公平!

以我所知,德望小學巳有德望幼稚園畢業生作為先選,又會特別考慮"家姐"、"媽媽舊生"等因素,剩下來約75個便在1800--2200人中挑選,所以在交表時有老師便指出學校在首輪甄選中參巧portfolio及application letters。我認為有誠意及有潛質的學生,相信在portfolio, application letters及面談中已很足夠!

so, i supposed they will study the porfolio if not, it is not easy to assess base on the interview performance as it is too easy . I am sure most of the girl could managed to complete the interview.
Ewong

小女身為德望小一學校,絕對百分百支持呢間學校,我同呀女由幼稚園開始都in過20幾間幼稚園加小學,德望小一面試可以話仲簡單過某些幼稚園,但點解一間咁好嘅學校面試會咁簡單?其實我覺得佢嘅面試係着重學生品得、思維同家長教育理念多過學生成績,家長份問卷都唔係太易,我上年都要諗過至答,我本人就好鍾意佢面試咁輕鬆,同埋佢變相有in埋家長都幾好呀

回復 22# headmama 的帖子

can u tell me more about the content of ,家長問卷?

舊年問卷真係要用腦諗,今年張只要tick tick
‹ 上一主題|下一主題