用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 16歲中四成績優異女生清晨游繩墮地重傷,送院不治! ...
go

16歲中四成績優異女生清晨游繩墮地重傷,送院不治! [複製鏈接]

又一家庭悲劇,作為初中父母,大家是否覺得反叛期就是這樣的。

面對孩子要求夜出晚歸,不知各位父母有否良策,以免把大家的關係弄到不可收拾!
   0    0    0    0

原帖由 BearBearD 於 11-9-28 08:24 發表
又一家庭悲劇,作為初中父母,大家是否覺得反叛期就是這樣的。

面對孩子要求夜出晚歸,不知各位父母有否良策,以免把大家的關係弄到不可收拾! ...

朋友的影響很大。首先,為什麼會認識一些在半夜二點還要出街的朋友?
沒有這些朋友便沒有這問題了。
所以選校很重要!

回復 1# BearBearD 的帖子

已經反叛咗就好難教, 要趁佢仲聽話既時候定好規則, 唔可以遲過幾點返. 如果個女有交帶,先逐步放寬, 冇要求當然就唔使主動放寬啦. 阿女第一次去夜街(海洋公園), 我同老公去到金鐘接佢返屋企.

佢d朋友係點,佢就會變成點。唯有留意佢識d乜朋友。一行錯左真係好難返轉頭。

謝謝 kls12、khmama、fallenleaf

謝謝各位的意見,每天我都有問小朋友的上學情況、認識那些新同學,雖然答案都是得到一个大慨(除非是她在班上自以為傲的事就會主動告知),我希望她習以為常,日後不要對這樣的囉哩囉唆覺得厭煩。

還有我已參加家長教師會的義工,希望認識同班同學家長,了解大家小朋友的學習進程,但我發覺只有同級不同班的家長和不同級的家長,不知各位家長有沒有這方面建議,我目的是了解小朋友同班同學的情況。

Many thanks!

有無家長日?我地見過班主任,有四個同班家長去,雖然無MUD時間談,但有拿他們的電話.

回復 6# ALAL 的帖子

在8月底的新學期試課日有部份家長出席,有與部份有出現的同班同學家長點頭,由於只是第一次見面,沒有交換電話,之所以加入家長教師會義工是希望日後有見面交流的時間,目前看似是事與願違。

試課日小朋友的兩個班主任(雙班主任制)都有主動與家長打招呼,十分nice,由於只想防患於未然,又不是同班小朋友出了問題,現在去 "question" 同班小朋友態度,好像是有點挑戰班主任的味度!

我抱住一個態度就係盡量唔好比佢有第一次。有左第一次就好容易有第二次。

回復 8# fallenleaf 的帖子

Thanks!我也是抱著這樣的主觀願望。

頭先剛剛經過該校,老公都不知有這段新聞,但就無端端說這校風水不好,對正十字路口.其實聽聞學校D校長老師都好好心機,有日我中無意中識左那校的中文老師,都好好人,真是不幸!

我曾經見過一個社工,她是小童群X會某中心主任,作過多年學校社工,她說自己剛出來造野時常常出夜街,去都兩三點,只是出去同朋友傾計,後來發憤自己夜晚讀大學課程造左社工升到主任.

成績優異<------------唉

阿女以前讀過該校,佢話攞過農圃銅獎同做領袖生唔算乜野成績優異架喇,因為農圃金獎年年都有十幾個人攞,攞銀獎至少都有四十幾五十個人……領袖生根本D操行就嚇死人,響課室集體煲煙的人都可以做
在該校,「優等生協會」的同學才算得上可以,因為加入的同學需要有良好操行及全科合格,所以中學巡禮同交流活動都係由「優等生協會」的同學負責

回復 12# yyokc 的帖子

謝謝妳的分享,這樣校長用 "優異" 一詞也可能是減少不知該校校風人士對該校標籤化。

Thanks!

溝通是非常重要的。。。
‹ 上一主題|下一主題