用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學體操一肚氣之經驗分享
go

學體操一肚氣之經驗分享 [複製鏈接]

因感小女體能不太好,故在她3.5歲時安排了她參加一間幾大規模之體操中心,中心說都會按年齡分開做,起初一堂是較簡單之伸展動作,怎知下一課中心已將3至7歲一起做熱身及上課,吊環,高低槓等等我也覺對3歲多的孩子程度高故有跟教練反應,他們叫我們放心說他們會好好看着。怎知阿女就在玩高低槓時從教練之手上掉了下來,進了醫院,脫了"較" 花了$1650.我也明白這是意外,跟中心商議將余下課程改到親子班由先生陪着一起上保証沒意外再發生
見她在這幾課有進步就跟中心再交10月及11月之學費怎知交后中心又要我轉回之前有意外發生的組說見小女程度應可upgrade昨早我跟中心堅持說小女體能仍遠差於其他小朋友,要再留在親子班至完了十一月已交之親子體操班,昨早中心就答應到黃昏中心又打來說現在只
剩小女上課,因十月份另一位小朋友轉了時間,不開此班了,我們退款給你…
即是一切跟我說什麼小女體能可以也是白說,根本就是收了錢後得小女一人不開班,為什麼不早說,若我信他們,又有意外發生又要阿女受苦多一次!真是覺得他們很不負責任,上次的醫生費我也沒向他們追,實在令我覺得比人耍了 :-|
伸完,謝
   0    0    0    0

唔駛去呢D虛有其表的中心學的, 我兩個小朋友都係在YMCA(油麻地)的體操班, 總教練係前港隊教練, 而其他教練好多都係前港隊的, 又平好多, 又安全, 如LEVEL好的話仲可以入高級班TRAIN (高級班會安排考中國體操協會的試, 有晒証明)

係呀! 明愛中心都有, 亦是分程度的, 要由初級學起, 經考試評估後方可升級!

原帖由 ngmyan 於 11-9-20 06:27 發表
因感小女體能不太好,故在她3.5歲時安排了她參加一間幾大規模之體操中心,中心說都會按年齡分開做,起初一堂是較簡單之伸展動作,怎知下一課中心已將3至7歲一起做熱身及上課,吊環,高低槓等等我也覺對3歲多的孩子程度高故有跟教 ...

咁衰!間學校叫咩名?

唉,我報時找了很多間的資料,就是這間總公司在天后近我公司交錢方便,又在很多地方有得學,又可輔以英文教,就參加了
只是他們在網上所說的循序漸進方式跟實際施行差異很大,以商業利益為大前題
其實上次今年八月初我抱着小女由ais centre 跳到的士入法國醫院的情景我還有餘悸,現在他們這樣安排就令我非上之怒…
希望沒有人再中招
原帖由 Sheepy 於 11-9-20 13:18 發表
唔駛去呢D虛有其表的中心學的, 我兩個小朋友都係在YMCA(油麻地)的體操班, 總教練係前港隊教練, 而其他教練好多都係前港隊的, 又平好多, 又安全, 如LEVEL好的話仲可以入高級班TRAIN (高級班會安排考中國體操協會的試, ...

他們叫我報時都以此招來的,也列明教練們的資歷也很好
我現希望幫小女轉玩跳舞sdm再於4歲才參加esf體操,好似他們更專照顧幼童…
原帖由 wanwan123 於 11-9-20 13:51 發表
係呀! 明愛中心都有, 亦是分程度的, 要由初級學起, 經考試評估後方可升級!

原帖由 do-re-me 於 11-9-20 23:35 發表

咁衰!間學校叫咩名?

我不知可不可開名,只可說他叫體x先x,我仲未收到他們電話叫我拿退款呀

醒目開學勳章 王國長老

我女由3歲跟呢間學體操, 學左6年, 又無咁既事WOR
個教練攪咩呀, 點會有人俾個3.5歲上高低桿呀, 跳板都未識用, 隻手又未夠力.......我女果時學到好大個都只係上過單桿

不過我會同意, 佢咁多中心, 唔同教練真係有唔同質素LOR

想問你女是那個中心呀,可能我女體能特別差吧
其實我覺得大問題是行政一套,執行又是另一套
最差的是早上跟總教練表明不會試轉班總教練說OK在十一月已付之學費前也可參加親子班,黃昏又找行政文員跟我說退款,過了二天,錢又未收到,剛追過說星期五前有票
我星期六要報SDM,我怕他們又反口,現在什麼肯退款的憑証也沒有,真令我担心
他們真的讓我失去信心了

原帖由 Charlotte_mom 於 11-9-21 10:35 發表
個教練攪咩呀, 點會有人俾個3.5歲上高低桿呀, 跳板都未識用, 隻手又未夠力.......我女果時學到好大個都只係上過單桿

不過我會同意, 佢咁多中心, 唔同教練真係有唔同 ...

完全明白您的感受,希望您小朋友的體能一天比一天進步。

脫了"較" ,托番,好易再脫ga,要小心保護,不拿重東西,不向則出力,4個月,否則好易“咩”。呢d係推拿中醫話ga。

我囡囡3歲時脫過較,急症室醫生托番正,點知過兩個星期在課堂上用手反膠呼拉圈,即刻隻手又痛,好彩帶佢去我推拿醫師處,醫師幫佢慢慢按下,就搞掂。

原帖由 DNA306 於 11-9-23 21:19 發表
完全明白您的感受,希望您小朋友的體能一天比一天進步。

謝謝你,昨天再追之下終於回到支票了,但仍有些未能釋懷…希望如你說的孩子的體能可一天一天進步,懂得怎麼發力就好了。

回復 11# rchchan0505 的帖子

正是你說的原因,我們更特別小心,我不想做怪獸家長,不想追討損失,一切以阿女之安全為大前提,還記得阿女受傷時有其他家長比支m&m她,貪吃的她也不要,就是哭及說痛,我的心就知她一定是很痛了,現只望她不要再脫"較"就是了
嘻但你孩子那麼小你放心給推拿師看呀?

其實體操溜冰彈床之類咁高危既活動 , 一定要在專業認可教練監督下進行 , 尤其係你囡囡只得三歲 , 一般拉下筋 跳下就冇問題啫 , 咁細個 , 你可以比佢學下游水未仲好 , 又或者正式上體操總會看看有關課程
我個小朋友細個時又係去坊間標榜兒童gym既學校去玩 , 見個個小朋友又玩單槓打筋斗 , 又將我個小朋友拋來拋去 , 我老公即刻話冇下次(但其實我就察覺唔到, 始終男人呢方面危機意識高d掛) , 但是實有好多男仔係玩得好開心 , 不過佢地咁細個真係唔識咩叫危險 , 我覺得呢d中心目的係令到個小朋友好開心好投入哈哈大笑 , 等家長以為佢地好開心 , 但就完全冇考慮過安全問題

原帖由 Charlotte_mom 於 11-9-21 10:35 發表

不過我會同意, 佢咁多中心, 唔同教練真係有唔同 ...

我同你既經驗差不多,小兒又是三歲起跟佢地學體操,由南華會學到天后,一路都無問題,仲攞左吾少獎添!今年考p.1都靠晒佢架啦!雖然停學了2個月(因想專注游水),但仍不減我個仔既興趣,佢成曰問幾時再可以學添!我還記得小兒學了2個月,楊教練便鼓勵小兒參賽,結果得了第2名,我高興得難以形容呢!
另外,亦想分享另一件事,我個大女由2歲多起,第一次脫了右膊臼起,共脫了7次之多,初時奶奶怪工人同佢玩得粗魯所致,直至那次我和她往洗手時,輕輕向前拉了一下,那次的下場當時去醫院找醫生替她復位。那次事情令我知道原來吾關工人的事,而是女兒那個關節尚未完全所致,醫生還安慰我說叫我等到6歲後,當關節完全發展,不會再脫臼了。果然我個女5歲半後,現在8歲多,3年也未作脫臼了。
我相信每人所長不同,或者吾學體操,學第二樣都得, 不用勉強!

原帖由 ngmyan 於 11-9-21 06:35 發表
他們叫我報時都以此招來的,也列明教練們的資歷也很好
我現希望幫小女轉玩跳舞sdm再於4歲才參加esf體操,好似他們更專照顧幼童…
你講到SDM,我就想起那時女兒在海怡半島的sdm學了幾堂跳舞既經驗,我個女都學得好開心,直至有一次我送女兒學跳舞後,去超市買餸,當我埋單結賬,突然有把小女孩的聲音叫我媽咪,抬頭一望,女兒正站在我的前面,差點被她嚇死,我問她為何在此,她說去vv,老師吾得閒,叫她自己去,我當堂激得七孔生煙,我女只得4歲,你叫她自己去,衛生也不說,如果遇上意外、色魔邊個負責呢?最恐怖係sdm喺3樓,而超市喺2樓,好遠既距離佢地點可以比個小豆丁自己離開架!我有即刻同佢理論,佢淨係好含糊咁話下次吾會!你信嗎?最終都係吾再比佢喺嗰度學lor,雖然仲有兩堂,當豪比佢囉!最緊女兒冇事!

Actually my girl has started her swimming since she was 7 mths old and now she can do the resecure swimming without a float already, just on ground not too good, need more practice to help her develop a better running and physical skill, therefore thinking that the dance may help. Initially think of the gym coz dont want her to be too girly, now try try the dance first as swimming season will pass soon.

Thanks for your suggestion.

原帖由 jollyma 於 11-9-24 13:25 發表
其實體操溜冰彈床之類咁高危既活動 , 一定要在專業認可教練監督下進行 , 尤其係你囡囡只得三歲 , 一般拉下筋 跳下就冇問題啫 , 咁細個 , 你可以比佢學下游水未仲好 , 又或者正式上體操總會看看有關課程
我個小朋友細 ...

Actually for all the class she attends except for the school one, I will be stand by outside to make sure to settle all her needs and as I understand that usually no spare resources can be allocated for arranging the child to go toilets stuff.

原帖由 semipanda 於 11-9-24 21:49 發表
你講到SDM,我就想起那時女兒在海怡半島的sdm學了幾堂跳舞既經驗,我個女都學得好開心,直至有一次我送女兒學跳舞後,去超市買餸,當我埋單結賬,突然有把小女孩的聲音叫我媽咪,抬頭一望,女兒正站在我的前面,差點被她嚇死,我問她為 ...

Actually what I am unhappy about the gym ltd is there adminstration policy and attitude in how to handle the child.

Some of the children I see are really very good, and some are not good, what they do is to mix them up to the higher level one, those weaker one can easily get hurt. What I mean is that they should have the child to be separated in different level of ability but not just based on the age.  Honestly, the initial group of children are really good at physical and the level are set very high and thus accident is really easy to happen for those who cannot do it.

What we want is to assess the situation by ourself when we are be with our child as we know in what extent she can do, but you can refer to the above for I mention in how they handle the case is really unacceptable.

原帖由 semipanda 於 11-9-24 21:21 發表

我同你既經驗差不多,小兒又是三歲起跟佢地學體操,由南華會學到天后,一路都無問題,仲攞左吾少獎添!今年考p.1都靠晒佢架啦!雖然停學了2個月(因想專注游水),但仍不減我個仔既興趣,佢成曰問幾時再可以學添!我還記得小兒學了2個月,楊 ...

原帖由 ngmyan 於 11-9-24 22:15 發表
Actually what I am unhappy about the gym ltd is there adminstration policy and attitude in how to handle the child.

Some of the children I see are really very good, and some are not good, what they d ...

我明白你的感受,我也只是在分享我的經驗而已!
‹ 上一主題|下一主題