用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 路過,過路
go

路過,過路 [複製鏈接]

BK給我這種人的感覺是:陳大文.
今次為簽證的事辦完了,下一次上來的時候,是個未知數.

金庸筆下的雙兒,是我小男人輩的完美情人.這裡的卻有如趙敏.愛恨分明.

很久沒在bk留言,我參與過的,早已沉底,雙兒仍知我愛好古文.謝謝你的有心和贈言.

昨日在公路上,打燈切線.才打燈,後車就急忙加速封位.記得有朋友曾笑說:現在很少人會打燈,因為這樣反而無法切線.

大家會如何取捨呢?生活上這些例子其實屢見不鮮,有嚴重的,有無傷大雅的.但無論那一件事,都代表了價值觀.你對的堅持.不吃狗肉飲狗湯,罪孽會較輕?

家長們為孩子升學問題,手法也是極用.補習班那一種答題技巧訓練,門庭若市.走精面,人踏人的思維大量灌輸.到底,我們想要孩子如何成長?

大女兒,二女兒的教育,我已經漸漸由前面到並排,漸漸走向後排了.在英國,難得和她們朝夕相對.說了很多話.女兒問我覺得她們有什麼問題.我沒有正面回答,反而說了我的想法.

在沒有電話以前,人與人之間,要有優先對話權,就要走到對方面前,之後就是打電話,而今天, text.我曾經有煲電話粥的日子,我爸爸會罵,不接受.今天,你們做了低頭族,一直忙於texting.我會不高興,.但我明白,這是一種轉變,我反而覺得,我要學懂放下,因為這是你們新一代的文化.可能你們將來要容忍你們的孩子,整天躺在床上,用腦波跟人溝通.世界每天都在變,而且比以前快得多.你們可以去做你想做的事,但也要留意身邊的改變,用一種開放的態度去面對,就像我對你們的飾物,指甲油,texting.

她們在笑.

記得兩年前,送孩子到英國,她的眼淚讓我猶豫.
一個月後, 10天假期,回香港,一個充滿朝氣的笑臉,步出機場後就喋喋不休.我問:讓你選擇,你情願留下,還是去英國?
當然是英國!!!

孩子成長,我們要強迫,鼓勵,最後退下.沒有上bk,是孩子到了反叛期,一隻腳踏足了成人世界,挫敗比什麼課程更實在.bk上的討論,似乎不合我的想法,我不信專家之言,更何況,我是好勝的人.
看到近日的政客,我們的大學生,更不能寄望我們的教育政策了.
   0    0    0    1

王國長老

介意不介意一問, 妳的女兒多大開始到英國留學?

回覆 1# joenjac 的文章

請問joenjac師兄是先送大女 or 2個女都一齊去英國?
‹ 上一主題|下一主題