用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英皇仔轉校爛尾 父母禮賓府跪求施援
go

英皇仔轉校爛尾 父母禮賓府跪求施援 [複製鏈接]

【東方日報專訊】疑受港府減班政策所累,未能升讀中西區傳統官中名校英皇書院的英皇書院同學會小學小六優才生李同學,其父母連續五日在禮賓府通宵示威後,一度獲教育局官員口頭承諾替他們兒子轉到港島的聖公會呂明才中學,但李的父母聲稱,當他們答應對方建議並撤離禮賓府門外後,該官員昨突然「反口」,改說該學位已經「沒有了」。
李父忿斥當局欺騙,昨傍晚再衝上禮賓府門外請願,要求當局交代,又跪在地上向駛經的曾蔭權車隊請願,聲稱要為兒子取回公道。
斥責教局有冇搞錯「毫無誠信可言!」李父指教育局一名姓黃職員昨下午二時許還來電,詢問他們讓兒子入讀聖公會呂明才中學的意願,惟當他們以為事件終可告一段落,離開禮賓府後,卻於下午六時再接獲該名職員電話,改說聖公會呂明才中學學位已經沒有了,詢問學額可否改到其他中學。
李父斥責當局「有冇搞錯」,指自己與妻子日曬雨淋為求公義,卻被當局如此對待,他聲言不排除採取激烈行動,又指「依家夜得滯,如果唔係我買埋天拿水上嚟」抗議。
教育局發言人表示,上周通知李先生帶子往一所仍有中一學位的學校參加入學試,當時李先生沒有答應,其子亦沒有到校應試,當局曾勸李先生考慮,說明該校會繼續收錄學生填補空缺。發言人重申從沒有「安排」學位予該生,會繼續跟進及提供協助。
   0    0    0    0

如我是聖公會呂明才中學的校長或教師,真是求神拜佛不要有這類刁民怪獸父母的學生。

比你係英皇乞到一席位又如何, 到時你仔仔都無面讀啦, 不如實實在在努力讀書, 成績好插班好過啦!!

醒目開學勳章

如果教局放得一個, 以後年年都有人再瞓街點算~
有時真係覺得香港人的上街文化有點兒摟曲了!!

原帖由 BookloverJ 於 11-9-6 11:41 發表

支持教育局企硬, 不要助長這類怪獸父母的刁民行為!

支持企硬,如果比佢咁入左聖公會呂明才,出年實好多人去禮賓府訓!

不排除更激烈行動.....天拿水....OMG!   真悲哀.

過激烈行動,對孩子作了一個不好的榜樣, 為求達到目的,不擇手段......真可悲!
其実不應執着讀哪一間名校,他兒子也不是什麽優才生,全級六十幾人,據說考首十名,他的学校只得五位派到英皇,都算合理啦!香港大把Band 1 生派不到心儀英中啦,請不要自大,心拾心情,自強不息,塞翁失馬,焉知非福???平常心,家長為孩子保留一些尊嚴吧!

他的小學派位情況2011:
http://www.kcobaps1.edu.hk/newdoc/10116.pdf

照咁睇,教育局都係睇邊度有位架炸,皇仁今年有同學退學,迫下迫下,可能有機會入埋皇仁。

大把人都是band 1組派不到心儀band 1學校,這種父毋真是有問題.教統局要企硬,否則後果嚴重.自己有料都可考到成積轉到好學校.

個小孩真係"瘀"到痺, 佢父母影衰間小學

努力d, f.2都可以考插班, 有料的, 去到邊都可以發光啦

借問聲, 如果唔係縮班, 佢個仔係唔係可以入到英皇呢?

原帖由 Cello093 於 11-9-6 11:28 發表
【東方日報專訊】其父母連續五日在禮賓府通宵示威後,一度獲教育局官員口頭承諾替他們兒子轉到港島的聖公會呂明才中學

邊個教育局官員有咁嘅權力, 就算孫公都唔得啦, 全不可信!

「依家夜得滯,如果唔係我買埋天拿水上嚟」

而家天光了, 去買天拿水吧

同威脅有乜分別?
英皇書院好似唔係佢間小學既直屬/聯繫中學?佢憑咩覺得人地一定收佢?

比著我係LMC校長,都唔想收呢類咁激進既學生!

‹ 上一主題|下一主題