用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 何蔭棠中學交流區
go

何蔭棠中學交流區 [複製鏈接]

有無家長小朋友今年升中入讀"何蔭棠"入來交流吓
小女是F.1A學生,讀了兩天銜接課,佢話d同學和老師
都好好,我初時還擔心佢適應唔到.
   5    0    0    0

個post都出左好耐,點解無人回應?
我好想與讀"保良局何蔭棠中學"d家長/
學生交流吓

原帖由 808280 於 11-10-18 17:02 發表
個post都出左好耐,點解無人回應?
我好想與讀"保良局何蔭棠中學"d家長/
學生交流吓

我個件讀F3,傾唔傾得呀?

終於有人回應真高興,你個是女/囝呀?讀邊班呀?
現在統測緊,但我個女溫書一d都唔績極,唔知佢想
點.你覺得"保棠"d老師好嗎?

剛統測完,興幸囡囡科科合格.

今日出百人榜興幸榜上有名.

我女讀1C呀hello

我個女中三喇

係唔係好多功課, 點先可以入讀, 係唔係成績要好好先得

回復 lovelysky 的帖子

功課無小學咁多,但為了令中一的同學適應全英課程,會多默書及小測.

回復 AC4712 的帖子

我女今年2B,你呢

剛開學小女個班主任就放產假,龍年效應下2A個班主任都放產假.明知老師要放產假就唔好安排做班主任啦

咁多位家長請問下何蔭堂是否好多規矩? 難唔難讀, 辛苦嗎?
多謝晒
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

808280 發表於 11-12-1 17:20
今日出百人榜興幸榜上有名.

咩叫百人榜呀?

想問下是否好學生才會上榜?每學期一次嗎?
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

考試/統測後跟成績排列的

傅統教學,默測較多

回覆:入讀"何蔭棠"入來交流吓

剛讀中一的家長,可否分享下妳小朋友是自行收生定 抽獎入棠果?小學成要考第幾

DJM629297 發表於 12-4-26 21:04
我個女中三喇

請問何蔭棠有無精英班,另外學校收唔收插班生?

英中名校慈雲山保良局何蔭棠中學大花逾千萬元豪裝校園,增建噴水池和錦鯉池,錦鯉池卻是學生禁地,又有半個操場大咖啡茶座;小小校園竟自設數千呎小型香港懷舊館。校長室外設等候室和閉路電視,教員要見到着綠燈才可進入。教員室還設瞳孔及指模鑑別系統。多名教師曾向保良局投訴校長麥添亮大花筒兼與教學無關,行政管理則如土皇帝。
記者:李凱琳

保良局何蔭棠中學2001年創校,記者接觸多名師生及前教職員,均指豪裝設施是創校校長麥添亮的主意,部份更是近年加添。前教職員朱先生指麥幾乎每年以教學名義申請撥款粉飾校舍,工程動輒百萬甚至千萬元計。近期最大手筆「傑作」,是在創校10周年將完好無缺的黑板全數更換,但之後又嫌黑板落後,在黑板中間加裝電子白板。惟電子白板用了不久就失靈,要重用黑板,但因黑板已有三分一範圍被電子白板遮蓋,惟有添置移動式黑板,前後花費過千萬元。

■老師出入教員室要通過瞳孔及指模鑑別。

■部份展品如碌架床,對教學完全沒有作用。

數年前他又豪花50萬元將校舍1樓118室變成以懷舊香港為主題的特色課室「保棠」。有知情女教職員指出,數千呎保棠內用板間分開舊劇院、茶檔、天台學校、老舖街和餐室等場景,供不同班級的小組上課,但展品大部份與教學無關,「點解要老師喺豬肉檔旁教書?」保棠的「天台學校」是唯一有黑板的地方,但黑板必須用不會掉落粉碎的特製粉筆書寫,而那裏的學生枱更是斜面設計,每張價值數千元,「校長叫學生盡量唔好喺上面大力寫字,驚刮花。」
開綠燈才能入校長室
校長麥添亮如土皇帝,校園佈滿閉路電視,教員要通過瞳孔及指模鑑別系統才能進入教員室,但前教師陳小姐(化名)說,系統置於陰暗處,光線不足無法認出瞳孔,教師亦常因手指沾粉筆末,致認證常失敗,最後有人受不住,用雜物卡在門縫以免門關上。
前教職員朱先生指,校長室設計詭異,分辦公室和等候室,分別有門連接教員室。辦公室的門要遙控開關,外人不能開門,所有人要循等候室的門進入,而辦公室有閉路電視監察等候室,並有紅綠色燈,當着綠燈才可敲門內進,紅色則勿擾,「我哋好似下人,見主子要由側門入。」
錦鯉池禁止學生接近
校友陳世民稱校園有大量豪華設施,包括錦鯉池和噴水池;由不同顏色磚砌成圖案的馬賽克藝術牆身,連男廁都有,及由半個有蓋操場改建的高級咖啡茶座,對教學無實際用途。魚池養了數十條錦鯉,但嚴禁學生接近,噴水池因儲水量不足從未啟用,咖啡室擺有數十張籐椅和一部蒸餾咖啡機,聲稱有助學生學習西方飲食文化。
教育局回覆稱,該校建校撥款為1億430萬元,家具和設備費用則由保良局承擔。保良局稱已成立處理投訴委員會調查事件。消息透露,該校是保良局轄下最豪華校舍,該局已接獲多名前教職員投訴麥行政失當。
麥在電話回應時反駁,所有工程依足程序處理,批評只屬少數人意見,裝修後的校舍大獲好評,包括政府部門、其他學校和家長。

以上來自蘋果日報
大家有何意見?果d是不是special room?是不是有獨特用途?蘋果是不是又老作?

蘋果應是老作居多… 始終學校從未試過亂咁收什費, 津校政府資助應該又同其他學校一樣唔會太多, 雖然係就奇怪點解何蔭棠會靚過其他學校咁多… D特別室囝囝話有試過去上堂, 是英文分班上堂時用的

我收到份通告, 係保良局發出的聲明, 我覺得可信性好似高D

http://www.plkchc.edu.hk/download/notice/445.pdf

‹ 上一主題|下一主題