用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港創價幼稚園 校長推介紅馬,你地點睇?同知唔知咩原因推介? ...
go

校長推介紅馬,你地點睇?同知唔知咩原因推介? [複製鏈接]

校長推介紅馬,你地點睇?同知唔知咩原因推介?
   0    0    0    0
哲哲寫真 哲哲私相集

我是畢業生家長, 小朋友今年在紅馬升 p2.

我想說的, 是我自己的經驗。

馬頭涌舊校, 在倪校長年代, 可算得上是官校中的名牌。據聞, 馬官同創價關係極佳, 創價的學生, 大多能進馬官。

當年, 我就是為了能入馬官, 才選的創價。-- 當然, 到真正明白小一入學的安排, 才知道沒有直升這一回事。

印像中, 校長一直對馬官評價很高, 但是一直都沒有挑明是福馬(舊校) 還是紅馬(新校) 。最大件事是, 小女k2那年, 倪校長退休了!

如何選擇呢? 只有親身去參觀體驗。結果是, 我對紅馬的印像比福馬好很多。不單單是因為紅馬新而全的設施(硬件), 更大的原因是軟件(對人的觀感)。

我最後選擇了紅馬。小女在紅馬已經過了一個學年, 我很慶幸沒有選錯。
[

校長今年都系推薦紅馬,今年都會安排参觀.
原帖由 咕怪媽媽 於 11-8-22 17:22 發表

馬頭涌舊校, 在倪校長年代, 可算得上是官校中的名牌。據聞, 馬官同創價關係極佳, 創價的學生, 大多能進馬官。

當年, 我就是為了能入馬官, 才 ...
哲哲寫真 哲哲私相集

回覆 3# mw7183 的文章

參觀是每年必備節目, 不是因為推薦才參觀。

而且我的印像中, 校長不會單單推薦某校, 因為校長的重點, 是某校是否適合您的小朋友。
[

佢話間學校好所以推薦,話教育好岩小朋友.
原帖由 咕怪媽媽 於 11-8-23 12:39 發表
參觀是每年必備節目, 不是因為推薦才參觀。

而且我的印像中, 校長不會單單推薦某校, 因為校長的重點, 是某校是否適合您的小朋友。
哲哲寫真 哲哲私相集

Hi, 咕怪媽媽
請問妳住邊區?我都心儀紅馬依間,但我唔係住係紅磡區,可唔可以分享下妳填表嘅心得呀!謝謝

原帖由 咕怪媽媽 於 11-8-22 17:22 發表

當年, 我就是為了能入馬官, 才 ...

好失禮, 說不上心得。不過, 為了入紅馬,真的是費了九牛二虎之力。

首輪 - 就只有15分。入不了圍是必然的。

然後, 趕緊搬家, 用同區地址博大抽獎。結果, 被派到一家完全想像不到/不認識的學校。

於是, 趕緊去叩門。發動所有親朋好友, 同教育界沾上一點邊的, 都寫推薦信。當然, 黃校長的一封更是舉足輕重。叩門信裡面, 也不要忘了說明自己為了選校而搬屋的事, 強調自己的誠意。

首輪面試後, 再寫信多謝校方給予機會。

煩是煩一點, 但相信多少爭了點感動的評分吧。
[
‹ 上一主題|下一主題