用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖羅撒vs聖家
樓主: tatasin
go

聖羅撒vs聖家 [複製鏈接]

原帖由 piggy-ma 於 11-8-31 14:41 發表
Hello Cameo

支持你。

何解說說囡囡的經歷就是抹黑呢?港大生又有沒有抹黑曾偉雄呢?影響曾Sir形象呀!

haha~~thanks !
最重要唔係"言者有無心",最緊要係"聽者有冇意" !
我亦有公開讚過唔少SRL,我從來無講過SRL無優點o架,一間學校好與唔好,要留待家長及學生去發掘! 喺BK又何止得呢一個topic提及SRL呢???
~~~My dogs Phoebe,Minnie,Ah Bert and Rico~~

因為小女從幼稚園,小學,中學都是在SRL,所以都會留意近期SRL的討論。女兒亦都經歷過學校的改變,例如新校長上任,到暫借學校上課...但現在她仍然最懷念小學的生活,亦非常羡慕學妹能夠在完善的學校上學。

太平日久,人類耽於安逸,像死水泛起一層發臭的泡沫,醜陋惡習一一浮現。香港的「投訴文化」氾濫得讓人喘不過氣。

九月開學了,聽著女兒說那落地大玻璃設計的圖書館有多令人心曠神怡,她說很想天天都到那處看書。又說從班房窗外所瞭望的景色,綠油油地美不勝收,這天還瞥見晚霞般的天色伴著一個咸蛋黃般的太陽徐徐昇起,有萬象更新的感覺。正當我猶豫那太美景象會否遺留副作用時,女兒說:「如果老師不是太惡的話,上學便變得完美了。」

太完美的環境,便與溫室無異。人的成長是需要經過歷練,今天妳覺得老師惡,他朝難保工作上同遇老闆或同事的惡,當是提早看清社會人性的面貌。況且,老師要對一班二十多人,甚至三十個學生,老師講話大聲不等於一定是惡。雖然女兒不同意,總執意老師就是兇巴巴的,不好惹,但是,有時我們都要感謝身邊的絆腳石,它教曉我們學懂聰明一點。

For my opinion, which type of principal will teach which type of the student. For the SRL, I think she is disqualify but HFC (Kownlook City) is the best Principal. I am sure 100% will select HFC (Kownlook City) compare with SRL.
This is just my opinion only.

原帖由 moooon 於 11-9-1 14:30 發表
太完美的環境,便與溫室無異。人的成長是需要經過歷練,今天妳覺得老師惡,他朝難保工作上同遇老闆或同事的惡,當是提早看清社會人性的面貌。 ...

So true.  There is a famous DSS which the principal interviews all kids personally.  Some people believe that it is a good environment as the principal will not select the "naughty kids".  I wonder how the students there can handle all the "nasty people" in the reality?  Who is going to teach those naughty kids?  They are only 5y when they apply P1 !!!

回復 3# moooon 的帖子

"有時我們都要感謝身邊的絆腳石,它教曉我們學懂聰明一點。"

我絕對讚成身邊有絆腳, 而且眼見囡囡依家處事係亦聰明了許多.  不過大前題是唔希望太傷她們的自信心, 因為自信心冇了, 是很難建立回來的.

我覺得SRL的家長都是少發言的一族,除了小一新生的家長比較熱衷之外;但當他們「收晒料」之後,不到一年便大部份都失去影踪。或者在同學之間有涉及競爭的關係吧!

我本來都是熱心活躍的一份子,但見在SRL那邊的討論平台,來來去去都只是那幾位,久而久之都意興闌珊。

「懶理雷聲狂風雨,自求我心一片晴。」

其實我都想為SRL說點話。從過去SRL家長所說的經歴,聽後使我的心有點不好受,除了自己女兒正在就讀,所以擔心「真的咁差」之外,還為那些家長不幸的遭遇難過,誰是誰非都好,始終都是受了傷。但以我知,卻又是另一版本,所以我諗:是否只是個別例子?曾接觸過一個因為女兒成績不好要見校長的家長,但那家長見完校長之後,她說校長好好人,語氣都很溫和,還教她如何可以提升女兒學業成績,細節我不清楚,只是道聽途說,那時我記得還很羨慕她,因為暑假可以回校有免費補習班給她女兒。

至於老師惡的問題,我認同會有反效果,就是女兒在家時,都會學惡老師講說話的語氣,但有時又諗:若她不是見識過學校的惡老師,又怎意識到家中的媽媽其實很溫柔!

女兒說老師惡,但我打電話回校問問題時,每次接電話的老師,態度和語氣都很好,修女也不惡,都很好人。

原帖由 moooon 於 11-9-2 11:28 發表
或者在同學之間有涉及競爭的關係吧!

sure~ 當小朋友上到較高年級時,情況會更明顯!!甚至會因為家長反應,連帶影響到大部份小朋友心態,有人叻唔想認/唔敢認,亦有人差唔想認/唔敢認 !
e.g因到五六年級就無ranking,我女多數派卷時會問幾個同學作比較(用作衡量係份卷深左or自己真的退步/進步左?),喺某一次,有同學仔將此事傳左做有人會周圍收集分數去計人地個平均分,and報告俾班主任!
其實小女只會問幾個相熟同學,並一向大概知對方分數,亦每次先表明用意!!!

我都好同意SRL家長大多都偏向低調,勿論咩原因,即使假設係"敢怒不敢言",佢地都只係為小朋友著想,多一事不如少一事!
而且發生喺每個學生身上都有不同反應,e.g老師全班鬧,我女會視乎係咪關自己事呢??唔關佢事就若無其事做自己野,但亦有唔少同學仔明明唔關事,都會因為氣氛影響到唔開心,亦有同學仔明明係關事,但又若無其事,,,hahaha~~

只要抱住分享o既心態,每一篇留言都係有所價值^^
~~~My dogs Phoebe,Minnie,Ah Bert and Rico~~

一直以來,我見Cameo的發言都很中肯,也很熱心在SRL討論區那邊的分享,到現在放棄在SRL繼續升學,但仍一直關心SRL的討論,看來你對SRL還是有點情。

我記得以前曾經有人和我說過,行上這條路可能是上帝的意思,祂覺得SRL適合我女兒。我本來是不喜歡SRL的,總之,最後就是入了這間學校。

我不是天主教徒。但有一次聽道理時,聽到:「人有時要學懂接受生命中總會有些遺憾。」

不作聲不代表是想做「鴕鳥」。當遇到惡言相向的人,我會想:「可能她今天心情不好,就無謂與她計較吧!」有時我也會勸女兒說:「心存憎惡,等於和自己過不去;因為憎惡一個人的感覺是在自己心裡,令到自己唔開心,激氣也只有自己受,那人都懶理你,那是否蝕底的是自己?」

我住34NET, 好開心亞女入到ST ROSE 係第一志願
亞女由小一適應到今日返學, 亞女好開心好ENJOY !!!
校長, 老師, 校工的感覺好好!!!
間2011年新校舍當然冇得頂

原帖由 moooon 於 11-9-2 12:55 發表
一直以來,我見Cameo的發言都很中肯,也很熱心在SRL討論區那邊的分享,到現在放棄在SRL繼續升學,但仍一直關心SRL的討論,看來你對SRL還是有點情。

我記得以前曾經有人和我說過,行上這條路可能是上帝的意思,祂覺得SRL適合我女兒 ...

haha~話晒阿女讀左6年,將心比己,當年升小一喺bk我都受左呢度好多人欣慰及幫忙,每一個pm都係有心人士意見,再到阿女而家升中,亦有不少人喺選校派位上,分享自己經驗,亦pm安慰(我轉校網,實在有一定壓力)~
呢D都係各個家長自己經驗之談,實用程度好過去書局買o個D乜乜升中指南!
對我嚟講,我唔會一面倒只沉醉喺一間學校最好o既地方,好極都有缺點(or唔適合我小朋友o既地方),早知可早有預備嘛!!!
入得SRL,唔係首選,都已係次選,我又唔信放到30志願都派到位呀,即係填表選校時,唔係最鍾意,但點都唔會憎左呢間學校卦?? 既然唔係自己心目中咁差,又派到位,咪當整定囉,,,,我女女升中都派唔到第一志願呀,但第二志願都係我自己喜歡o既中學!
每一間學校都有優點缺點啦,傾好處對我嚟講係分享喜悅o既心態,談壞處亦係想未決定好選校o既家長,可以認真考慮&點去預備預防,始終好與壞都係個人主觀諗法,乜都講吓,咁先係分享丫嘛~ ,,,hahahaha

回復 17# Opus599 的帖子

Opus 599:

我要俾你
你講得好好呀...

你所提及的POST我也有看過, 曾經也提出過意見話SRL不是那麼的差...... 但可能某些人怒火中燒根本聽不入耳.... 我也懶得再去理會當中的真與假... 反正真假也好我的囡囡己入了SRL.. 已是事實不能改變 (因為我沒有私校BACKUP, 也沒有去叩門)

當中的真真假假就讓我與囡囡在未來的日子裡慢慢去領會吧!

SO FAR 返了數天學.. 感覺頗好 !!!! 囡囡也十分喜愛SRL, 每天回家都會打電話來分享學校生活的點滴....

我個女返左SRL快一個月, 她都很開心, 功課都有一定程度及一定份量, SO FAR都HANDLE到的

作為家長, 我暫時都滿足一切
‹ 上一主題|下一主題