用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 小學的數學科是否用中文書
go

小學的數學科是否用中文書

我想報考2012-2013的小一, 請問數學科是否用中文課本?

王國長老

是的,數學科以中文教授。

回復 1# edea 的帖子

請問版主, 你覺得這所學校的學術水平如何, 小朋友是否好開心, 沒有壓力. 但我擔心會和其他學校的競爭力不足, 可否給我多一些議見,謝謝!

王國長老

我覺得優才的程度不算淺, 但在小班教學下, 效果良好, 在net teacher恆常講英話和用普通話教學下, 小朋友的三文兩語很快奠定基礎. 小二時已經聽見小朋友追著普通話老師說話, 出乎意料地已經有板有眼, 英文對話也都不怯場, 只要小朋友本身性格開朗, 不害羞, 多聽多講下, 很快上手.

在學校, 小朋友真的有愉快學習, 但回家家長都應該照看小朋友功課, 我們見囡囡做錯, 會告訴她, 她會知道, 但大家協議不會改動, 錯了就讓老師改回來, 自己做改正.  

壓力, 其實是來自家長, 小朋友本身沒有什麼壓力, 我覺得盡力, 做最好的自己就可以了, 家長就不要太擔心, 除非發現小朋友成績長期處於平均分之下.

回復 1# edea 的帖子

多謝你的回覆, 謝謝!

請問讀優才的小朋友是否都打算到外國升讀大學,優才書院升本港大學的情況如何?

引用:請問讀優才的小朋友是否都打算到外國升讀大

原帖由 wchunfung 於 12-02-15 發表
請問讀優才的小朋友是否都打算到外國升讀大學,優才書院升本港大學的情況如何? ...
優才上年才是第一次有會考畢業生,因優中只是由優小升中一開始一年開多一級,不像一些新校會一開便由中一至中五全開,所以並沒有入大學的數據。

Cruzmama 發表於 11-7-25 22:43
請問版主, 你覺得這所學校的學術水平如何, 小朋友是否好開心, 沒有壓力. 但我擔心會和其他學校的競爭力不足 ...
大部份小朋友是好開心, 沒有太大壓力, 我覺得係有D "hea hea 地", 但每年那80幾6年級畢業生中總會有10個8個轉出去D傳統名校(DXX, SPXX, HXX.......應該都算有競爭力嘅!

rogerlam123 發表於 12-3-29 23:52
大部份小朋友是好開心, 沒有太大壓力, 我覺得係有D "hea hea 地", 但每年那80幾6年級畢業生中總會有10個8個 ...
十分同意