用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 天水圍李兆基書院交流區
樓主: vincher
go

天水圍李兆基書院交流區   [複製鏈接]

回復 two2c 的帖子

我要返工,不能出席呢!況且,兒子已長大,害羞!怕在同學面前見到媽咪!
你出席完向我報道一下,thx

聽講好多人叩門

回復 LLMUMMY 的帖子

知唔知大約有多少叩門位?

hi LLMUMMY,
想請教以下問題:
1) 李兆基現在是band 2 頭嗎?
2)因我住TM, 不熟元朗區學校, 想知李兆基的程度, 比起津中band 1: 屯門梁球琚中學 & 保良局百周年中學, 李兆基的英文程度是否沒有那麼深?
3) 讀李宗德p.5, 考全級45-65, 剛剛一半之前, 考入的幾會大嗎? 或只是注重英文成績, 如一定要A?
4) interview 全用英文問嗎? 通常問些什麼? 有written 嗎?
4)李兆基的通識是英還是中文?

thks......

回復 YMLai 的帖子

YMLai,

你睇下TWO2C 的回答, 佢好詳細

如果和屯門的中學比較,我想李兆基大若和屯天差不多,但李兆基則是一所全英語的中學。

其他問題,你耐心看完這帖子,該知道!找不到,可再說!可以回答的,我回答你!希望幫到你!兒子幾
年級?
~interview 沒有written

~李兆基的通識是用英文,但科目名稱並非通識,係I H

回復+LLMUMMY+的帖子 hi+LLMUMMY,想請教以

原帖由 YMLai 於 12-07-16 發表

hi LLMUMMY,
請問李小不是由1-20, 21-40, 41-60,的排名嗎?點解有45-65的, 小女都是李小p.5生, 她是41-60, 我都好想小女入這中學。

[

回復 vincher 的帖子

十分多謝你的解答. 我的兒子剛在李小完成小四. 而我的鄰居就有由李小考入band1的英中,有來年打算考李中,又有由李小考入李中的 .不過讀李中的就不熟. 所知不多.

我想問初中少一些科目, 是比一般中學少了那些科目?
另外, 中文科程度怎樣?
因我看見由英文小學轉到band1的英津中學, 一般中文科都感吃力, 過了F.1情況更甚. 李中的中文會否因此而淺些?

通識, 即IH, 如用英文, references & sources 會少很多, 現今香港只有2份正式的英文報紙, 加上這科也是剛做白老鼠!
甚至很多band 1 英中都選中文, 反而見到一些老牌名校就會選英文.

to Amychoi,
p.5是別人的家長說的, 不清楚. 反而我小朋友, p4也是20名一個range, X5 to X5 . 其他人我不知.  

初中少一些科目, 是比一般中學少了那些科目?---->
與一般英中比較,少了地理(但在下學期IH有一課題是關於經緯度、赤道、土地運用、交通問題、污染……) ,
也沒有世史! hlc有中史,也只佔25%

另外, 中文科程度怎樣?----->
我又覺得不會淺,有家長表示頗深,我認為ok,只是份量頗多,要訓練子女速讀和時間分配!

因我看見由英文小學轉到band1的英津中學, 一般中文科都感吃力, 過了F.1情況更甚. 李中的中文會否因此而淺些?----->
我認為學生升上F.1,無論是英文小學或中小轉,皆遇上銜接問題:
1.不熟悉試題模式
2.文言文閱讀理解欠足夠訓練
3.大多小學課文內容不需考,但升上F.1的中文卻要!

通識, 是IH, 如用英文, references & sources 會少很多, 現今香港只有2份正式的英文報紙, 加上這科也是剛做白老鼠!
甚至很多band 1 英中都選中文, 反而見到一些老牌名校就會選英文---->
~ hlc沒有通識科,但有人文科學IH,是用英文教授!誠然學生學這科,如白老鼠,老師也非專科專教,我也擔心教學成效!
如你所言,很多band 1 英中都選中文,我個人也覺得此科用母語教好些,因為需要分析力、批判性思維能力

有無人知DSE結果?HLC嘅同學考成點呢?

我都想知DSE成績,有無家長講下。

有啦!

本校於第一屆中學文憑試成績美滿!!

英文科100%同學達標
主要科目平均  96.3%達標
符合大學基本入學要求 百分比高於全港平均值
有同學榮獲7科達5級或以上的佳績
祝賀各位應屆同學,亦感謝各位老師悉心指導!

成績很好,校長安落晒囉。btw, 係邊到䏲到。

psiou  HLC home page  發表於 12-7-20 14:45

回復 psiou 的帖子

請問在網頁哪裡?因我找不到。

psiou  Oh Sorry!   係一個Pop-up window,  好可能你個browse block咗都唔定,disable個類似 Block Pop-up Menu 嘅野試下啦  發表於 12-7-20 15:39

回復 hkangel89 的帖子

THANK YOU 找到了

希望學校可公布更詳盡的數據,特別是這一點符合大學基本入學要求 百分比高於全港平均值,如果數字再明確些會更好。不過以第一次參加公開試來說,已經不俗,加油吧﹗

回復 hkangel89 的帖子

Use ipad,diff to link!若你想先睹為快,看ChiCHiPaPa日誌

hkdse新制下無百分百入大•••

psiou 發表於 12-7-20 14:21
有啦!

對於一間新校來講, 成績真係十分之好, 希望來年更好

two2c  我都認為係, 1A生入1A學校有1A成績係應該, 如果唔係就係六年來負增值,但今年畢業生証明佢哋呢六年喺HLC增值不少, 進步不少, 值得  發表於 12-7-24 15:06
‹ 上一主題|下一主題