用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 聖士提反女子中學交流區
樓主: leemk
go

聖士提反女子中學交流區   [複製鏈接]

我们x組中文已经做了五十几頁書和八张工作紙。常常做功课到十点到。主要是數和中文,如果有中文功课,有时要做到十一點几。做就做了五十几頁,教就只有六頁。女儿說每堂老师都檢查同学是不是有完成功课,檢查已经用了半堂,教書时间不多!但朋友女上A組,就只是做了六頁書和几頁工作紙,教下成語等。她說好得闲!不知道为什么二位老师的教學方法咁不同。學校不是有規定教學範围的?點解A,x進度差距咁大!?

之前小学好多时间,现在女儿每天看半小时報紙,練二十分钟樂器,加上做功课就十点几了!

引用:阿女中文係B組,佢話佢地個老師同X組一樣,

原帖由 自由行07 於 14-09-21 發表
阿女中文係B組,佢話佢地個老師同X組一樣,不過佢地用廣東話教,都係一次過要做十幾版,仲會逐個同學check  ...
聽講唔止喎,個B組中文老師勁差脾氣,每次check功課都鬧鬧閙,轉堂時都閙其他非B組同學因她們早返回或遲離開班房。
真的不明白身為教育工作者和教徒竟然EQ有這麼低。

CFSS & SSGC

回覆:聖士提反女子中學交流區

依家金鐘咁亂,明天早上都唔知點搭車。

CFSS & SSGC

唔知老師會否罷課呢?

瑪利亞 [img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid93/pdd3f360ad8f387682eb6df51d5b6743e/fa4f9510.jpg.thumb.jpg[/img]

今天不用返學

CFSS & SSGC

王國會長

引用:今天不用返學+ +

原帖由 sum-yan 於 14-09-29 發表
今天不用返學
按情況明天隨時也停課

回覆:瑩瑩老豆 的帖子

唉,又停課,幾時才可回復正常生活秩序?好擔心中六DSE和小六的升中試。

CFSS & SSGC

王國會長

sum-yan 發表於 14-10-2 20:41
唉,又停課,幾時才可回復正常生活秩序?好擔心中六DSE和小六的升中試。
希望周一可復課, 阿囡今日回校取回locker d書本溫

請問今日九龍區同學放學坐咩車?

引用:請問今日九龍區同學放學坐咩車?

原帖由 自由行07 於 14-10-06 發表
請問今日九龍區同學放學坐咩車?
40M再轉港鐵。

CFSS & SSGC

Kakamother 發表於 14-9-24 15:25
我们x組中文已经做了五十几頁書和八张工作紙。常常做功课到十点到。主要是數和中文,如果有中文功课,有时 ...
尋晚見女(X組)對住中文書埋頭苦幹, 個樣苦惱, 問佢點樣, 佢話唔識做, 我望吓本書, 原來係文言文功課, 問佢老師冇教咩, 佢話冇呀, 然後比本書我睇, 原來做到最後個頁喇, 但佢話教就教咗唔多, 佢揭比我睇, 我冇睇係第幾頁, 但真係唔多喎, 咁書上嘅課後練習已全本做哂, 但佢哋其實唔識做, 真係唔明老師嘅用意喎? 唔通下星期開始帶埋第二冊返去做?

回覆:Candy925 的帖子

家長會當日要提出問吓老師。

瑪利亞 [img align=left]http://www.imagestation.com/picture/sraid93/pdd3f360ad8f387682eb6df51d5b6743e/fa4f9510.jpg.thumb.jpg[/img]

係呀!x,b組的同学都自修完第一册中文書了!我为什么說自修呢?就是老師冇教,叫同学們自己做!老师不是要教授知識和傳授學问的??若果所有同学都自修且完全明白,我相信我校的DSE中文科一定百分之百拿五星星了???大家同意不同意?预习是好事,但有没有需要做得這么快??最近几天,要做文言文的部分,都是同学自己做!文言文對中一生而言,是挺難的,(不要說中一,很多高中同学也認为困難)若果老师只一味叫他们做而又冇跟進去教,同学又如何会明白,對中文又如何会有興趣??更甚的是因为這样日做夜做而討厌了中文,那就大件事了!!!本人中學时有幸碰上几位對中国文學有熱誠的老师因而愛上中文,我見到现在x,b班的進度,實在担心女儿因此而不喜欢中文!!我希望讀這二个組的家长,为了我们的女儿,家长日时應主动反映,(仲要多些人表態,否则學校不会正视问题),否则女儿日子久了,愈发不喜欢中文,就後悔也遲了!!!其实,我不是想批评她的教法,只是不明其用意,所以希望家长日问清楚!

candy925你猜對了,老师說下堂起要用第二册中文書了!神奇不神奇?????

回覆 Kakamother 的帖子

Yes, 尋日問咗亞女, 家長會真係要同老師了解一下.

下星期陸續有quiz, 但每日做完功課,根本沒有時間溫書,真係冇曬辦法。

冇理由同一个級,x,b組的中文的進度已经做到第二册,但其他組只做了十多頁!个老师仲說你们的進度跟不上其他班??昨天那位老师說你们要做多些,做完第二册,然后準备考试咁話。女儿說每一堂的最后十分钟她都不教书,收拾好自己的東西,叫她们自修。女儿說既然趕不上進度,为什么每堂的最後十分钟都不教書!我覺得學生已做完上册中文而她只是教到背影一文,應该是她跟不上進度,對不對???我估若不反映,一个月後第二册都会用完。其实去年有没有這个问题?究竟校方知不知這个问题?我个人看重質而不重量,只不停做又没有教上做到的進度,又何苦?老师解释明白,學生理解,有得着才是重点!!!!我覺得中文功课不合理的多,令女儿们疲於奔命,也無时间做其他科的预羽了!她们又如何享受中一生活?我不想她做了一台功课机器!

可能與新校長反映會有幫助。

CFSS & SSGC
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊