用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 學好英文或是中文?
樓主: MaryBrown
go

學好英文或是中文? [複製鏈接]

回復 38# MaryBrown 的帖子

Mary,

Annie 擁有的是葡萄園。

簽名被屏蔽

原帖由 annie40 於 11-7-12 18:41 發表

你是指我子女无咁好命读IS ,而有有'吃不到的葡萄' 的感覺吗?  如是, 我会认真冷静思考再回应.

Annie40

係囉,咁就似番 Annie40。你唔通呢排近得雙儿多,學埋佢啲壞脾氣?

最衰雙儿版規限住,幫唔到口。

雙儿
雙儿附加版規適用於本文,即BK會齡少於一年或發帖數少於150者,恕不回應。

annie40,稍安無燥.恕小妹資質所限,我實在不太能掌握樓主的邏輯. (科大好多講普通話的人>好彩小朋友讀IS>英文流利唔贏人地都可以比下>香港追不到內地中文水平...)

試試咁講:在倫大遇到好多講英文的竹昇>好彩小朋友在港讀書>中文流利唔贏人地都可以比下>倫敦追不到香港的中文水平.

還有,不明白"學好英文或是中文",兩者是互相排斥的嗎?只能單純選擇其中一項的嗎?

傳統學校、直資學校、中中、英中、國際學校,沒有一種不具缺點。

以我的看法,國際學校在大部分指標,如師資、設備、教學模式、英語環境等都有無比的優越性。而最大的弊病就是缺乏中文語境。

要享受國際學校提供的優點,就得要接受其缺點。但當然,最好是將這個缺點的影響減到最低。MaryBrown在家中為孩子補回中文就是一個很好的方法。

我相信大家所反對的是那些只顧英文,對中文不屑一顧的人而已。MaryBrown,加油去培養孩子的中文呀!

我囡曾問我類似的問題:假如你只能學一種語言,你會學邊種?我答:母語。這可能關乎價值觀,多於功利價值?

我肯定也會選母語。我相信黃皮膚的人在香港居住,如果連中文都不懂,很難會快樂。

能負担學費的話,我比較喜歡CKY或宏立。這两家都標榜中英并重,教法如IS。

簽名被屏蔽

IS is good but expensive. Let's look at the English standard of local elite schools. The following are result of 星島全港校際辯論比賽.Let's look at the results of English dedate.

I hope your kid is in one of the IS's listed below. However, if it is the case, you still need to 教到氣絕身亡.

屆數

中文中文組冠組冠

英文組冠軍

25屆(09-10年)

華英中學

South Island School

24屆(08-09年)

拔萃男書院

La Salle College

23屆(07-08年)

協恩中學

22屆(06-07年)

迦密柏雨中學

Diocesan Girls' School

21屆(05-06年)

德蘭中學

20屆(04-05年)

拔萃男書院

St. Joseph's College

19屆(03-04年)

聖若瑟書院

St. Joseph's College

18屆(02-03年)

香港真光中學

Queen's College

17屆(01-02年)

基督教聖約教會堅樂中學

16屆(00-01年)

聖若瑟書院

Belilios Public School

15屆(99-00年)

聖若瑟書院

King George V School

14屆(98-99年)

聖馬利亞堂中學

Island School

13屆(97-98年)

聖馬利亞堂中學

12屆(96-97年)

陳瑞祺(喇沙)書院

11屆(95-96年)

皇仁書院

10屆(94-95年)

嘉智中學

St. Mary's Canossian College

9屆(93-94年)

嘉智中學

St. Mary's Canossian College

8屆(92-93年)*

聖馬利亞堂中學

/

7屆(91-92年)*

余振強紀念第二中學

/

6屆(89-90年)

聖馬利亞堂中學

5屆(88-89年)

聖士提反堂中學

4屆(87-88年)

路德會呂明才中學

3屆(86-87年)

聖保祿學校

2屆(85-86年)

聖馬利亞堂中學

1屆(84-85年)

聖保祿學校

German Swiss International School

原帖由 MaryBrown 於 11-7-12 16:14 發表
當然是比listening and spoken English。
無論您點証明local school 的優秀, BK家長們都自知教功課教到氣絕身亡都末見其子女中或英文流利。  

仲有, 如果我用同樣嚴的態度看待IS。 coin 有兩面。點解有超過一半英文debate 冠軍都是local school。但係中文 debate,IS 連一個都無?

回覆 51# ok_ko 的文章

請問中文 debate是用廣東話一或用普通話呢?

粵語.

原帖由 friendlyguy 於 11-7-13 10:36 發表
請問中文 debate是用廣東話一或用普通話呢?

原帖由 judy 於 11-7-11 17:14 發表

我就話係看綜合能力。如果英文真係緊要得咁交關,英國啲乞衣己湧到香港做達官貴人,使咩係英國乞米。

不是中才以上,不經過努力,實難掌握好中英雙語。牌面上來看,一個掌握好中英雙語的本地学生,好過只会ing門嘅"國際"學生 ...

用乞兒黎比,係唔係誇張一 d ?

okko,

你要証明Local school D 英文普遍好過IS,  我想不單止我,  許多人都會覺得更好笑!

我就是慶幸我的國際學校沒有參加這些校際比賽。Local shcool 就要在這些比賽証明實力。  拿冠軍就是一切,冇得獎就是差勁。

何況, local shcool 係人都粵語好, 那不是個個是中文賽冠軍?   我覺得好笑!

我不是想洒命, 事實,   IS 除提供到英語環境 (應該是國際環境),  更提供一個 輕鬆和諧環境 (不需要你拿獎) 。 

Local School 常見到的家長,  就是最喜歡講'我女我仔我們學校拿甚麼甚麼獎',   我可以講老外家長們覺得這些家長好Crazy!

你往往就只是看一些,不看一些。你拿IS 跟所有 local school 比。要比應該是apple to apple。我不知你的IS 是 apple or potato,所以我拿了一個 local 和 IS 都有參加的比賽。你所說的:就要在這些比賽証明實力,全港差不多有實力的 IS 都有參加呀。對! IS 原來也要參加這些比賽証明實力。只是結果不如你想像中吧!

我不想講:  但請你仔細看看你的資料,  最近的一屆是國際學校帶了冠軍 (South Island School)  , 我是IS的家長,真不想洒命!

你越講我越覺得local shcool 的可怕。你的想法:  有獎就是甚麼甚麼了不起,請不要再講,是很錯的

我用你的觀點去比較local elite school 和 IS 的英文應用。發覺不如你所說的。然後,你就開始著眼看獎項。現在反而是我說獎項的重要性。係可怕。真的可怕。根本不能理性討論。

你的想法:  有獎就是甚麼甚麼了不起, 請你不要再講。讀potato IS太可怕啦。

你真氣可能是是國際學校(South Island School)拿了冠軍吧!!

‹ 上一主題|下一主題