用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問沙田大圍鄭榮之中學是什麼 Banding?
go

請問沙田大圍鄭榮之中學是什麼 Banding?

請問沙田大圍
香港九龍塘基督教中華宣道會鄭榮之中學
是什麼 Banding
好唔好架?

Thanks

幾好架.....
band1尾、band2 頭掛.....

前幾年出左個反骨

幾年前出左個反骨狀元

原帖由 dad1234 於 11-7-2 13:08 發表
幾年前出左個反骨狀元

反骨狀元<---即係點?食碗面?
有狀元都好過冇丫..........

吓! 哦!
Thanks 各位

原帖由 kswiss 於 11-7-2 21:22 發表
佢話:成狀元跟學校冇關

咁佢有冇話同邊個有關?

就係憑佢自己?

【明報專訊】每年會考高考狀元接受訪問時,總會多謝母校和師友的支持和鼓勵,應屆會考10A生余思遠恰恰相反,狠狠地說﹕「我 寧願將榮譽歸給補習社,也不歸給母校。」在學校讀書5年的他,拒絕回母校拍照,卻答應為曾付錢補習9科的補習社賣廣告,新學 年更轉投港島名校。眾人怪他忘本,余思遠卻淡然面對,覺得有數不盡的理由與母校斷絕關係。

余思遠7年前從內地來港讀小五,中一升讀九龍塘基督教中華宣道會鄭榮之中學,初中時成績已名列前茅,只是數學較差,經苦讀後 大有進步,中三起連年考獲全級第一。在父親鼓勵下,立志要摘取10A狀元的光環。

為考10A 斷絕活動社交

「我中四時告訴老師要考10科,他們不支持,認為十分冒險,亦擔心貿貿然考10科會影響及格率。」他卻認為「如果我平日常常不 讀書,老師有這想法也無可厚非,但他們了解我的能力」。他說,考10科需要很多支持,但老師的回應打擊信心,同學亦笑他癡心 妄想、不自量力。

被傷透心的余思遠自此疏遠同學和老師,每天準時放學回家溫習,進行「地獄式」訓練,過去兩年從來不打機、不做運動、不看課 外書、斷絕一切社交生活,小息和午膳同學在嬉戲,他卻躲在一旁溫習。他覺得,上課時教師按既定進度教書,反覆強調重點,他 寧願自備筆記。10A目標達到,余思遠最感謝是父母自小培育他不怕苦的性格。

「老師小看我」 撕碎成績表

自中五起展開補習生涯,「除了電腦沒有補習外,其他科我全都補了」。補習費每月達3000元,將9科筆記疊起來,足足有半個人 的高度,厚厚的紙張記載他過去兩年生活的全部。犧牲一切全為一紙10A會考證書。「取A的競爭很大,人生只得一次會考機會,考 不到完美成績會很遺憾。」

中五學期中段,校內老師預計學生會考成績。老師第一次評余思遠4A4B,他憤然撕碎那「成績表」,覺得「老師是小看我﹗第二次 再收到2A6B成績,感覺已麻木」。語調肯定、態度謙和的余思遠說到這裏難掩激動。被問及是否擔心言論會引起母校師生的不滿, 他率直地說﹕「我將會離開,我亦不介意他們如何看我。」

余思遠將會參加港大拔尖計劃入讀醫科,再到英國劍橋大學攻讀醫學博士學位。他自知拿10A通行證非一帆風順,但10A的起點比 別人高得多,之後的路較平穩,不會有太多風浪,別人亦會信任他的能力,毋須額外測試也會多給予機會、重點栽培。

回復 9# dad1234 的帖子

佢千祈唔好入到醫學院呀,真係唔想d憤世嫉俗既人做醫生,影響病人.

死讀書讀得好,不代表個人素質比別人好!!!

九龍塘基督教中華宣道會鄭榮之中學 同唔同樓主所問的沙田大圍鄭榮之中學呢 ?

唔錯嫁, Band 1尾啦!