用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 名校 SNOOPY校長
樓主: 生氣
go

名校 SNOOPY校長 [複製鏈接]

我開始明白妳對學校為何如此不滿,若校長真的如此跟令郎這樣說,她就做不到「不要惹孩子的氣」,這亦會使令郎感到被羞辱。但如妳所述,令郎實是有其他的恩賜(如能做出美味食物),每個孩童總會有他的優與缺點,我們找到他的強項,加以發掘和栽培,定有出頭的一天!只要抱著正向思維,我對妳和令郎都有信心!

原帖由 生氣 於 11-7-1 09:10 發表
我個囝囝讀書不好,但是其他方面很好,由其是做的食物,他們做的蛋糕比出面還好味。而且他們每次做好的蛋糕也帶回校請老師及同學一起分享,這學校發掘都嗎?

學校只會發掘學術上及行為上的問題,而其他問題她是發掘不都的。

最 ...

這真的很窩心!忘記背後,努力面前,重新上路吧!
God bless you and your son!

昨天的謝師宴,有一位老師對我說:當我吃藍梅芝士蛋糕的時候,想起你囝囝做的藍梅芝士蛋糕,這一刻令我很開心。真的多謝這位老師

我囝囝9月會讀小一,有1間私校及1間直資選擇,我跟老公各持已見,終於我決定就讀那間程度較高的學校,我亦同老公有共識,我地會金錢時間上全力support囝囝,如囝囝追得上進度,我們一家會好高興,相反的話,我會冇悔冇怨地轉去其他程度低一點的小學(touch wood),我重來沒想過要學校遷就自己,只有自己去找合適兒子的學校.
樓主,放手吧!放開是一種解脫.

不要再生氣了, 你感受和經歷的是其他人不明白的; 你選擇把這說出來是希望別人考慮這校(校長)時要三思, 對嗎?

我個囝囝讀書不好,但是其他方面很好,由其是做的食物,他們做的蛋糕比出面還好味。而且他們每次做好的蛋糕也帶回校請老師及同學一起分享,這學校發掘都嗎?

學校只會發掘學術上及行為上的問題,而其他問題她是發掘不都的。

最 ...

每位小朋友都有長處和短處,知道你發掘到兒子的優點,亦替你高興。過了昨天,又是一片新天地,祝你們在未來有好的發展,兒子學業進步,家人身心安康。

最 ...

校長,家長...兩個"長"係唔易做

中風 27分考生預科夢碎
2010年08月05日

蘋果日報

【本報訊】會考放榜是學生大日子, 19歲的張嘉傑兩年前都經歷過,當年他考得 27分佳績,卻不幸因腦中風昏迷住院,更一度半邊身癱瘓,嘉傑經兩年努力日漸康復。張太一心盼望嘉傑趕搭尾班車升讀最後一屆預科,卻遭校方拒絕,她說:「佢已經康復得七七八八,我覺得好唔公平!」

校方建議由中四讀起
嘉傑是柴灣衛理中學的高材生, 08年會考後代表學校出戰機械人設計大賽時不幸中風,頃刻間由比賽場地轉往手術床。張太引述醫生指,嘉傑患有先天性腦血管病,手術後一度半邊身癱瘓,要在療養院接受物理治療和言語治療。
出院後校方應家長要求,讓嘉傑回校升讀中六,但後來轉讀中五,張太說:「當時醫生認為嘉傑接觸舊課程,可能有助佢回復記憶同讀書能力。」
過去一年,嘉傑於衛理中學就讀中五,但毋須交功課和參加考試,張太指校方曾承諾讓嘉傑今年 9月升中六,但近日「反口」,建議嘉傑由中四重新讀起,如果要讀中六則只能以「旁聽生」身份上學。嘉傑向記者表明心願:「我都想讀中六 o架。」
張太昨日堅持帶嘉傑到衛理中學註冊中六學位,但校方拒絕。不願上鏡的校長羅世光形容學校對嘉傑是「情至義盡」,他說:「如果學校係無情無義,一早已經可以唔畀嘉傑返嚟。」
羅世光又指嘉傑上學年曾參加中五「小測」,平均只得三十多分,「嘉傑要應付預科課程仲有一段距離,夾硬讀中六可能加劇佢病情,我可以息事寧人畀個學位佢,但咁做係違反我專業判斷」。

家長揚言向教局投訴
不過,張太強調嘉傑康復進度良好,「佢已經康復得七七八八,我有信心佢應付到預科,你唔畀佢試點知佢唔得?」她質疑校方是不想嘉傑拖低預科班成績。張太引述醫生指,嘉傑留在熟悉的環境康復效果會更好,因此堅持讓他於衛理升學,並揚言會向教育局投訴。
教育評議會副主席何漢權表示:「家長從權利角度出發,學校就從教育角度出發,我哋滿足家長權利訴求,係咪就對個學生好呢?」他建議由教育局請獨立專家評估嘉傑能否應付預科課程,而家長和校方都應尊重評估結果。

原帖由 redkoni 於 11-7-1 13:38 發表
中風 27分考生預科夢碎
2010年08月05日

蘋果日報

【本報訊】會考放榜是學生大日子, 19歲的張嘉傑兩年前都經歷過,當年他考得 27分佳績,卻不幸因腦中風昏迷住院,更一度半邊身癱瘓,嘉傑經兩年努力日漸康復。張太一心盼望嘉 ...

果位家長點解咁堅時一定要佢個仔讀中六?
有幾多係為小朋友, 幾多係為面子呢?

原帖由 Radiomama 於 11-7-1 11:42 發表
不要再生氣了, 你感受和經歷的是其他人不明白的; 你選擇把這說出來是希望別人考慮這校(校長)時要三思, 對嗎?

其實, 做一個精明的家長, 除了要看校長的言論, 也要看其行為, 講一套, 做一套的事, 在香港觸目可見.

不要太多道聽途說, 多點去了解學校的課程安排, 功課等, 我相信, 一定可以睇到間學校係點. 不要只聽校長present.

記得幫小朋友選幼稚園時, 也一樣. 很多人講呢間好, 果間好, 問點解, 原來大家都只係話, 人地話, 程度深....咁咁咁....但, 自己無睇過.

我會選擇, 親身去看下學校的網頁, 看看佢全年有乜活動

原帖由 莎莎莉莉 於 11-7-1 15:11 發表

其實, 做一個精明的家長, 除了要看校長的言論, 也要看其行為, 講一套, 做一套的事, 在香港觸目可見.

不要太多道聽途說, 多點去了解學校的課程安排, 功課等, 我相信, 一定可以睇到間學校係點. 不要只聽校長presen ...

Practical advices.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

我個囝囝讀書不好,但是其他方面很好,由其是做的食物,他們做的蛋糕比出面還好味。

昨天的謝師宴,有一位老師對我說:當我吃藍梅芝士蛋糕的時候,想起你囝囝做的藍梅芝士蛋糕,這一刻令我很開心。真的多謝這位老師

囝囝:

昂然踏著前路去 追趕理想旅途上
前行步步懷自信 風吹雨打不退讓
無論我去到那方 心裡夢想不變樣
是新生 是醒覺 夢想永遠在世上
前路那怕遠只要自強 我繼續獨自尋路向
常為以往夢想發狂 耐心摸索路途上
懷自信我永不怕夜航 到困倦我自彈自唱
掌聲我向夢想裡尋 儘管一切是狂想
途人路上回望我 只因我的怪模樣
途人誰能明白我 今天眼睛多雪亮
人是各有各理想 奔向目標不退讓
用歌聲 用歡笑 來博知音的讚賞
懷自信我永不怕夜航 到困倦我自彈自唱
掌聲我向夢想裡尋 儘管一切是狂想
昂然踏著前路去 追趕理想旅途上
前行步步懷自信 依照心中那正確方向
懷著愛與恕的心 充滿夢想的笑匠
用歌聲用歡笑 來博知音的讚賞
用歌聲用歡笑 來博知音的讚賞

Good luck!

其實發掘孩子的興趣最好自己從日常生活中着手,不要指意學校,佢地又要教書又要鬧仔,發掘興趣?啋你都儍,興趣班都係抽中就有,抽唔中就自己出街學啦!

redkoni,首歌好正,叫?名,得閒聽下,鼓勵下自已都好.

*****藍藍天空掛著我的夢*****

原帖由 starfire 於 11-7-1 18:42 發表
redkoni,首歌好正,叫?名,得閒聽下,鼓勵下自已都好.

誰能明白我 - 林子祥   詞:鄭國江

Delete.......
原帖由 jojo1234 於 11-7-1 10:58 發表
我囝囝9月會讀小一,有1間私校及1間直資選擇,我跟老公各持已見,終於我決定就讀那間程度較高的學校,我亦同老公有共識,我地會金錢時間上全力support囝囝,如囝囝追得上進度,我們一家會好高興,相反的話,我會冇悔冇怨地轉 ...

講得啱真係要三思,諗住送子女入咗名校後,就交哂比老師校長來教,諗住自己嘜都唔駛理,唉!.......
原帖由 Radiomama 於 11-7-1 11:42 發表

醒目開學勳章

回想當年第一次聽這位名校長那番有教無類的言論, 真的令我熱血沸騰, 以為教育界終於有曙光.

第二次有機會出席到她的招生簡介會時, 感覺有商業味道, 但依然對她著迷.

做了第三次聽眾以後, 終於清醒了, 因為細嚼她的每番說話, 只是令我聯想到有教無類四個字, 但她從未說過這是學校的宗旨. 也沒說過會選擇那類學生來實行有教無類. 原來全是我一廂情願的想法.  當時真的好失望又失落.  

然而, 我還是佩服這位校長辦sales talk的能力, 好識帶動現場氣氛, 相信她離開教育界, 轉至其他行業應該更有作為.

系香港, 日常生活中, 有好人, 有壞人...唔知你仲想唔想留系香港?

與其escape, 不如面對!!!

原帖由 thomasha 於 11-6-30 20:07 發表
換個角度睇,學校有d頑劣學生,你個仔或女同呢d學生同班,唔知你仲想唔想學校 "有教無類" 留佢地o係學校呢?

講"有教無類" 就天下無敵,當牽涉到自己同仔女o既切身利益,又有幾多家長能夠咁包容? ...

完全理解,希望所有家長都明白,逃避解決不了問題,指責不能自我改進,反思和面對才能有效解決問題。
原帖由 Chris852 於 11-7-2 11:25 發表
系香港, 日常生活中, 有好人, 有壞人...唔知你仲想唔想留系香港?

與其escape, 不如面對!!!

‹ 上一主題|下一主題