用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 St. Paul College
go

St. Paul College [複製鏈接]

What is the branding of St Paul College?  If St Paul College admitted your son, will u accept it or find another place like St Joseph, Queen's College?
   0    0    0    0

回復 1# CHOYPLJOLI 的帖子

原帖由 kenfu 於 11-6-23 09:51 發表
Don't compare with St Jo or QC, not same banding.
St. Paul ... band 2 only. (14 points in HKCEE is 49%)

St. Paul 應該起碼都有BAND1尾既.

我也在關註這間學校。之前見到BK上有個自稱SPC的舊生刻意要告訴人們母校近年來HKCEE成績不理想,band 2 only,自己當年在學校的境遇很不好。我不介意所謂BAND1尾or band 2 頭,因為關乎學生自己是否能刻苦讀書。不過舊生對母校的認同就很重要了。有沒有其他SPC的舊生分享回憶?

在BK上看過壹篇:
關於名校... (傳統男校回憶)
http://kursk.xanga.com/736685807/

讓我羨慕不已,逼兒子也從頭看到尾,只可惜平靚正的學校競爭太大,雖然我很以兒子為自豪,但是自選連in的機會也沒有。

如不論成績, SPC有QC的境界嗎(如那篇文章中的學習壹二三)

唉~點解一切都要以成績作比較?

我認為學生還是要論成績的,其他也要。

我所謂不在意BAND1尾or band 2 頭,是因為BK升中版近來指中學BANDING均以14 points in HKCEE比率而言,太狹隘又太具偶然性。例如,SPC改直資時,
全港經濟低迷,如果收生遇到困難,就會反映到若幹年以後的HKCEE成績下降,卻不代表這一情況會持續。

況且,我一直有個疑惑,不知這麽看14 points in HKCEE比率,去年明報的升中攻略就說14 points in HKCEE比率大於50%就認為是成績理想,但細想又卻如樓上所言, 一半PASS又怎說成績理想?

回復 8# LittleKidult 的帖子

係囉!

如果真係咁不唔鐘意SPC, 咪去搵另一間囉. 每間學校都有其長短, 無謂為左HKCE 14分有幾多%就話學校水平比唔上甲校乙校.

以前讀書, 真係講分數講會考幾多個A, 而家, 唔同哂啦, 一個淨係讀書叻攞全A只係喺成績上叻, 其他方面唔一定比人叻.

如果你地諗住個仔會考/高考既目禁做狀元, 咁我諗SPC真係唔係你杯茶喇.

成績下降急速.可能代表學生質量或學校管理能力多方面?補助學校中已出現九華!

原帖由 kenfu 於 11-6-25 14:23 發表
唔係要個仔做狀元;  14分係入預科的基本成績. 讀完5年中學也達不到這基本水平, 你會有什麼感受??
大學也有基本收生要求, 負責任的中學起碼要幫到學生達到此水平. 官津如是, 更何況要俾錢的直資. 若不然, 自己俾錢找 ...

合資格讀S6係6分, 唔係14分, S5到大學重有兩年時間, 當中結果有20分入唔大學, 有11~12分博命入到水泡科....
如果有個成績好而人格唔好, 如不可一世等或不懂世情既, 我會選擇成績較差而人品好d既.....

原帖由 johnnywalker 於 11-6-26 00:52 發表

我想大家取個平衡吧,任何一邊太極端都不是好事。但有個問題是事實,就是聖保羅近年公開試的成績真的退步了不少,學生人格是否大幅改善,外人較難知道。外人看的,最客觀就是看成績,這也不能怪人膚淺啊。老實說,我要是付出學費 ...

每個人(家長)睇法會唔同, 但相信大部份家長都係睇成績, 如果該學生有能力入讀king's, 我估佢都唔會揀spc吧......(不過我大仔當年老師有叫我地試King's, 不過我唔太鍾意, 去左間成日跑山, 空氣清新, 地方大, 環境清靜等既學校)

我認為個point 係 - 如果可以入梗St. Joseph's or Queen's.  我相信唔好講SPC, 就算DBS/SPCC 都可能有人會放棄.  但可惜, 個決定權係在學校or攪珠上.  
我想這個亦係令到我地這班家長咁緊張; 咁無耐的原因.  所以我成日都同"阿少主"講 - 俾心機讀, 考好D.  唔係你爹娘肯俾錢你就有好學校收.

My son would like to try to apply St. Joseph and DBS again after the result has been announced.

各位,

有兩點我已知道,,需要學費及近年的成績不是最TOP的,但是始終還是中上(BAND1尾)。

而我想知道的是百多年的歷史在學校的承傳?學校對孩子個性的熏陶?
如那QC舊生所讲

學校提倡XX Boys之間要有brotherhood,要努力維護學校百多年的傳統,…讓學生們勇於爭取機會表現自己,…男校有個傳統,就是活動不應只在學校裡面攪,而是要跟別的學校一起攪…

家境通常不會是同學的話題,也沒有什麼歧視問題。…人人都有很強烈的自我意識,大家都認為自己是特別的,是somebody,…

至少在中學階段,學生有被充權的感覺,對於他們建立自信和自尊感是有幫助的。(聽來自其他傳統男校的朋友說,他們也有很強的議論校政的傳統)

這是我心中的理想學校!但是QC沒有給我的兒子interview的機會,所以我不奢望能不花錢而讀這樣的理想學校。

我就是不想兒子唯讀書至上,而希望他真的有能力。要有男孩或男人的傲氣,有自信。

我想知道的是SPC雖在學術成績上遜於QC,但是風骨上是否相似?

如是,就合我心意!

awful sad news 這老師人格很有問題, 一定不可讓他教壞 St Paul 仔, must be fired

聖保羅書院Sir  涉與女童車震奪貞操

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20110629&sec_id=4104&subsec=11867&art_id=15385574

2011年06月28日 (05:40 pm)

一名在聖保羅書院任教數學的29歲男教師,被控一項與16歲以下女童非法性交和兩項非禮罪,案件今日在粉嶺法院開審,並播放女童的落口供錄影片段。

案情透露,29歲告於09年與女事主X女童在網上認識。X女童表示,2010年10月9日,她因要去中文大學參觀開放日,而她又得悉被告在中大讀碩士課程,於是便相約被告在中大會面。

X女童說,在中大的訪客巴士上,被告先後摸了她數次大髀,有次更摸至大髀內側。X女童叫他不要這樣做。

其後,X女童說要回何文田的學校開會,被告提議用私家車載她前往,X女童便上了他的私家車。X女童憶說,當私家車駛至大圍時,`她因太累而睡著。期間她感到被告用左手摸她的大髀和私處。X女童醒來時,發覺已到達太子,並叫被告不要這樣做。

由於趕不切回學校開會,X女童便陪被告到深水埗購物。途中被告說感`到有點冷,叫X女童攬著他。X女童說是以朋友的方式攬著他,但被告企圖吻她。X女童其後叫被告載他她到黃埔花園,途中被告問事主是否很久沒和男友做愛,更問她可否跟他做愛,X女童說這些說話令她很反感。

其後,X女童向女友投訴事件,女童更將事件告知母親。在母親陪同下,2010年11月到警署報警。落口供期間,女童更爆出在09年12月至10年1月其中某日晚上,她與被告吃完晚飯後,被告將她載至屯門龍鼓灘,並要求X女童在車上跟他做愛。

X女童表示,因當時已是凌晨2時,又下著雨,加上地方偏僻,她擔心拒絕被告,會被他趕下車,於是在半推半就的情況下,兩人在前排座位以女上男下的方式做愛。X女童說,大慨做了2至3分鐘後,她感到痛楚便停下來,但她看到座位上有一些液體,她並不肯定是否被告的精液。X女童強調,這次是她首次發生性行為。案件明天繼續在粉嶺法院續審。

原帖由 Teresa 於 11-6-25 12:58 發表
係囉!

如果真係咁不唔鐘意SPC, 咪去搵另一間囉. 每間學校都有其長短, 無謂為左HKCE 14分有幾多%就話學校水平比唔上甲校乙校.

以前讀書, 真係講分數講會考幾多個A, 而家, 唔同哂啦, 一個淨係讀書叻攞全A只係喺成績上叻, 其他方面唔一定比人叻.

如果你地諗住個仔會考/高考既目禁做狀元, 咁我諗SPC真係唔係你杯茶喇.
...

十分同感....學業成績不代表一切

要知道每間學校都有好有壞, 拔萃都有作曲家演奏大福佳另類音樂....騎騎..... 咁唔通代表所有 DB 仔都係咁冇品?  

男拔萃學生作歌狂小陳廷佳

http://www.youtube.com/watch?v=XAlie9LAy0g

有 D 野如要了解清楚, 可以親身去下間學校開放日, 睇下/了解一下個校風, 冇人叫你盡信網上人講野, 人地冇責任負的, 自己要有 individual thinking

‹ 上一主題|下一主題