用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 全世界教育史上最無恥的教改
go

全世界教育史上最無恥的教改 [複製鏈接]

新高中8科缺教科書
1.個人.社會及人文教育:倫理與宗教,旅遊與款待
2.科學教育:綜合科學,組合科學(有必修部份有四間出版社選擇)
3.科技教育: 企業`會計與財務概論(有必修部分,三間出版社選擇) 設與應用科技, 健康管理與社會關懷,資及通訊科技(有必修部份,一問出版社) , 科技與生活

不少新高中冷門學科欠學生修讀,令教科書商不肯參與市場,卻直接影響了不少教師和學生. 現時新高中20個選修科目之中,有多逹8科欠缺完整教科書.
新高中選修科目過多,學生人數分散,反令部分學科欠足夠支援,擔心文憑試臨近,棄修潮再現.有關辦冷門科目學校坦言.若學生文憑試成績欠佳,或教材資源持續不足,會考慮停開科目

0    0    0    0

好激嘅標題

唔明想點????

醒目開學勳章

幾時都不應聽政府
信一成都死

美國有UFO讀,唔知算唔算泠門

讀這科的人數一定是熱門科目的萬份之一以上,你話冷唔冷門呀,有得讀都未必國際承認

原帖由 dad1234 於 11-6-25 00:43 發表
美國有UFO讀,唔知算唔算泠門

回復 6# mio8390 的帖子

我點出教育局話改就改,全無計劃和配套. 令出版商出書意欲低.
首先出生人數大減, 學生修讀科目太多, 書商不知修讀冷門科目有多少人. 若人數太少, 而編輯的工作人員又不能太少, 那成本當然高啦! 學生見咁貴的教材負擔不來, 修讀意欲大減. 那教育局為何要這樣搞呢?
學校無教育支援, 老師自己找資料,編教材,時間精力消耗了,但效果未必理想, 真是吃力不討好. 又怕誤了學生, 教錯學習方向. 其壓力之大,真不足為外人道!

我囝囝現時讀緊新高中,沒有你所講的問題出現,學校所開的科目完全沒有因教材不配套的問題,價錢與以前同等科目差不多,當然有通脹的差價,如果如像你所說這麼嚴重,香港應該好多學生無書讀。

原帖由 elsaau 於 11-7-13 10:18 發表
我點出教育局話改就改,全無計劃和配套. 令出版商出書意欲低.
首先出生人數大減, 學生修讀科目太多, 書商不知修讀冷門科目有多少人. 若人數太少, 而編輯的工作人員又不能太少, 那成本當然高啦! 學生見咁貴的教材負擔 ...

在新高中學制下,每位學生的選修科其實己經比舊制少,足可抵銷課本價錢上升。至於冷門的選修科,則是為了配合學生的多元興趣而設,修讀學生少是意料中事,雖然人數少而缺乏教科書,但CDI有免費教材提供。
‹ 上一主題|下一主題