用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 [40網] 深水埗區官津小學選校討論
樓主: thomas_dad
go

[40網] 深水埗區官津小學選校討論   [複製鏈接]

回復 carylce 的帖子

carylce,
茘天如揀乙第3會浪費嗎? 所以我真的唔知點揀, 或者我連呢個遊戲規則點玩都仲未清楚呢:cry:

CaryIce,
咁荔天應排第幾好啊?我真的唔識吖?你可指教下我嗎?

其實我選校差不多是3-4年前的事了,所以也不太確定想法是否正確,所以大家只能作為參考和討論。

依我現在的看法(應該比那時聰明一些),因為那時我在乙部把最熱門的學校都填在最前的位置,白白浪費了第一以後的機會,幸好當時派到首志願,否則便可能要經歷叩門的緊張過程。

個人看法如下:

在甲一和乙一填最喜愛的相同學校,如有相差不遠或明知派不到,但考慮叩門好看一點的話可考慮填甲二和三。(這樣不會因派到甲二或三而浪費乙一的機會)

在乙二及以後按最喜歡的學校依次序選第二組和第三組的頭、中、尾,因為手中握有可接受的學校叩門失敗,總比手中握有完全不想讀的學校叩門失敗的結果來得強。

最好避免把最熱門的學校放在乙一以外,以免平白浪費了機會,舉例說,如某些熱門學校即使放乙一也未必有足夠的派位,假如放在乙二或以後更不可能有位,只有浪費本來獲派二線頭學校的機會,有點可惜,即使以叩門的目的考慮也未必值得冒險。所以個人認為除了最喜歡的熱門學校可放甲一和乙一作抽獎之用,其餘最熱門學校可排在幾乎最後,僅僅排在最不想入讀的學校之前便可,這樣可增加入讀好學校的機會。

每個家長心目中要求、子女的能力都大不相同,所以選校並非一窩蜂必定要入讀最熱門的學校,只要找到一間程度和距離適合小朋友的學校,可能比入讀最熱門的學校更理想。

祝各位家長早日如願獲派心儀學校!

thomas_dad

回復 kmkcheung 的帖子

其餘最熱門學校可填甲二和甲三,因不會影響乙部的機會,叩門也可能好看一些。

但乙部是最後機會,所以其餘最熱門的學校可考慮僅僅排在最不想入讀的學校前面,但不要放在乙部前排位置,以免白費功夫之餘,亦影響了獲派其他理想學校的機會。

thomas_dad

非常多謝Thomas你的寶貴意見,非常有用呀,感激萬分!

聽聞 四邑 / 五邑 都唔好? 但見 "香港四邑工總會新會商會學校" 同 "香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學" 係有聯系 而黃棣珊應唔差?
‹ 上一主題|下一主題