用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 40網 聖方濟愛德小學
go

40網 聖方濟愛德小學 [複製鏈接]

朋友不太熟識40區的小學 她兒子抽到聖方濟愛德小學
請問這所小學好嗎? 謝謝
   0    0    0    0

愛德應算是區內中上的選擇,新校舍應該很快便落成。

thomas_dad

呢間同瑪利諾神父小學比, 又邊間好呢?

除非首要考慮是居住距離或兄姐已經就讀於愛德,接送上難以兼顧,否則應該選瑪小。

thomas_dad

原帖由 莎莎莉莉 於 11-6-5 18:08 發表
呢間同瑪利諾神父小學比, 又邊間好呢?

請問協和 (長沙灣) 又好不好呢?

先謝謝你的意見!

新校舍已經啟用了.
請問這校是否很谷? 老師有愛心嗎? 升中派位理想嗎?
愛德vs旅港開平vs嘉靈vs聖多馬 請問你對以上4所小學有什麼評價呢?

原帖由 thomas_dad 於 11-6-5 16:43 發表
愛德應算是區內中上的選擇,新校舍應該很快便落成。

thomas_dad

應該是區內三、四間最受家長歡迎的學校之一,大部份的家長評價都正面,少部份批評老師過嚴及功課偏多。仍屬不錯的選擇。

thomas_dad

原帖由 dorist 於 11-6-6 01:01 發表
請問協和 (長沙灣) 又好不好呢?

我想以程度計,這些學校都不是最谷的,應該還有很多學校比這些學校谷。

最近好像有位家長不滿此校個別老師的處事方式和學校的送飯安排,幸好女兒成績不錯,已經在下學期插班別校小一。但其實每間學校總會有個別老師的表現欠佳或誤會,不應因個別事件便否定整間學校。

升中派位不太清楚,學校網頁看不到。不過絕大部份學校成績最好的同學都不愁找不到好學校的。

愛德
評價正面居多,但也有一定數量品行欠佳的學生。

旅港開平
四所學校之中,整體評價較佳,值得考慮。

嘉靈
也有很多家長稱讚,只是我覺得程度不夠深,但很可能是家長心目中有愛心和不谷的學校。

聖多馬
感覺上校風很好,看過很多聖多馬的學生都很有禮貌,而且是聖公會主辦,優點是比較有愛心和不谷,但程度不突出,還有,剛搬了新校舍,環境大有改善。

坦白說,論學生的素質,我會選擇旅港開平、嘉靈和聖多馬,因為環境對小朋友的影響比成績重要。

thomas_dad

原帖由 Smile121 於 11-6-6 10:08 發表
先謝謝你的意見!

新校舍已經啟用了.
請問這校是否很谷? 老師有愛心嗎? 升中派位理想嗎?
愛德vs旅港開平vs嘉靈vs聖多馬 請問你對以上4所小學有什麼評價呢?

...

thomas_dad,

謝謝你的意見!

原帖由 thomas_dad 於 11-6-6 10:43 發表
應該是區內三、四間最受家長歡迎的學校之一,大部份的家長評價都正面,少部份批評老師過嚴及功課偏多。仍屬不錯的選擇。

thomas_dad

原帖由 thomas_dad 於 11-6-6 11:31 發表
我想以程度計,這些學校都不是最谷的,應該還有很多學校比這些學校谷。

最近好像有位家長不滿此校個別老師的處事方式和學校的送飯安排,幸好女兒成績不錯,已經插班別校小二。但其實每間學校總會有個別老師的表現欠佳或誤會 ...
haha, thomas_dad,你好,我想你說嗰位家長應該是我,我要更正,我女兒係小一下學期插班去第二間,唔係小二,而家喺呢間學校佢每天都過得好開心,所以,我係冇後悔當初的決定.

對,難得妳對號入座和多謝妳的更正。

看來妳替女兒轉校的過程也很有趣,可以的話,不妨多分享箇中細節,好讓多些家長有更好的選擇。

thomas_dad

原帖由 jenny_wong 於 11-6-6 18:02 發表
haha, thomas_dad,你好,我想你說嗰位家長應該是我,我要更正,我女兒係小一下學期插班去第二間,唔係小二,而家喺呢間學校佢每天都過得好開心,所以,我係冇後悔當初的決定. ...
‹ 上一主題|下一主題