用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 孩子這樣算不算有睡眠問題?
go

孩子這樣算不算有睡眠問題? [複製鏈接]

我小朋友7歲,晚上一般都是9點半至10點睡覺。入睡都比較容易,但有時半夜會醒,醒了去完廁所(我覺得他不是完全是因為想去廁所而醒),多數能一陣之後就再睡著(不過要人陪他入睡),但偶爾會睡不著,甚至1-3個小時。搞到第二天大人小孩都沒精神。

回想這種半夜醒後睡不著的情況好像也不算太多,但一個月也有幾天是這樣,也不算是連續的幾日。那這算不算是睡眠問題?或者普通孩子也有這種情況?需要重視或看醫生嗎?有需要改善的地方嗎?
   0    0    0    0

你試下比魚油丸仔食, 應該可以改善睡眠質素.

原帖由 xixi1218 於 11-5-31 09:17 發表
我小朋友7歲,晚上一般都是9點半至10點睡覺。入睡都比較容易,但有時半夜會醒,醒了去完廁所(我覺得他不是完全是因為想去廁所而醒),多數能一陣之後就再睡著(不過要人陪他入睡),但偶爾會睡不著,甚至1-3個小時。搞到第二天大人小孩 ...
奇蹟只會發生在永不放棄的人身上~~ 8-)

原帖由 xixi1218 於 11-5-31 09:17 發表
我小朋友7歲,晚上一般都是9點半至10點睡覺。入睡都比較容易,但有時半夜會醒,醒了去完廁所(我覺得他不是完全是因為想去廁所而醒),多數能一陣之後就再睡著(不過要人陪他入睡),但偶爾會睡不著,甚至1-3個小時。搞到第二天大人小孩 ...

是否有午睡,所以睡不著?

我細仔臨睡前看過電視的話,晚上都會睡得不好‧
8-)

沒有午睡習慣了。最近睡眠又OK。。。。。
‹ 上一主題|下一主題