用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼教雜談 E.nopi OR Kumon ?
go

E.nopi OR Kumon ? [複製鏈接]

E.nopi OR Kumon ?

各位家長:
我欲為囡囡報讀Math, 請問你們對E.nopi & Kumon 有何意見 ?
自己應同KUMON 的操練, 但欲喜愛E.nopi 的思考訓練, 所以請各位家長俾D意見, 謝謝!
   0    0    0    0

你囡幾大?
我感覺KUMON 是用來打底的。如果你囡個底好, E.nopi 可能對你囡D

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 11:01 發表

各位家長:
我欲為囡囡報讀Math, 請問你們對E.nopi & Kumon 有何意見 ?
自己應同KUMON 的操練, 但欲喜愛E.nopi 的思考訓練, 所以請各位家長俾D意見, 謝謝! ...

原帖由 DGJS 於 11-5-19 11:15 發表
你囡幾大?
我感覺KUMON 是用來打底的。如果你囡個底好, E.nopi 可能對你囡好D。

好多謝你嘅意見 !
我囡囡9月升小一, 一直都有在校外學其他math課程, 現懂得"雙位加雙位"和"雙位減雙位", 亦已學進位及借位, 看中文文字題寫返條算式和答案.
但因會升讀英小, 所以必須轉讀"英數"課程!
剛去評估完一有以下感受 :

1. KUMON 無得選評估Level, 跟她說k3就由她出題, 結果要由兩個位+1,2,3開始! 要求做較深的評估, 唔理我!

2. E.nopi 可自己選k3 or p1 課程作評估, 選了p1 ,因只錯了1題19+3= ? , 但老師建議俾約3星期時間看看是囡囡的根基問題 or 唔小心忘記進位  , 如無問題相信大約1-2個月可升讀p1課程 !

感覺kumon係以年齡來量度, 有D失望, 但又明白MATH是要多做, E.nopi 功課量太少, 好難選擇!!

E.nopi  可自己選k3 or p1 課程作評估!?

正規一點他們會讓你的囡囡做一個評估(免費的)。然後建議你的女兒應該從哪一個level開始。但每個centre評估的結果都可以很不一樣。所以如果有些centre不讓你讀合適的level,你可以選其他centre的。根據你的input,你女兒可能要從 Basic level 9 開始。level10 好象有3-4位加數。level 11 是減。level 12 已經是乘數。完成一個level可能要2-3個月。

E.nopi  不是公民。如果你選E.nopi,你女兒又細,你必須要幫她額外做多一點。比方說,當你進入level10時,他們會給你一張乘數表。如果小孩沒有先準備好,4個月後,她上level12 可能有困難。

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 12:42 發表

好多謝你嘅意見 !
我囡囡9月升小一, 一直都有在校外學其他math課程, 現懂得"雙位加雙位"和"雙位減雙位", 亦已學進位及借位, 看中文文字題寫返條算式和答案.
但因會升讀英小, 所以必須轉讀"英數"課程!
剛去評估完一 ...

原帖由 DGJS 於 11-5-19 15:27 發表
E.nopi  可自己選k3 or p1 課程作評估!?

正規一點他們會讓你的囡囡做一個評估(免費的)。然後建議你的女兒應該從哪一個level開始。但每個centre評估的結果都可以很不一樣。所以如果有些centre不讓你讀合適的level,你可以 ...

你咁清楚嘅, 你是教數的老師嗎? 因E.nopi 有"英文"文字題, 小女未接觸過, 所以都要由LEVEL 7 開始, 合理嗎   ?

我無比個仔學過KUMON﹔個人比較喜歡ENOPI的理念﹐注重理解和思考。阿仔(K1)由上年十月開始學level 3﹐現時已經level 8 了。每星期兩本basic+一本critical﹐我覺得都相當足夠了﹔阿仔都學得好好﹐吸收得很快﹐返得很開心﹐也十分喜歡做功課。

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 11:01 發表

各位家長:
自己應同KUMON 的操練, 但欲喜愛E.nopi 的思考訓練, 所以請各位家長俾D意見, 謝謝! ...

你個囝好叻喎,  只讀半年就升5個LEVEL , 升得咁快! LEVEL 8 是否P1課程? K1讀P1數學, 勁叻 !!! 數學天才!!你讀邊間E.NOPI , 我在藍田匯景做評估的!請問只否E.NOPI 有否特定每年咩月份考試升班呢 ?
原帖由 ohmygosh 於 11-5-19 16:18 發表
我無比個仔學過KUMON﹔個人比較喜歡ENOPI的理念﹐注重理解和思考。阿仔(K1)由上年十月開始學level 3﹐現時已經level 8 了。每星期兩本basic+一本critical﹐我覺得都相當足夠了﹔阿仔都學得好好﹐吸收得很快﹐返得很開心﹐也十分喜歡 ...

我是家長,條路我行過。他們一般會用英文的原因,要小孩從低一些level 開始。
但如果是Basic,LEVEL 7不合理。她會兩位加減數了! 如果要學英文,不用在Enopi學。建議你多找一些centre比較。

Ohmygosh(上面的家長)的小孩是K1,他都可以level 8了。我不是比較,而是你的囡囡已經能做兩位加減數了。

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 15:51 發表
你咁清楚嘅, 你是教數的老師嗎? 因E.nopi 有"英文"文字題, 小女未接觸過, 所以都要由LEVEL 7 開始, 合理嗎   ?

多謝你的意見!  我依家係咪要先買D英數習作, 同個囡做返幾個月, 先再去評估呢? quote]原帖由 DGJS 於 11-5-19 16:39 發表
我是家長,條路我行過。他們一般會用英文的原因,要小孩從低一些level 開始。
但如果是Basic,LEVEL 7不合理。她會兩位加減數了! 如果要學英文,不用在Enopi學。建議你多找一些centre比較。

Ohmygosh(上面的家長)的小孩是K1, ... [/quote]

英數習作任何時候都可以買。多找其他的centre做評估,這樣你大概知道女兒的目前較真實的情況。或者跟匯景centre講數。

其他Enopi centre 如下:
http://www.enopi.com/HowtoStart/CenterLocationsDetail.aspx?sMainVisual=3&CountryCd=0005&HMAC=F4UHWVBfgnChHGcksBh80bZavEM%3d

所有centre收費一樣。評估不用收費。去啦!

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 17:17 發表
多謝你的意見!  我依家係咪要先買D英數習作, 同個囡做返幾個月, 先再去評估呢? quote]原帖由 DGJS 於 11-5-19 16:39 發表
我是家長,條路我行過。他們一般會用英 ...

我只是想發表一下另類意見讓大家參考.

還記得十幾年前還是在溫哥華讀小學時候, 因為數學是全學校第一, 有幾會去參加國際性的數學比賽. 去參加過, 才知道數學的範圍原來是這麼廣大的. 我在這裡跟大家舉個例子.

請問由 1 加到 100 的答案是甚麼? 即 1+2+3+4+...+99+100

一般運用左腦的小孩 (我當時也是) 只會安以上算式去做, 結果當然沒有足夠時間去完成比賽啦.

那麼能完成比賽的人是怎樣計算的? 以下是其中一種方法.

1)1+99 = 100
2)2+98 = 100
.
.
.
49)49+51=100

(49*100)+50+100=5050

利用這種方法, 只需要數秒時間就能得出答案.

香港的現在不少的老師需要的是學生要按照老師絕對的流程做出一模一樣的答案才算是對的.用別的方法就算答案沒錯也沒有滿分.

可是當小孩去到大學以及社會工作, 需要的卻是靈活變通於創意. 我為此也苦惱了很久也無答案.

假如能有兩全其美的方法, 你說多好. 既能滿足老師需要的絕對服從性, 但又能夠不影響創意發展.

其實如果你不希望小孩將來讀理科或工科, 讀那個都不太重要. 但假如你希望小朋友將來能進海外的一流大學, 就要留意將來要考 SAT 之類的考試, 要求的只是答案, 沒有人管過程的, 能有更快的運算方式的人成績將更高. SAT 我自己也考過, 當然也不是特別好, 得過且過吧. 假如我小時候有機會接觸以右腦做數學, 我想結果可能改變.

以上意見, 僅供參考, 如令各爸爸媽媽不悅, 我在此望大家能原諒.

這是我沒有讓小孩讀公民的原因。但你舉的例子又不能完全否定香港現行教授數學的方法。其實香港的數學是不錯的。

你舉的題目其實學校有教,亦有練習讓學生解決其他不同的問題。
你的題目是: 1 + 2 + 3 … + n
答案其實只是:  n(n+1) / 2

我相信香港的學生考SAT的困難不在數學部分,而在英文。

原帖由 cecilia.wilson 於 11-5-20 01:43 發表
我只是想發表一下另類意見讓大家參考.

還記得十幾年前還是在溫哥華讀小學時候, 因為數學是全學校第一, 有幾會去參加國際性的數學比賽. 去參加過, 才知道數學的範圍原來是這麼廣大的. 我在這裡跟大家舉個例子.

請問 ...

您過獎了。其實係老師見小兒有某d階段掌握得幾好﹐又怕他繼續不停做類似程度的題目會覺得太淺和悶﹐所以有skip過部份sets﹔不過我一向完全由老師作主﹐從不干預﹐由什麼程度開始﹐要如何的進度﹐功課量等等﹐我都會儘量配合老師。就算比阿仔逐本做﹐我都覺得沒問題。學習上﹐教孩子尊敬老師﹐尊重所學習的東西﹐上課專心﹐肯定自己能做到的東西﹐同時積極改善自己的弱點﹐保持穩定的進步﹐就可以了。

至於小兒暫時似乎在數學方面有比較突出的表現﹐我相信可能因為他遺傳了些少他爸爸的數學天份﹔他爸爸在英國大學唸經濟和統計學畢業﹐之後又在倫敦的商學院裡修讀精算碩士畢業﹐現時也是相關行業裡的專才。我孩子自小便顯露在數學方面的興趣和能力﹔所以我也因此讓他試試enopi。

因為只有兩歲多的時候﹐孩子便已經常常問我們好多數學問題 (例如買東西時找續的問題﹐月曆上月份大小和日子的問題﹐又經常留意價錢﹐天氣裡的數字﹐時間等等)﹐我們當然會耐心和盡力去解答他的問題﹐並鼓勵他繼續思考和發問﹐但我也覺得﹐如果有適合的課程能有系統地引導和輔助他的發展﹐應該也是不錯的﹗So far﹐我對enopi課程也相當喜歡和滿意。

我們住坑口﹐孩子都是返附近新寶城地下的centre。無試過其他﹐無法比較。

關於考試﹐我仔so far參加過一次﹐在四月中進行﹐六月才發回成績。另外應該還有一兩次在下半年。不過可能個個centre有不同的安排。

原帖由 virginia_328 於 11-5-19 16:38 發表
你個囝好叻喎,  只讀半年就升5個LEVEL , 升得咁快! LEVEL 8 是否P1課程? K1讀P1數學, 勁叻 !!! 數學天才!!你讀邊間E.NOPI , 我在藍田匯景做評估的!請問只否E.NOPI 有否特定每年咩月份考試升班呢 ?
...

好多謝各位家長嘅意見!
我亦再與校長溝通過, 決定於暑期報讀, 始終都要報讀再根據AH 囡的進度去升級, 希望可以快D升級啦 !

希望您小朋友會喜歡Enopi並有所得益啦

原帖由 virginia_328 於 11-5-23 14:39 發表
好多謝各位家長嘅意見!
我亦再與校長溝通過, 決定於暑期報讀, 始終都要報讀再根據AH 囡的進度去升級, 希望可以快D升級啦 !

Thanks for sharing ohmygosh.

原帖由 ohmygosh 於 11-5-25 23:50 發表
希望您小朋友會喜歡Enopi並有所得益啦

Good luck!

原帖由 anniema1225 於 11-5-27 00:07 發表
Thanks for sharing ohmygosh.

enopi vs. kumon

I think enopi is good for advanced english and kumoni s good for math
‹ 上一主題|下一主題