用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 旅港開平商會中學討論區
go

旅港開平商會中學討論區   [複製鏈接]

原帖由 漢堡飽 於 11-5-10 11:16 發表
星期五有中三家長會,會去嗎?

Hi 漢堡飽,
剛發現此頁,是否我們的new home?
小兒仍是F.2,但很有興趣了解開平中四選科的安排。家長會後,可否在此分享一下?謝謝。

原帖由 cocopig 於 11-6-30 01:11 發表
係就係band 1生, 但係亞女係跨網,仲要係個弱啲網轉過去, 所以我好擔心

cocopig

當年曾聽校長說,開平不設叩門位,但若自行有報名,放榜後又不理想,可致電學校留低名字,他們會翻看學生資料作考慮,若有位而又適合,便會致電confirm.
他說這是為了免卻對家長和學校time pressure, 但最主要是免除學生再要面試筆試的壓力。

相信你囡囡會成功入讀。但你可作兩手準備,上網download其他心儀學校的叩門表格並準備所須資料,萬一需要,除致電開平外,可立刻前往其他選擇。但很多學校須要學生即日考試,而且process 既dragging又demanding. 現在可跟囡囡做點mental preparation先。

Anyway, I wish you all the best,九月在開平見。
Good luck.

回復 21# jemm 的帖子

對啊,今天明報所載的其中一位恆商狀元便是來自開平的

Hello dolala

那open day是早在多月前定下來的。聼説是pta向學校提出以open day代替九龍城區學校巡禮,因巡禮參加者太泛(不分banding)而參觀時間太怱忙(<1hr一節),但所須人力物力卻多,花了資源卻不濟事(朋友是與會者,故這是她的第一手資料)。其實,當日我聽她姍姍而談,説學校如何如何聽取「民意」,我確有衝動參加家教會!

但,正如你所說,這open day必須要新校長肯首才可通過,因這任務是由她履行。從另一角度看,我反而要讚她有承擔。聽友人說,開平不像同區英中既做巡禮又攪open day,所以今次聽取民意改做open day,還是「新手」呢!

Anyway, 我兒在開平踏入第三個年頭,眼看他小學同學們的「狂野」轉變,再回看他對學校的投入、對人與事的熱誠,真的要讚賞一下自己三年前選校的眼光!嘻嘻!!

你的囝囝/囡囡是今年新生嗎?他定會很享受開平的校園生活的。 :)

原帖由 dolala 於 11-9-3 01:36 發表
有期望係好事, 不過變左商業化教育就唔知好唔好啦
即管睇下出年考成點~

講真唔係話谷英文唔好, 只係覺得呢位女校長會係一個CEO作風多過一個有人情味既校長

大家睇下, 12月11日無端端多左個OPEN DAY, 但出年先係校 ...

TOS88,
聽我囝說,上星期已經開始報名,報名表貼於大門口壁報板。他說很多活動都會經announcement宣佈,然後自行報名參加,新同學或未能適應,若follow唔到announcement,可多留意大門前的壁報板吧。
如Wed回校已截止,你可叫你的小孩找PE in-charge (Ms Li & Mr Lee)報名,開平是很鼓勵同學主動參與的,也很鼓勵家長到場打氣,包括水運會及陸運會(both校內及學界)。

cocopig,
Dr.Kong and Chiropak 書包都是很耐用及有良好護脊功能的,但很多小孩上了中學之後,便開始愛fashion不愛function!他們喜愛潮流牌子如Outdoors, Fingercroxx 等,若要有良好的卸力,有些爬山專用牌子如Gregory也很受青少年歡迎(但很昂貴)。
他們的書是很重的,尤其Maths。可叫他們善用locker,並可把有分冊的書(如中文、EPA)拆開攜帶。

tennycheng1234,
以我所知,低form的同學大多數找些近家一點的中小型 tuition centre, 以小組形式進行。我囝有兩個同學在數研補數,但他沒有補,所以不知補得如何。
Sorry, 不能很完善地解答你的問題,或許其他有此經驗的爸媽可以回答,又或讓兒子問一下同學吧。

Hope the above experience sharing can help our new Hoi Ping members. I love to see so many of us actively taking this place to share our kids' school life.

Form Test 剛完,子女們是否滿意自己的成績?

我兒這次對自己表現有點失望。或許低估了科目難度(or高估了自己能力),他有好幾科都不夠時間完成,尤以geog, phy  為甚。雖然各科合格,但分數不理想,而中文科更令他悵惱,說F.3評卷要求甚為嚴苛...我說這只因他F.1 F.2太鬆散而已! :D

我仔話冇乜人揀唐,揀唔落支持白票則唔少,佢同好多 friends 就prefer 梁。聽佢講今次這個模擬選舉都幾認真,要以學生證一人一票 :)

係呀!除非下午學校有活動,否則呀仔會返屋企先食,所以成兩點幾先食午飯,不過天氣咁熱,都熱到佢唔覺得肚餓。

引用:Summer+Bridging Programme for+Liberal+

原帖由 jemm 於 12-06-14 發表
Summer Bridging Programme for Liberal Studies for Form 2 students
Date: 23 - ­27 July 2012 (5  ...
我覺得學校幾好,系 summer 比 升F.3 嘅同學上個 LS course. 介紹下咩系opinion statement, 咩系fact, etc. 等佢地get prepared.

近日見我仔溫 liberal studies, 考晒整個 covered syllabus, 個 file 成兩吋厚,conceptual 嘅嘢又多,terminology 又多。讀到佢暈暈地。

昨晚佢突然同我講,話好"騰",覺得溫完但又唔知溫左d乜。今朝臨考,見佢早左個幾鐘起身系度睇佢d notes。出門時,佢同我講擔心會 fail。

我讀成20年書,都未有好似佢咁。都攪唔清系佢AQ 唔好,定壓力確實大…

回覆:dawnhu 的帖子

上年我們是第一年,相信會繼續搞落去。開平系頭兩屆334(即今年中六同中五)是上到中四先有LS;但前年開始,中三已教。自上年起,中二升中三就有個compulsory 既summer preparation course. 我估計是從首兩屆經驗睇到課程太緊太多,所以一路的調節。

回覆:歌地亞 的帖子

學生證跟學生八達通不同。
學生證由學校簽發,是他們的校內ID card,用以出勤點名(上學時於校門拍卡)、借書等。
學生八達通是自己向八達通/港鐵申請,表格則會經學校派發。
還有學生證相片要穿著校服。  :-)

歌地亞  thx thx thx  發表於 12-7-20 20:55

回覆:chun媽 的帖子

上年有六百多人報。
從上年開始,設兩輪面試。
第一輪面試人人可in,內容包括個人英文閱讀和短答,及小組中文討論。
第二輪揀240人in,以一對一中、英文跟老師對答進行。
希望以上資料幫到你。Good luck.

2jkidsfather    發表於 22-12-12 18:58
tomatowu  第二輪應該係揀120人, 而且好似係60男, 60女  發表於 13-1-17 15:45
chun媽  thanks a lot!  發表於 12-12-31 14:25

引用:我想問下,+旅港S1有無分精英班的...謝.

原帖由 alkyng 於 13-07-15 發表
我想問下, 旅港S1有無分精英班的...謝.
歡迎各位加入開平大家庭。你們的仔女一定會極速融入兼愛上這學校!

有關分班問題,中一是沒有精英班的,不過1E班英文分兩groups上,1D 中,英,數都分兩groups上,而1A,1B,1C所有科都無分group。中二、中三則A班是精英班。另外,高中如果在三個選修科外再加修延伸數學,那修M1的便入A班,修M2的則入B班,即中四至中六的AB班學生較其他同學多修一科延伸數學。

alkyng  多謝你的詳細解答, 謝謝...  發表於 13-7-15 23:25

alkyng 發表於 13-7-16 17:54
在一人一藝器, 我有地方不明白, 唔知有無高年級家長可解答.

我女本身在5,6年級時, 在小學學習手鐘班, 但現 ...

加入管弦樂團,應該可以理解為 選擇學習管樂或弦樂其中的一個樂器,學生可自由選擇在校內或校外學習。除了傳統中西樂器,流行音樂如結他、drum set,或者聲樂、vocal都可以。假如都是無興趣學樂器,可以參加choir代替。

只是,如果是在校外私人學習,則需要提交書面證明(其實琴行好熟這些程序,每年九月都好多中一生報讀拎信)。

當年,我仔因太多活動加上對學樂器缺乏熱誠,所以只是維持了一年F2已經停了。

alkyng 發表於 13-7-16 18:31
我想問, 音樂科考試, 係唔係每個學生都要唱歌? 謝謝.

除了唱歌,學生還要考筆試,當中包括樂理和音樂史,內容多從教科書和課堂筆記截取。如果孩子本身有學習音樂,那便沒甚麼難度了。

FYI,音樂、美術、電腦等這些術科每科考試總分只為50分滿,而體育則只評級不計分。詳情遲些應該有講座講解,不過如果現在有任何問題請隨便提出,我們會試着分享分享。。。

回覆:pchinap 的帖子

Hi pchinap, 很高興你仔仔這麼快已融入開平。
雖然遲了回覆,但 for your future reference, 學校很鼓勵家長參與陸運會水運會等活動,今年我幾個朋友都有去支持他們的仔女。如果你小朋友有參加學校校隊(球類、田徑、游泳等),他們對外比賽,學校是很歡迎家長出席打氣的喔。

pchinap  thanks  發表於 13-10-16 00:26
‹ 上一主題|下一主題