用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嗇色園主辦可立小學 可立小學家長
樓主: Rainy
go

可立小學家長 [複製鏈接]

回復 808280 的帖子

收得兩位真的很少,我阿女那年就是收十多位,是咁多年來最多的,
唔知道是否那年收的十多人中有一兩位要留班,而且有一位連留兩年添,
即是我阿女今年升中三,他仍然讀中一呀!加上他們的操行唔係咁好,
唔知道是否影響到協和收咁少可立小學學生。

這兩年保一中二和中三全級考第一的都是可立小學的學生,而收生真的
比往年多了很多,可能真的有影響。

至於可中收得可小的學生多,因為大家是有聯系的,所以有優惠的。

kuen2348  希望可小更上一層樓,升中派位繼續有好成績!  發表於 12-7-26 18:00

大家好,我是9月的小一家長。已經等唔到 20/8 在學校買書了,好心急地自行買住少少先,誰知只有3本。其中看了英文 longman 的 textbook,內容不淺呀,有d擔心。但想問一下,學校真的可以教晒全部內容? 呢本英文書好多元化wow???

mamakaren 發表於 12-7-27 23:55
大家好,我是9月的小一家長。已經等唔到 20/8 在學校買書了,好心急地自行買住少少先,誰知只有3本。其中看 ...
未必教哂,多唔多元就無比較過,大多數津小都是用這本,睇嚟你都幾緊張囝囡升小一,放鬆少少,不要俾太大壓力自己同令公子/千今。

我又唔覺好多用呢本英文書,可能其他同學仔是用幼聯故事書計劃,他們唔用TEXTBOOK。

哈! 你看得出我是緊張大師,少少啦! 因為阿仔的幼稚園好淺,所以想著緊D。

kuen2348  呵,原來如此!因我姪兒在香港華仁讀都是用longman教,所以以為喺!
都是果句,不用太緊張,學習喺長遠,授之以魚,不如授之以漁。  發表於 12-8-10 13:13

請問小五小六呈分試, 係咪同平時做的tsa 模式差不多的? 係咪都係溫番平時教既worksheet 就掂?

Rainy 發表於 12-11-27 13:48
請問小五小六呈分試, 係咪同平時做的tsa 模式差不多的? 係咪都係溫番平時教既worksheet 就掂?
...
應是平時考試一樣,每次跟番學校考試範圍温,以100分為滿分,比重要問老師,如作文佔幾多分。
三次呈分為:-
1)5年級下學期考試(約6月份)
2)6年級上學期考試(約12月份)
3)6年做評估(但以考試模式出卷,約3月份)
呈分共6科包括中、英、數、常、視藝和音樂。
(佔比重為中x9、英x9、數x9、常x6、視藝x3和音樂x2=總分)

謝謝kuen回覆.
那請問, 這個計分方法, 學校在排級名次時, 也是如此?
還有的是, 看見小一至三, 考試內容與別間學校比, 好像都算比較淺, 請問四年級以後是否大大不同? 是否蜜月期一過, 便突然會深了很多?
否則歷屆可小學生怎可以超過三份一人可以入讀band1 中學?
至於小五小六呈分試, 可否直接問老師是否跟以往一樣, 主力溫worksheet便可? 呈分試的試卷, 也是可小校內的老師出的嗎? 那老師出淺一點咪好著數?
發覺校內提供tsa的練習, 都比平時考試的深, 究竟是以tsa 的深淺度去作準應考, 還是以平時功課老師教的考試內容去考?

Rainy 發表於 12-12-11 14:04
謝謝kuen回覆.
那請問, 這個計分方法, 學校在排級名次時, 也是如此?
還有的是, 看見小一至三, 考試內容與別 ...
這計分方法是呈分用,與學校名次無關,學校計名次同平時一樣,因還有其他科。卷是學校老師出,沒有深淺問題,因敎育局就全港小學已有一個基數,已分全港排名及全區排名,要呈分的分數乘有關基數得出全港排名和本區排名來報中學。越高年級,會深D,我無比較過可立程度會否淺些,我估是吧!所以最好保持在尖精班如要揀band one中學.呈分嘅考試依學校考試範圍來溫。

回復 kuen2348 的帖子

再一次謝謝kuen的回覆.

心中充滿疑問, 不知學校可否給較低年級一些升中指引, 好讓我們多些準備。
或者是這樣說吧, 我兒不是最優秀的, 所以才那麼多擔憂.

從小二開始, 便一直看別區討論有關升中問題, 看了一年, 還是不太懂有關選校佈署, 我也太笨了.

回復 Rainy 的帖子

心中充滿疑問, 不知學校可否給較低年級一些升中指引, 好讓我們多些準備。
或者是這樣說吧, 我兒不是最優秀的, 所以才那麼多擔憂.

從小二開始, 便一直看別區討論有關升中問題, 看了一年, 還是不太懂有關選校佈署, 我也太笨了.....

你可以致电學校找負責呈分試老師(好似是羅或黃主任)了解,可再就你個人關心問題再了解多些。說來慚愧,我是臨急抱彿腳的人,一心諗住留待五年級家長会先問呀。
別少看你兒子,有你這樣這麽關心他的媽媽,定能發光發熱!

別培養高分低能孩子,我覺得將来佔在高位者未必是最高分,反而是一班具備抗逆能力、有上進自學心、能組織包容及富創意的人。

多謝回覆
看過最近學校通告, 得知六年級呈分試範圍, 大概得知一二.

我家女儿今年9月份读小一,希望和大家交个朋友!

可立/ 可德入來,或是兄弟姊妹呢? 歡迎你。

回復 雯熹儿 的帖子

歡迎雯熹儿加入可立大家庭,多D上來傾下講下。

回覆:可立小學家長

呵呵,谢谢!

你們好, 想問一下家長們, 你地當年放可立第幾志願, 因區內好像比較少人討論可立.程度是否比聖博德深

我當年喺自行派位已揀咗可小,當時只因無宗教分及可小有兩位外藉老師關係,同埋兩評估兩考試,無咁大壓力,可小程度區內中等,無同聖博德比較過。

阿仔同我講女個位外籍教師好似就走。

而家來了新一位。唔知家長座談會有無機會見呢?

應該有
‹ 上一主題|下一主題