用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 瑪利諾神父教會學校好不好?
go

瑪利諾神父教會學校好不好? [複製鏈接]

瑪利諾神父教會學校好不好?好似好少家長討論此校?thanks!
   0    0    0    0

回覆 1# Broy 的文章

我都想知, 有無人可以分享吓? 有咩好, 有咩唔好! 謝謝!
囝囝2006年出世

我都想知啊,有沒有人知道呢?如果有直資收,是否直資比瑪小好呢?

如果沒有校網的限制,相信很多家長都未必會首選深水埗區的派位小學,但以派位來說,瑪小在深水埗區算是十分熱門的小學,最主要原因是過去是有直屬的英中和程度不錯。即使在近一兩年直屬中學由英中轉為中中或要開辦中文班,仍是深水埗唯一有直屬中學的小學,被一些家長評為Band 1C,在升中上已經較有保障。

另瑪小程度不錯,以深水埗區來說,瑪小學生在不少比賽獎項上都榜上有名,可見學校比較注重成績和學生表現。

有直資收不一定比瑪小好,還要看是哪一間直資、家庭支援和經濟考慮等...,大部份的直資都沒有直屬中學,將來升中時派到的學校不一定比瑪中好,如果升中時同樣考慮直資中學另計,但12年直資學費實在值得慎重考慮,以免將來家庭經濟出現轉變而受影響。

thomas_dad

原帖由 phoebepyl 於 11-5-9 15:14 發表
我都想知啊,有沒有人知道呢?如果有直資收,是否直資比瑪小好呢?

好詳細,thanks so much
原帖由 thomas_dad 於 11-5-11 09:45 發表
如果沒有校網的限制,相信很多家長都未必會首選深水埗區的派位小學,但以派位來說,瑪小在深水埗區算是十分熱門的小學,最主要原因是過去是有直屬的英中和程度不錯。即使在近一兩年直屬中學由英中轉為中中或要開辦中文班,仍是 ...

簽名被屏蔽

我都想知道瑪利諾神父Vs德信
‹ 上一主題|下一主題