用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 出色的教育=人踏人嗎?
go

出色的教育=人踏人嗎? [複製鏈接]

我記得有一年,在新年時候的一個晚上,中環發生人踏人事件,有死有傷。

前數天我在'小學雜談'中講了一些感想,有家長表示小五、小六的呈分試非常重要,要爭取Band1學校,一分半分都要爭取。我覺得學生很可憐。情景同人踏人事件毫無分別,現實是每年都有數萬人(或更多)生活在這個景況中。

對這些家長,我沒有解決方案,所以我沒有再在那裡發言。我囝將會入讀一條龍中小學(但不是這些家長心愛的名校),對我來説是壓力減少了。我覺得有空間的發展,對孩子重要。如果小些無休止的競爭,才有餘下時間講人生。孩子沒有心情,就算我認為看課外書/讀經有多重要,小朋友都只不過是更大付擔。

0    0    0    0

「升中大作戰」tkk88.com 其中一篇「戰場上的課室」,大約內容如下:升中派位制度大致公平,但不完美,感覺最差是令到課室變成戰場。

學校有幾多Band 1位,打低幾多個才可以入到Band 1範圍,所有家長都心中有數,一起六年的同學,全部變成敵人。

呢個情況中學的會考高考都沒有的,雖然都要競爭,但是全港競爭,而不是校內困獸鬥。

其實由我地讀書果時已經係咁(慶幸我唔係呢D家庭成長),有時真係會覺得為咩
‹ 上一主題|下一主題