用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際基督教優質音樂中學暨小學 分享小兒在icqm校內學生演奏會,小提琴獨奏。 ...
go

分享小兒在icqm校內學生演奏會,小提琴獨奏。 [複製鏈接]

Nigun (Improvisation) No.2 from Baal Shem Ernest Bloch
[url=http://www.youtube.com/watch?v=4ht2_ZPXKUg]http://www.youtube.com/watch?v=4ht2_ZPXKUg[/url]

1    0    0    0

簽名被屏蔽

謝謝!小兒在音小開校時入讀小三,他有些同學本來讀小四都寧願留級讀音小小三,因開校時只有小一至小三。
上年考到八級,他今年中四,將在今年考演奏級,好似考LT。

簽名被屏蔽

小兒小一開始在一間教樂器的中心學小提琴,但是效果麻麻,好多手勢無教好,到讀音小後,好好彩遇到他的小提琴啟蒙老師,林振雄老師,用了一年多時間去改善小兒的手勢,加上小兒願意去改。林老師講過,有D同學習慣了錯的手勢,而唔願意去改,他都無辦法。小四小兒第一次參加校際音樂比賽,意外地得第三名,小五第二次參加校際音樂比賽,居然得第一名。好的小提琴老師,實在難來,可惜林老師已經離開音小!

簽名被屏蔽

林老師都講過,有D家長唔願意老師花太多時間去改正手勢,因為好似無教到野。
林老師教小兒差不多四年,林老師以後,好像轉換了三位或者四位小提琴老師,多到記唔到,有D教唔到一年就拜拜,連小兒都話要時間去適應新老師的教法,適應無來,又一位新老師。近一兩年小兒進步空間都慢下來。連本人都有D灰,我都希望學校想D辦法,真係好影響學生的。

好好聽啊, icqm出品, 必屬佳品!
以諾BB 於2004 年3 月18 日出世, 歷歷細佬在2006年10月12日出世, 他們是天父賜我的寶貝! 一家四口很幸福啊, 真是在地若天呢!!

簽名被屏蔽

妳好好多。
本來每年都有一堂樂器,家長可以觀課,聽下老師的意見。但近幾年,年年唔同老師,都沒有心機去觀課了。

簽名被屏蔽

以前到有同小提琴老師溝通,但近年常常轉換老師,一來唔係好熟,二來新老師未必好清楚小兒的進展,如無必要,都小找老師了。

簽名被屏蔽

代小兒謝謝妳的鼓勵!:

回覆 1# vcom 的文章

簽名被屏蔽

vcom,
你囝囝拉的好好,繼續努力!  
請問到中學之後的器樂堂有幾多堂?

一個好的老師真係有助小朋友學習;周不時換老師,又真係會花多些時去適應,希望d老師流動唔好太大。

原帖由 vcom 於 11-4-10 02:13 發表
Nigun (Improvisation) No.2 from Baal Shem Ernest Bloch
http://www.youtube.com/watch?v=4ht2_ZPXKUg

回覆 16# TYma 的文章

TYma,

到中學每星期有一小時的樂器堂。因小兒副修鋼琴,所以一星期有兩堂樂器堂。
可能人望高處,有更好的發展空間,老師都會選擇的,但真的唔希望換得太密lor!

vcom,

你囝囝在學校副修鋼琴,但自幼有學的嗎? 副修是否都要考試呢? 成績計唔計喺學科成績呢?
他當初考過校內五級小提琴時,是否需要考到皇家五級樂理先可以升到六級? 樂理是在校內學?
升到中學是規定一定要多一樣副修嗎?

原帖由 vcom 於 11-4-15 16:48 發表
TYma,

到中學每星期有一小時的樂器堂。因小兒副修鋼琴,所以一星期有兩堂樂器堂。
可能人望高處,有更好的發展空間,老師都會選擇的,但真的唔希望換得太密lor! ...

回覆 18# TYma 的文章

TYma,

他好像在小四開始副修鋼琴,副修是不用考試,所以唔會計落學科成績的。
考五級小提琴以上,需要考到皇家五級樂理先。但小兒考到皇家五級樂理後,無考五級小提琴,而直接考八級小提琴。考皇家五級樂理,要到出面考,但學校會安排手續和課程,當然要收費的。但本人極力推薦同學參加音小所提供的課程,本人計過因為平小小,叫小兒去「工聯X」的兒童皇家五級樂理班讀,結果浪費時間與金錢,終於要回校再讀過樂理班。
中學生無規定要副修樂器,但家人希望他有鋼琴底。

vcom,
好多謝你的分享。

原帖由 vcom 於 11-4-18 16:47 發表
TYma,

他好像在小四開始副修鋼琴,副修是不用考試,所以唔會計落學科成績的。
考五級小提琴以上,需要考到皇家五級樂理先。但小兒考到皇家五級樂理後,無考五級小提琴,而直接考八級小提琴。考皇家五級樂理,要到出面考,但學校會 ...
‹ 上一主題|下一主題