用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 3間直資收了, 如何選擇?!
go

3間直資收了, 如何選擇?! [複製鏈接]

阿仔報了幾間直資中學, 沙田培基書院, 福建中學, 聖道迦南都收了他, 應該選那一家, 請幫忙給點意見; 有沒有其他家長的子女就讀這幾間直資?
請幫忙!
   0    0    0    0

沙田培基 - 英中,較有名氣
福建 - 有兩間,觀塘間升呢好快.....
聖道迦南 - 好似麻麻

原帖由 leopa 於 11-3-26 01:19 AM 發表
阿仔報了幾間直資中學, 沙田培基書院, 福建中學, 聖道迦南都收了他, 應該選那一家, 請幫忙給點意見; 有沒有其他家長的子女就讀這幾間直資?
請幫忙!

原帖由 leopa 於 11-3-26 01:19 發表
請幫忙!

我會選培基 ( 學費較貴 )  . 官塘福建都ok ) 學費較平宜 )  , 但阿仔是否編入英文班 . 如是也可 , 最好考慮埋交通及 lunch 是否方便 .  
如這麼多間直資都收 , 您阿仔成績應不錯 . 點解吾等抽千 . 是否校區不好 .
另想八一八 . 英語面試時問什麼多 . 因明年到我阿女
請幫忙提供一次資料及經驗給我預備 .

冬日勳章 醒目開學勳章

上年我也有同樣情況:福建(英文班),培基,羅定邦都收了亞女,最後選了培基,依加都讀得開心

回覆 3# pmamylee 的文章

Tks!
這3間都是英中, 但福建"升呢很快"是不是近年的成績上升得很好? 可以給我多些資料嗎?

TkS! 阿仔原本應是BAND 1 中的, 但剛巧上兩次呈分試失手, 應該趺至BAND 1尾.  但還是不想大抽獎, 因怕唔好彩入唔到1ST CHOICE.  所以校區是九龍城也不等了, 其實我們是住將軍澳區 .

英名面試時, 多是自我介紹, 及有關興趣等, 培基在中文面試會加上GROUP DISCUSSION, 阿仔應該表現不錯.

原帖由 Carmen2004121 於 11-3-26 12:08 發表

我會選培基 ( 學費較貴 )  . 官塘福建都ok ) 學費較平宜 )  , 但阿仔是否編入英文班 . 如是也可 , 最好考慮埋交通及 lunch 是否方便 .  
如這麼多間直資都收 , 您阿仔成績應不錯 . 點解吾等抽千 . 是否校區不好 .
...

TKS! 能否告知多一些培基的情況, 如功課多不多? 老師們是否包容? 因阿仔也有點情緒, 不是很合作! 課外活動多嗎? 希望他如入了這學校, 會讀得開心.

原帖由 yanyan-mummy 於 11-3-26 12:52 發表
上年我也有同樣情況:福建(英文班),培基,羅定邦都收了亞女,最後選了培基,依加都讀得開心

請幫忙!

福建中學, 因好似聽人講 這中學很進取

点解唔等, 仔仔邊間小學。
原帖由 leopa 於 11-3-26 15:40 發表
TkS! 阿仔原本應是BAND 1 中的, 但剛巧上兩次呈分試失手, 應該趺至BAND 1尾.  但還是不想大抽獎, 因怕唔好彩入唔到1ST CHOICE.  所以校區是九龍城也不等了, 其實我們是住將軍澳區 .

英名面試時, 多是自我介紹, 及 ...

Can you give me some idea for 聖道迦南 - 好似麻麻?
How 麻麻? Is student or teacher?

原帖由 pmamylee 於 11-3-26 07:26 發表
沙田培基 - 英中,較有名氣
福建 - 有兩間,觀塘間升呢好快.....
聖道迦南 - 好似麻麻

培基書院對學生和家長的支緩好。
學校為基督教學校,註校的基督教宣道會廣恩堂,是培基書院的福音伙伴教會,主要服侍青少年和他們的家庭。學校與突破機構的關係密切。蔡元雲醫生更是學校的顧問,為學校開辨講座分享青少年課題,深得家長愛戴。這樣龐大之支緩,令我們很放心讓子女在培基學習和渡過他們最反叛的時期。

Hi Kwokyk,

請問您的子女是否己入讀了培基, 能否提供多些資料及意見? 如校長, 老師們是否比較有愛心, 包容? 另成績水平如何?

原帖由 kwokyk 於 11-3-27 00:56 發表
培基書院對學生和家長的支緩好。
學校為基督教學校,註校的基督教宣道會廣恩堂,是培基書院的福音伙伴教會,主要服侍青少年和他們的家庭。學校與突破機構的關係密切。蔡元雲醫生更是學校的顧問,為學校開辨講座分享青少年課 ...

想找一家不是保守及傳統的中學, 津貼學校沒什麼選擇!
阿仔現在讀九龍城聖三一堂小學, 校長很好的.

原帖由 mamimummy 於 11-3-26 22:41 發表
点解唔等, 仔仔邊間小學。

冬日勳章 醒目開學勳章

原帖由 leopa 於 11-3-26 15:44 發表
TKS! 能否告知多一些培基的情況, 如功課多不多? 老師們是否包容? 因阿仔也有點情緒, 不是很合作! 課外活動多嗎? 希望他如入了這學校, 會讀得開心.

培基功課不算多,我覺得老師幾nice,友善,盡責,很多時也願意抽空補課,課外活動亦有很多選擇,大部份學生為band1-band2頭,

原帖由 leopa 於 11-3-26 15:40 發表

英名面試時, 多是自我介紹, 及 ...

Hi Leopa,

你好! 剛看到你的發表, 你家住將軍澳, 仔仔讀九龍城,中學又選另一區, 不會覺得很還嗎? 對不起這樣問,因為我正有這煩惱呢。 我係油尖旺區,沒有好Band2又少英文中學, 羅定邦收了阿仔但係就好似好遠, 可以給我一些意見嗎?

請問是培基已經出了信通知了結果麼?

請幫忙!

Hi fyung,

你好! 其實九龍城區校網算是九龍區最好的了, 所以當初由幼稚園開始便選九龍城區; 但到選中學時, 因阿仔個性不適合傳統學校, 便不考慮津中了, 想找一些比較包容性高的直資, 而BAND 1 英中是一個要求, 雖然到大抽獎時, 他能派到BAND 1 英中的機會也很高.

其實我們首選的學校還是將軍澳區的, 這樣阿仔可以睡眠時間多一點, 我們有考慮過SSC 的, 但距離太遠了, 阿仔要5:00起床才可能趕到校巴.

我也有看過大埔羅定邦, 很喜歡校長及其團隊, 覺得阿仔會讀得開心, 可考慮的; 其實之前我住過十年大埔, 所以便去看看.  另其實聖道迦南的校長及其團隊也很有愛心.

但最後如阿仔學校是跨區的話, 可能在中一半個學期左右, 我們便會搬到學校附近, 做個現代孟母三遷, 只要學校是適合阿仔便好了.

歡迎大家再次交流.

原帖由 fyung 於 11-3-27 21:38 發表

Hi Leopa,

你好! 剛看到你的發表, 你家住將軍澳, 仔仔讀九龍城,中學又選另一區, 不會覺得很還嗎? 對不起這樣問,因為我正有這煩惱呢。 我係油尖旺區,沒有好Band2又少英文中學, 羅定邦收了阿仔但係就好似好遠, 可以 ...

Hi yanyan-mummy,

謝謝妳的回應.

原帖由 yanyan-mummy 於 11-3-27 16:11 發表

培基功課不算多,我覺得老師幾nice,友善,盡責,很多時也願意抽空補課,課外活動亦有很多選擇,大部份學生為band1-band2頭,

Hi dandanma,

是的, 而且register deadline 應是在3月31日.

原帖由 dandanma 於 11-3-27 22:49 發表
請問是培基已經出了信通知了結果麼?

原帖由 leopa 於 11-3-27 23:06 發表
Hi fyung,

你好! 其實九龍城區校網算是九龍區最好的了, 所以當初由幼稚園開始便選九龍城區; 但到選中學時, 因阿仔個性不適合傳統學校, 便不考慮津中了, 想找一些比較包容性高的直資, 而BAND 1 英中是一個要求, 雖然 ...

Hi Leopa,

謝謝回覆。是的, 做現代媽媽真難。
‹ 上一主題|下一主題