用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 體藝中學
go

體藝中學 [複製鏈接]

阿女 P.5 , 初步目標想考體藝中學 .
請問有冇已讀更或將想考體藝中學既家長可入來交流下對這校評語 .
   2    0    0    0

Carmen2004121,

小兒 P.5, 很喜歡PE,但表現並不突出.但PE 的課校活動也不少,但非常心儀體藝中學.於1月参觀了體藝,更以此為目標. 本人自覺机會不大,但我也會support 孩子的目標.

我曾search有關此校的post,發現comments 不多,故也想多知有關此校的評語或將想考體藝中學既家長多些交流.
請各位多多指教.

另你女兒想入PE or Art? 是否有有關的獎項? 你住邊區?

Sorry for so many question!!!

體藝中學

原帖由 samanthat38 於 11-3-9 12:25 發表
Carmen2004121,

小兒 P.5, 很喜歡PE,但表現並不突出.但PE 的課校活動也不少,但非常心儀體藝中學.於1月参觀了體藝,更以此為目標. 本人自覺机會不大,但我也會support 孩子的目標.

我曾search有關此校的post,發現comme ...

samanthat38

阿女體育成績也不錯 , 她是泳隊 ( 學界有獎 ) , 田徑隊 , 另學校很多測試體能的測試 ( eg : 體適能 / sportart )她都會取到最高排位 . 成績中上 . 美術方面 , 她雖然沒有獲過任何獎 . 但她在成績表已是 < A > . 也曾被老師選出來畫操場壁畫 . 當然我會選體育方面成績來報這間學校 .
不過您也不用擔心 , 因我聽聞 , 這學校不是只單看體藝成績 , 她是很要求學業成績不能差 , 否則體藝好也沒用 , 所以我也是以試一試來投考 .
阿女是九龍塘區中學網 . 您阿女是那區 ? 成績好嗎 ?

如有其他家長有關這校資料 , 請提供給我們這班媽咪參考 . 謝謝 !

Hi Carmen2004121,

我們TKO 校網, 小兒P.4暑假時心儀體藝,故今年P.5参加泳會(但沒有獎),今年會代學校參加學界接力. 田徑隊(學界,但沒有獎),自小學跆拳,現紅黑帶,今年暑假考品帶(兒童黑帶),但也沒有比賽. 也有上堂玩Roller for fun.

學業方面:因末考呈分試,所以不知Banding. But as past record 估計 around band 1 尾.  Anyway, push him 努力.  Afraid he is so 飄忽 and everybody will be 非常努力.

聽聞Kowloon Tong 的 Banding is higher than so many district, 加上你女兒的體育成續突出,再加上傳言男孩子入Art 和女孩子入PE 都較易,是為了Balance 男女生的比例.
故你應可有多點把握.

但我就姑且一試,儘管不成功,我們也試過無悔.難得小兒有目標,朝着目標努力,不竟是一件好事,是藉得支持和鼓勵的.

大家一同努力,希望有更多的交流.
很高興在此認識您.

原帖由 samanthat38 於 11-3-14 12:25 發表
Hi Carmen2004121,

我們TKO 校網, 小兒P.4暑假時心儀體藝,故今年P.5参加泳會(但沒有獎),今年會代學校參加學界接力. 田徑隊(學界,但沒有獎),自小學跆拳,現紅黑帶,今年暑假考品帶(兒童黑帶),但也沒有比賽. 也有上堂 ...

Samantnat38
您阿仔d sport 都不錯 . 一起努力吧 ! 因阿女d成績較忽 . 所以都有d擔心 . 而且知道要考英語面試 . 所以更擔心 . 總之這兩年我們就有排擔心啦 ! 好似股市上上落落 .

所以更擔心 . 總之這兩年我們就有排擔心啦 ! 好似股市上上落落 .   

Agree!!! 如有任何料,請多上來分享.

你地小朋友係PE定 VA, 好似PE收人多D, 間學校係band one 頭,中定尾, 校風好唔好

原帖由 et_0429 於 11-3-16 16:18 發表
你地小朋友係PE定 VA, 好似PE收人多D, 間學校係band one 頭,中定尾, 校風好唔好

et_0429
應該是 b1中至尾 . 好風聽聞ok .

回覆 1# Carmen2004121 的文章

Carmen2004121, 唔該晒, 我打去問聽聞有約250人interview, 我個女好愛畫畫及英文所以間學校好合佢, 其實其他一些排名較勁的band one 學校都有得int, 但仍心儀體藝, 而且小學已夠辛苦, 所以想她中學輕鬆些

et_0429,

你女女是否p.6,己有其他學校Intrewiew?
己報體藝? if 250人intrewiew 收 180人,那%很高.收intrewiew信未? 其他學校intreview 有否問有沒有選體藝? 相信你頗有信心.等你女女intreview 後請上來分享.

你家住沙田? 所以報體艺也方便返/放學?

Good lucky.

原帖由 samanthat38 於 11-3-17 14:38 發表
et_0429,

你女女是否p.6,己有其他學校Intrewiew?
己報體藝? if 250人intrewiew 收 180人,那%很高.收intrewiew信未? 其他學校intreview 有否問有沒有選體藝? 相信你頗有信心.等你女女intreview 後請上來分享.

你 ...

et_0429
您好 , 阿女只是P.5 , 因P.5下成績中已是評分 , 中學是6年及頗重要,所以選校是要慢慢想清楚 . 阿女的性格較活躍 . 對體及藝也有興趣 , 所以想選一間較活動形式學校給她 . 與您一樣想她們開心學習 . 請幫忙面試后請給我一些資料及意見 ( 過程 / 內容 ). 希望您阿女這次面試能成功 . 7月收到您的好消息 .

Dear Carman & Samanthat,

我女除今年報體藝外還報了兩間英中, 連體藝在內共三間, 三間都收到信, 有一間和體藝撞期, 唯有坦白向對方要求改期, 唔知會唔會影響結果呢, 三間都是好學校, 但我和她都很想入體藝, 即使體藝排名後於前兩間, 因她喜歡畫畫及英文, 除了地點較遠外 (我住九龍), 一切都好合適, 所以我把體藝放第一位, 若有幸入到也不介意, 失去其他兩間DP學校的機會, 其實我不肯定是否250人interview, 因有網友說是300人., 但聽聞 VA Stream 只收80位, 所以都有一定risk, 希望亞女努力以赴啦, 亞女上網知道有得interview, 好開心, 但我怕他希望愈大失望愈大啊,

原帖由 et_0429 於 11-3-18 11:56 發表
Dear Carman & Samanthat,

我女除今年報體藝外還報了兩間英中, 連體藝在內共三間, 三間都收到信, 有一間和體藝撞期, 唯有坦白向對方要求改期, 唔知會唔會影響結果呢, 三間都是好學校, 但我和她都很想入體藝, 即使體 ...

et_0429
如您阿女已確定是 b1 , 那成績一項應沒問題 . 我想最重要是在英文面試時的表現及在考繪畫時的成績 . 我想您在這方面再給阿女一些預習及心理準備 . 等她以輕鬆心情應付 . 不要太緊張 . 出來效果會好些 . 總心平常心及盡了力便可 .
至於交通方面 . 如您住近地鐵 . 交通也ok . 乖mtr 轉火車到火炭 , 步行到學校也不遠 .
希望阿女們將來有機會做同學 . 第日可再繼續交流 .

et_0429,

但聽聞 VA Stream 只收80位, 所以都有一定risk, 希望亞女努力以赴啦, 亞女上網知道有得interview, 好開心, 但我怕他希望愈大失
望愈大啊,

相信你一定會教女女:
盡了努力.結果怎樣也要欣然接受,不要給自己太大壓力.有得intreview 己經是學校對你的一個肯定 : 1000人左右,只有250-300人面試,己經好叻!!!! Take it easy, 表現更好.

加油!!!  等你的分享和7月來報喜吧!!!

原帖由 samanthat38 於 11-3-18 15:04 發表
et_0429,

但聽聞 VA Stream 只收80位, 所以都有一定risk, 希望亞女努力以赴啦, 亞女上網知道有得interview, 好開心, 但我怕他希望愈大失
望愈大啊,

相信你一定會教女女:
盡了努力.結果怎樣也要欣然接受,不要給自 ...

et_0429

幾時 in 呀 !

Early next week, but I just worry about her appetitude test, for we cannot make any preparation and she may not keep her standard in the test.

原帖由 et_0429 於 11-3-20 00:11 發表
Early next week, but I just worry about her appetitude test, for we cannot make any preparation and she may not keep her standard in the test.

et_0429

總之同阿女講 . 盡力而為便可 .
祝好運 !

Interview完喇, 應該OK, 但要睇埋個性向測試, 有無人有經驗可分享下, 同埋如果面試OK但性向測試成績不好, 會唔會唔收呢

原帖由 et_0429 於 11-3-24 11:24 發表
Interview完喇, 應該OK, 但要睇埋個性向測試, 有無人有經驗可分享下, 同埋如果面試OK但性向測試成績不好, 會唔會唔收呢

1) 恭喜晒 , 是一個好的開始 . 請問點解您會知 ok , 面試d老師講嫁 ?
2) 內容是問什麼 ( 英語部份 / 中文部份 ) ?
3) 過程是怎樣 ?
4) 性向測試是什麼 ? 是否考體能或繪畫 . 因我向朋友
    ( 個仔讀更 f . 1 體 ) 打聽過面試后是要另約一日再考
    體能或繪畫 . 佢阿仔話不是太難 . 所以您都不要太擔心 .
第一關都 ok . 叫阿女要有信心 .

因為全英interview, 聽聞有些小朋友好似人家個問題都聽唔明, 而個女大致內容講左俾我聽, 我覺得起碼最基本個女無唔明人地的問題, 並能清楚表達自己的答案, 至於性向測試我覺得都不能掉以輕心, 而且是第一次其他學校又無同類測驗, 所以有點擔心, 另外, check pm
‹ 上一主題|下一主題