用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 2010亞洲杯小二至小四試題參考(已更新小四答案) ...
樓主: thomas_dad
go

2010亞洲杯小二至小四試題參考(已更新小四答案) [複製鏈接]

THANK YOU VERY MUCH.

另請問各位收到準考証了嗎, 我囡還沒有呢.

醒目開學勳章

原帖由 angelmumy 於 11-3-9 10:31 發表
THANK YOU VERY MUCH.

另請問各位收到準考証了嗎, 我囡還沒有呢.

angelmumy

我正想問這個問題,因為我的支票是過了截止日期才後補,我擔心我失去資格。

我還未收到准考証,但下星期日已經是比賽日期,我想最遲應該是這幾天吧?如果誰先收到准考証便在此留言,那未收到的人便知道是不是要致電查詢吧!

另外,我在2月27日買書的時候問過截止申請的時間,老師說跟國內,應該是3月頭。相信各位在2月尾前寄出申請表的都應該沒問題。我已查過支票已在寄出不久後過帳,如妳不肯定,可查看支票是否已經入數,不過相信妳的報名應該沒問題,不用擔心!

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-3-9 11:49 發表

angelmumy

我正想問這個問題,因為我的支票是過了截止日期才後補,我擔心我失去資格。

我都未收到准考證,星期五打電話問,個女子話會回复我,但到而家都未复,好奇怪。請問你們收到沒有。

醒目開學勳章

我早上10:00去看還沒有信,中午12:00去就收到準考證了! 真好!還把我之前欠簽名的支票一起寄回給我。

我今天下午收到參賽證了。

thomas_dad

我也收到準考證了.

比賽真的很多哦, 昨天女兒學校報了 " 希望杯", 交95元. (沒有通告).
綱上找到:http://xiwanbei.com/?action-viewnews-itemid-31

睇返2010年的得獎名單, 人數好少, 點解呢 ?

另外, 今日收到 HKMO 的信, " 華夏杯" 得獎尖子訓練課程召集. 我地應該唔會報了.

三月太忙了, 學校22號開始考試, 21號校際音樂節比賽, 20號的比賽, 完全沒有準備, 怎麼辦 ?

醒目開學勳章

原帖由 angelmumy 於 11-3-12 19:46 發表
我也收到準考證了.

比賽真的很多哦, 昨天女兒學校報了 " 希望杯", 交95元. (沒有通告).
綱上找到:http://xiwanbei.com/?action-viewnews-itemid-31

另外, 今日收到 HKM ...

angelmumy

謝謝你報料!
今日我都收到「華夏盃」2011年度尖奧班報名表,我都沒打算參加。

三月我都好忙,因為這個月尾要考試,所以現在的功課默書比較多,兩個兒子在不同時間默書,差不多未停過,加上學校幫小兒子參加了 「十三屆普通話演講比賽」 也要抽空幫他排練,比賽在這個月19號,20號到大兒子比賽,覺得時間不太夠用。
我還報了4月的 「多元智能盃」,你有冇報?
大家一齊努力!

回覆 1# kittylam 的文章

不知道學校為什麼沒有報這個比賽, 可能是因為假期的原因. 昨晚問阿囡要不要報, 她說要報, 剛好還趕得及.

不過我不知道這個比賽的範圍是什麼 ? 同場的另一個是珠心算, 可惜我地只學過 kiwk maths .
大家一齊努力, 祝大家的小朋友享受比賽的樂趣.

醒目開學勳章

原帖由 angelmumy 於 11-3-13 18:38 發表
不知道學校為什麼沒有報這個比賽, 可能是因為假期的原因. 昨晚問阿囡要不要報, 她說要報, 剛好還趕得及.

不過我不知道這個比賽的範圍是什麼 ? 同場的另一個是珠心算, 可惜我地只學過 kiwk maths .
大家一齊努力, 祝 ...

angelmumy

我兩個囝都冇學過珠心算,都只是參加了數學組,數學組考的同奧數差不多,我大囝話比「華夏盃」容易。
看來你囡囡都很喜愛數學。

醒目開學勳章

angelmumy
我到希望盃的網頁睇過,個人賽得獎名單真的很少,但小學團隊獲獎名單的人數並不少,我想應該很少用個人名義報,大部份是通過學校報的原因吧。

angelmumy,

雖然希望杯的得獎人數較少,不知是否跟較少人參加有關,但我看過參加者的學校都不錯,所以我很快便決定替小兒參加了。

猜不到的是郵局的效率這麼高,星期天才放進郵局,下一天的上午便收到電話說忘記了填上學生的姓名和報考級別,真大意!

thomas_dad

原帖由 angelmumy 於 11-3-12 19:46 發表
我也收到準考證了.

另外, 今日收到 HKM ...

kittylam,

這個多元智能盃我較早前覺得認受性較低,所以沒有報。但現在經妳再提及,再看看比賽者的學校和日期都合適,再加上反正不用特別操練,便趕忙在昨天寄出報名表了。讓小兒多一點參加一些比賽和考試,適應一些考試時會面對的壓力和累積一點失敗的經驗實在不錯,讓他早點體會一下「天外有天」的道理。

thomas_dad

原帖由 kittylam 於 11-3-12 21:50 發表
我還報了4月的 「多元智能盃」,你有冇報?
大家一齊努力!

醒目開學勳章

thomas_dad

因為「多元智能盃」是學校唯一推薦參加的數學比賽,我沒考慮認受性。上年小兒第一次參加,全校有32人去,得獎的大約只有半數,能得獎已經不錯。
我們的小朋友還小,可以先不用考慮認受性問題,多讓他們享受比賽過程和累積經驗,到高年級才考慮也不遲。

回覆 1# kittylam 的文章

今日港澳杯公佈成績, 亞女雖然得銅獎, 不過都好開心. 今次排序稍前, 希望下一個比賽更進一步啦. 這是她的目標.

原帖由 angelmumy 於 11-3-16 10:13 發表
今日港澳杯公佈成績, 亞女雖然得銅獎, 不過都好開心. 今次排序稍前, 希望下一個比賽更進一步啦. 這是她的目標.

請問在那裏可睇到成績 , 因開唔到港澳杯網頁 . 謝謝

EMILY,

HKMO 好多人上.

http://www.ohgood.cn/html/20110315/

原帖由 EMILY03 於 11-3-16 10:33 發表

請問在那裏可睇到成績 , 因開唔到港澳杯網頁 . 謝謝

原帖由 angelmumy 於 11-3-16 11:24 發表
EMILY,

HKMO 好多人上.

http://www.ohgood.cn/html/20110315/

thank you.  angelmumy  

醒目開學勳章

原帖由 angelmumy 於 11-3-16 10:13 發表

恭喜你囡囡
你囡囡思想好正面啊

我剛剛注意到亞洲杯奧數之星的計分方法是要求列出過程的,否則可能會扣分,還有注意不要漏量詞。

祝大家都取得好成績!

thomas_dad
‹ 上一主題|下一主題