用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 銘基 / 鄧鏡波
go

銘基 / 鄧鏡波 [複製鏈接]

請問有冇媽咪己收到信 銘基 / 鄧鏡波 ?
   0    0    0    0

據我所知,銘基未開始發信,不用擔心,600多申請者,都是有機會面試的

仲末收到信, 真擔心 !! help !!

原帖由 1964 於 11-2-25 20:28 發表
據我所知,銘基未開始發信,不用擔心,600多申請者,都是有機會面試的

應該收到信啦,如果如都冇,不防打個電話問問學校.

Hi, 已於星期四收到信, 請問銘基的面試是否只用英文小組討論呢? 因之前沒想過有機會可以面試, 真的很緊張. 如有家長知道, 請指教.

hi florence,
你好! 我的兒子上年在銘基面試的形式主要是以小組五個學生用英語討論和用英語個別回答考官,大約三個題目
最後的一個題目才是用中文提問.有兩位考官是一男一女.
我記得面試日期是27/3/2010 星期六上午,不知道今年是跟去年的形式相同,只能給你參考.
至於你說沒想過有機會可以面試,請問你在考慮這間學校時是否有了解過這間學校對收生的要求呢 ?
以下是有關要求:

學業成績︰45%;課外活動︰20%;面試表現︰30%;兄姊在本校就讀等﹕5%
其實你不用太緊張,因為你的心情可能對個仔都有影響的,可以先準備充足面試那天各方面的資料,因為學校除了先考慮學生的成績是否達標外,臨場表現都十分重要的.還有,這是你們第一志願嗎 ?另第二又是那一間呢 ?若方便才說吧,祝你們成功 !

原帖由 florence123 於 11-3-7 10:17 發表
Hi, 已於星期四收到信, 請問銘基的面試是否只用英文小組討論呢? 因之前沒想過有機會可以面試, 真的很緊張. 如有家長知道, 請指教.

Hi Colourless,

謝謝你的回應,亞囝明天就面試了. 沒想過有機會, 是之前中一簡介會沒有出席. 不知道原來交表便可以有機會面試.
開始不打算選銘基, 因是男女校, 但亦是油尖旺區內成續很好的中學, 其實3年前有參觀過銘基, 校長和老師也給我一種踏實的感覺, 學生亦很有禮貌, 只因是男女校,所以放棄了.
但大兒子入了男校, 我的感覺是較反叛, 可能近多些女生,
懂得體諒其他人. 這都是我一些婦人之見...總之入男女校又怕他們很快拍拖.唉! 很矛盾呢..

你好!剛知道你兒子已於上星期六面試,今年跟往年的形式有否相同,你兒子表現又如何呢?希望他會成功.
你所擔心兒女的問題,絶不是婦人之見,相信都是很多父母的
心聲.我認為讀單一性別或男女校也好,視乎每個孩子的性格是否適合,而你大兒子性格可能比較獨立,或者佢讀男女校亦一樣會有這情況.拍拖的事,其實我都像你一樣會擔心的,不過大前題是希望他能入到一間校風比較淳樸的學校,相對學生的素質和學校的教育能減低這個機會吧.
那麼他另外志願的學校去了面試了嗎 ? 是否都是這區的 ?

Hi Colourless,

小兒子上星期六面試了, 他說4人一組,老師問兩條題目, 第一題個別問,第二題小組討論. 約20分鐘便完成.他說有回答,但我覺得很多人,機會不大呢.
那天都很多家長和子女, 但學校安排很有條理, 沒有混亂感覺. 小兒報另一間是SFX, 昨天收信已是沒機會面試. 所以很大抽獎時都不知將那間放第一志願好,很煩.

暫時先放鬆些,因為距離統一派位還有個多月時間,我提意你可以和囝囝先商量一下,看他自己的心意如何?因為事實填第一和第二志願都係幾難取捨的,不如從學校環境,學科和課外活動去考慮那間較合適他,還有這兩間校一是基督教,一是天主教,若自己是有信仰亦可先考慮的.若有其他意見亦希望再能分享.

請問鄧鏡波有沒有 email 或 電話 通知面試?

回覆 1# eltonmama 的文章

我兒子明天到銘基面試, 可否告知面試題目 ?? 另等待鄧鏡波 .... 可能沒机会

Thanks

上 sat 面完銘基後, 再收到鄧鏡波信要 26/3 interview,  請問有冇媽咪可提供呀 sir 会問乜題目呢 ?

thanks a lot  

原帖由 ennatommy 於 11-3-18 16:16 發表
我兒子明天到銘基面試, 可否告知面試題目 ?? 另等待鄧鏡波 .... 可能沒机会

Thanks

colourless,

請怒冒昧!
見你很有耐心及善意解答bk媽咪,想請教一下你對於以下3間學校有何睇法或意見?
1. 九華
2. SFX
3. 銘基

謝謝!

hi chaimum,
你好 !千萬不要說請教,因我的兒子剛去年升中,是油尖旺區亦在自行時到過銘基面試才在這裡分享一下吧.
你提及這三間學校,剛就是我們在統一派位挑的頭三間志願.
我認為它們真的各有千秋,都是好學校,當中可能有些硬件/軟件會較好,但若要去排位,我認為和選美不同,不一定要分冠亞季軍.所以我認為揀學校一定是主觀的,主觀地揀合適你子女的學校.所以大家的主觀絶對不會一樣的.
現在香港這種教育制度下,若能派到心儀的中學,無論是第一或第二志願又或第三也好已是幸運了.因為這個遊戲確實存在很多不公平和要有彩數.坦白說,去年我心想能入到其中一間我也於願足矣.至於我的主觀,若你有興趣分享可以p.m我

colourless,

謝謝你回覆!
真的很希望能分享你的心得,可以告之嗎?

原帖由 colourless 於 11-3-23 01:57 發表
hi chaimum,
你好 !千萬不要說請教,因我的兒子剛去年升中,是油尖旺區亦在自行時到過銘基面試才在這裡分享一下吧.
你提及這三間學校,剛就是我們在統一派位挑的頭三間志願.
我認為它們真的各有千秋,都是好學校,當中可 ...

我都想知,我諗其他媽咪都想知過來人點睇﹖可否post出來﹖如果真係唔想,可否pm埋我﹖主觀唔緊要,意見一定係主觀,有時d分析資料太客觀,反而想知用家既主觀排位。

hi aryee,
pls check pm.

原帖由 aryee 於 11-3-23 17:08 發表

我都想知,我諗其他媽咪都想知過來人點睇﹖可否post出來﹖如果真係唔想,可否pm埋我﹖主觀唔緊要,意見一定係主觀,有時d分析資料太客觀,反而想知用家既主觀排位。 ...

hi chaimum,
pls check pm.

原帖由 chaimum 於 11-3-23 14:06 發表
colourless,

謝謝你回覆!
真的很希望能分享你的心得,可以告之嗎?

Thanks, colourless.
Please check pm.
‹ 上一主題|下一主題